А нафига они вообще там дом покупали?
есть те, кто живет там еще со времен СССР...
вот с выделенным и надо бороться.
Территория - государства.тогда закрываем
ротборьбу и терпим если нет готовности. таких борцунов хватает только до первой проблемы, что уж говорить про проблемы вглубь.
"Ответка" не проканает. "перекрытие или ограничение чьих то прав в стране сподвигнет на соц. взрыв. за возможность существования люди и не на такое способны.
ерунду говорите, при этом по-хамски. Подправьте, пока еще не поздно.
Какие права ограничены? У городских жителей Алма-Аты права нарушены повышенными коэффициентами страховок автомобильных. Это факт медицинский. А как колхознику предлагают платить ту же цену, оказыца его права нарушаются.
Городской житель платит в городе за еду, за коммуналку. Колхозник платит меньше у себя в колхозе, получая столько же на работе в городе, сколько и городской житель. Чьи права нарушаются?
"борцун", блин за права колхозников. Ответку придумал . Да если в этой стране вешать на площади будут еженедельно каждого 20-го жителя любого города, никакой ответки не будет. Будут еще орать, что не того повесили, или очередь кто-то пропустил, пока таксовал в городе.
А нафига они вообще там дом покупали?
люди хотят жить на земле, но иметь отношение к городу. но в городе мест мало, а где есть строятся высотные скворечники (на западе жизнь в них это в основном удел тех кто ниже среднего класса и приезжих), выше АФ не каждому доступно, а шаныраки-бакаи тоже не комильфо. если бы городская жизнь и работа не сосредотачивалась в основном в центре городе, а более-менее рассредотачивалась по территории, то проблем с передвижением город-пригород-город было бы меньше.
Вот про них я и говорю. В сад их. Прописку контролировать. Устроить месячник по очистке города от такого типа машин. Или живи, прописывайся, перерегистрируй машину и плати как горожане за все городские ставки, или ехай домой и не отсвечивай.
а если живет за городом, но ездит с городскими номерами, т.е. платит такую же страховку, тогда как? а для того что бы переехать жить в город нужно для начала продать жилье в пригороде, а это не так то просто - люди годами не могут продать дом или квартиру.
ну тут я что могу посоветовать? Не можешь продать, снижай цену.
Я знаю людей, кто за 100 долларов отдал квартиру в пригороде Караганды и уехал искать лучшей жизни, когда там шахты позакрывали. Просто они захотели.
Я еще знаю людей, кто годами продает квартиру в центре Алма-Аты. И никак продать не может. При этом несколько соседних квартир уже не по одному разу проданы, пока эти продаваны "продают".
Сам вот буквально в прошлом году начал эпопею по смене места жительства поближе к местам моих телодвижений. В июле закончил. Внутри города перемещался. Но тем не менее.
Кто хочет - делает, кто не хочет отмазывается
Какие права ограничены? У городских жителей Алма-Аты права нарушены повышенными коэффициентами страховок автомобильных. Это факт медицинский. А как колхознику предлагают платить ту же цену, оказыца его права нарушаются. Городской житель платит в городе за еду, за коммуналку. Колхозник платит меньше у себя в колхозе, получая столько же на работе в городе, сколько и городской житель. Чьи права нарушаются?
с вами все ясно. типичный борцун нежелающий платить за желаемый комфорт.
разность оплат не дает повода вводить для кого-то ограничения. хочется платить меньше - борись за снижение или переезжай туда. ввод ограничений из-за разницы сумм оплат это прямое нарушение прав человека которые еще пока закреплены в главном документе страны.
есть те, кто живет там еще со времен СССР...
Я не про них говорю. А про тех у кого деньги есть и вместо покупки квартиры в Алмате, строят коттедж где-то за городом. У меня бабушка в посёлке рядом с Талгаром живёт, там некоторые яблочные сады, поля уже почти исчезли, коттеджами заросли. Учитывая то что в самом посёлке почти ничего нет, то даже за едой (кроме хлеба, молока, чая и всякой мелочёвки) нужно ехать в Талгар. А чуть что серьёзнее, то в город. То есть всё равно большую часть времени тусоваться в городе. А потом у нас пробки на выездах из города. Я в прошлую субботу к бабушке несчастных 40 километров ехал часа 2.
Сообщение отредактировал DSG: 10.11.2016, 13:18:21
А про тех у кого деньги есть и вместо покупки квартиры в Алмате, строят коттедж где-то за городом
с этими как раз таки все понятно - они строят там где дешевле земля, хотя можно было бы купить готовое. А потом ходят и плачут что у них нет ни отопления, ни воды, ни света и т.д. и т.п.
А нафига они вообще там дом покупали?люди хотят жить на земле, но иметь отношение к городу. но в городе мест мало, а где есть строятся высотные скворечники (на западе жизнь в них это в основном удел тех кто ниже среднего класса и приезжих), выше АФ не каждому доступно, а шаныраки-бакаи тоже не комильфо. если бы городская жизнь и работа не сосредотачивалась в основном в центре городе, а более-менее рассредотачивалась по территории, то проблем с передвижением город-пригород-город было бы меньше.
Вся эта фигня с хотелками,работой, передвижением туда-сюда, автомобилизацией массовой в конечном итоге приведёт к тому что у нас будет большой город, но в котором работа будет только ближе к центру. И всё это будет стоять в круглосуточной пробке.
А про тех у кого деньги есть и вместо покупки квартиры в Алмате, строят коттедж где-то за городом.А где в городе жить в частном доме? Все посносили, все скворечниками позастроили. Где в городе нормальный частный сектор?
Проблема в том кто и как в многоквартирных домах живёт. В Советское время проще было, люди уважительнее, добрее были. А сейчас сплошь бардак. Мне бы и в голову не пришло мусор за дверью оставлять.Или белье так развешивать чтобы окна снизу перекрывать.
А про тех у кого деньги есть и вместо покупки квартиры в Алмате, строят коттедж где-то за городом.А где в городе жить в частном доме? Все посносили, все скворечниками позастроили. Где в городе нормальный частный сектор?
Проблема в том кто и как в многоквартирных домах живёт. В Советское время проще было, люди уважительнее, добрее были. А сейчас сплошь бардак. Мне бы и в голову не пришло мусор за дверью оставлять.Или белье так развешивать чтобы окна снизу перекрывать.
А вы мусор на ручку двери вешайте и белье прокуривайте и все =)
А вообще по теме, надо перенимать опыт европейский стран, таких как Лондон.
Заехал в центр Алматы - плати 5 000тг. Причем для всех, местный, неместный. Заехал, плати.
Высокий уровень выбросов в атмосферу? - плати 10 000тг.
За первый год мне кажется город существенно облегчится во всех смыслах.
Конечно, что касается экологии, то это еще коррупционный прецедент, если организовать работу Эко-постов на постоянную проверку.
p.s. И в конце концов, штрафы же сумасшедшие внедрили, можно и такое внедрить.
Сообщение отредактировал Twisterkz: 10.11.2016, 13:56:23
А вообще по теме, надо перенимать опыт европейский стран, таких как Лондон. Заехал в центр Алматы - плати 5 000тг. Причем для всех, местный, неместный. Заехал, плати. Высокий уровень выбросов в атмосферу? - плати 10 000тг. За первый год мне кажется город существенно облегчится во всех смыслах.
Шлагбаумы на въезде и выезде со дворов. Пускать только тех кто там, в домах прилегающих прописан. Ну или кого в гости позвали, заранее заявку оформив. Ну и естественно ГАИ, пожарные, скорая и прочих пускать. Остальные - кыш! А то повадились, в одном дворе сексом занимаются, через другой пробку объезжают, в третьем ночуют. А иногда и всё сразу, в одном дворе. Еще и намусорят. Обоссут чей-то гараж, вокруг презервативы использованные и салфетки раскидают.
Сообщение отредактировал DSG: 10.11.2016, 14:16:34
А вообще по теме, надо перенимать опыт европейский стран, таких как Лондон. Заехал в центр Алматы - плати 5 000тг. Причем для всех, местный, неместный. Заехал, плати. Высокий уровень выбросов в атмосферу? - плати 10 000тг. За первый год мне кажется город существенно облегчится во всех смыслах.Шлагбаумы на въезде и выезде со дворов. Пускать только тех кто там, в домах прилегающих прописан. Ну или кого в гости позвали, заранее заявку оформив. Ну и естественно ГАИ, пожарные, скорая и прочих пускать. Остальные - кыш! А то повадились, в одном дворе сексом занимаются, через другой пробку объезжают, в третьем ночуют. А иногда и всё сразу, в одном дворе. Еще и намусорят. Обоссут чей-то гараж, вокруг презервативы использованные и салфетки раскидают.
Не нужны шлагбаумы. Достаточно камер понаставить на въездах в город, по городу и все. Оплачиваешь въезд в течение первой недели 5 000тг., в последующем 10 000тг. Логика проста..
Изучить опыт Лондона, выделить бюджет, купить/настроить, запустить в эксплуатацию. Камера не шлагбаум, воткнуть можно везде.
А шлагбаумы во дворах, это лишнее ) От залетных машин/бомжей/алкашей никуда не денешься)
Сообщение отредактировал Twisterkz: 10.11.2016, 14:24:47
Какие права ограничены? У городских жителей Алма-Аты права нарушены повышенными коэффициентами страховок автомобильных. Это факт медицинский. А как колхознику предлагают платить ту же цену, оказыца его права нарушаются. Городской житель платит в городе за еду, за коммуналку. Колхозник платит меньше у себя в колхозе, получая столько же на работе в городе, сколько и городской житель. Чьи права нарушаются?с вами все ясно. типичный борцун нежелающий платить за желаемый комфорт.
разность оплат не дает повода вводить для кого-то ограничения. хочется платить меньше - борись за снижение или переезжай туда. ввод ограничений из-за разницы сумм оплат это прямое нарушение прав человека которые еще пока закреплены в главном документе страны.
а, так вы принципиальный борцун за колхоз в большом городе? Ну ладно, боритесь. Вы пока побеждаете.
Я плачу за свой комфорт. Только противно, что рядом живет колхозник, который платит меньше только потому, что у него прописка колхозная. И нет у него ни кола ни двора. Зато весь с ног до головы в правах человека. Аж пованивает. Так что вы со своим главным документом недостраны можете быть счастливы. Вы куда равнее остальных равноправных.
Заехал в центр Алматы - плати 5 000тг. Причем для всех, местный, неместный. Заехал, плати.
Я это предлагал уже. Заминусили борцуны за "колхоз в большом городе". У них какой-то главный документ страны есть, в котором написано, что горожане должны платить, а колхозники гадить. Ну чтобы равноправие было равноправное
Вся эта фигня с хотелками,работой, передвижением туда-сюда, автомобилизацией массовой в конечном итоге приведёт к тому что у нас будет большой город, но в котором работа будет только ближе к центру.
от управленцов зависит каким будет город. захотят и сделают его годным к проживанию, не захотят и будет подобие сегодняшнего хаоса. работадатель сам найдет то место в городе где ему и его доходному месту будет привлекательно.
Я это предлагал уже. Заминусили борцуны за "колхоз в большом городе". У них какой-то главный документ страны есть, в котором написано, что горожане должны платить, а колхозники гадить. Ну чтобы равноправие было равноправное
Ну сейчас то въезд платным сделать для всех. Конечно, по факту Колхозники в итоге будут платить намного больше, но это хоть какой нибудь вариант облегчить воздух и дороги.
Старые машины с вырезанными катами и убитыми движками останутся дома, потому что ездить в город станет уже не выгодно.
Я плачу за свой комфорт. Только противно, что рядом живет колхозник, который платит меньше только потому, что у него прописка колхозная. И нет у него ни кола ни двора. Зато весь с ног до головы в правах человека. Аж пованивает.
обычно громче всех ненавидит колхозников сам бывший колхозник стремящийся внешне выглядеть горожанином, но его колхозная натура видна издалека. отсюда и комплексы.
по теме. вводить оплату за въезд на основании что кто-то за что-то платит больше а кто-то меньше незаконно. для ввода оплаты должно быть более железобетонное основание.
как например Лондон - разгрузить центр от любых машин и лондонцев и британского колхоза - оплачивают въезд все, знают за что, паркуют только там где положено+ развитая альтернатива ОТ.
Я плачу за свой комфорт. Только противно, что рядом живет колхозник, который платит меньше только потому, что у него прописка колхозная. И нет у него ни кола ни двора. Зато весь с ног до головы в правах человека. Аж пованивает.обычно громче всех ненавидит колхозников сам бывший колхозник стремящийся внешне выглядеть горожанином, но его колхозная натура видна издалека. отсюда и комплексы.
по теме. вводить оплату за въезд на основании что кто-то за что-то платит больше а кто-то меньше незаконно. для ввода оплаты должно быть более железобетонное основание.
как например Лондон - разгрузить центр от любых машин и лондонцев и британского колхоза - оплачивают въезд все, знают за что, паркуют только там где положено+ развитая альтернатива ОТ.
благородный дон дохтур? диплом в студию. Либо диагноз свой скушайте с солью.
я алматинец в 4-ом поколении. Прадед строил форт Верный. А более дальние предки жили на этой земле еще до прихода монголов.
У нас в городе вводят оплату парковок. На ровном месте, ни за что. Что вы там не боретесь за права колхозников?
Кстати, я предлагал въезд сделать платным для всех. Без каких либо различий. А вот различия по номерам имеют значение для страховки и стоянки ночной. Вот тут и предлагается чтоб колхозник имел право без штрафов ездить по городу только при городской страховке и при наличии оплаты за пребывание ночью в городе, когда обычно спят. То есть де факто за ночной паркинг негородской машины на территории города. Налоги за землю горожане платят. На их земле ночуют кто-то левый. Вполне равноправно будет, если он оплатит эту ночевку.
Я плачу за свой комфорт. Только противно, что рядом живет колхозник, который платит меньше только потому, что у него прописка колхозная. И нет у него ни кола ни двора. Зато весь с ног до головы в правах человека. Аж пованивает.обычно громче всех ненавидит колхозников сам бывший колхозник стремящийся внешне выглядеть горожанином, но его колхозная натура видна издалека. отсюда и комплексы.
благородный дон дохтур? диплом в студию. Либо диагноз свой скушайте с солью.
я алматинец в 4-ом поколении. Прадед строил форт Верный. А более дальние предки жили на этой земле еще до прихода монголов.
У нас в городе вводят оплату парковок. На ровном месте, ни за что. Что вы там не боретесь за права колхозников?
Кстати, я предлагал въезд сделать платным для всех. Без каких либо различий. А вот различия по номерам имеют значение для страховки и стоянки ночной. Вот тут и предлагается чтоб колхозник имел право без штрафов ездить по городу только при городской страховке и при наличии оплаты за пребывание ночью в городе, когда обычно спят. То есть де факто за ночной паркинг негородской машины на территории города. Налоги за землю горожане платят. На их земле ночуют кто-то левый. Вполне равноправно будет, если он оплатит эту ночевку.
Вот это борьба, Алматинец в 4 поколение против Колхозника, предпочтения отдаю Алматинцу, так как его позыв мне ближе, нежели Колхозника.
p.s. Астанинец в 3 поколении, живущий лет 10 в Алматы =)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.