Дд! Родила 29.01. в сроке 39-40 недель., приехала со схватками интервалом 3-5 минут, пока подняли в родблок начались потуги, я их не поняла, подключили ктг на 20 минут, потом сказали прыгать на мяче, я не смогла, загибалась жутко. Хорошо зашла акушерка и поняла, что меня тужит. Ели положила на кушетку, раскрытие полное, я думала , что еще схватки, приехали с раскрытием в три пальца, а через час примерно уже полное раскрытие. Принимали роды наверное человек 8, были стремительный роды, я не успевала продышать потуги((, естественно порвалась, но и ребенок у меня крупный родился. В целом в больнице все понравилось, акушерка заходила часто, в палате есть кнопка вызова, если она нужна, но мне не было необходимости ее звать. В соседней палате роженица звала часто и персонал приходил быстро. Кормят конечно не очень, мне приносили из дома. В палате, жарко (и в родовой и послеродовой, есть регулятор батареи, так что можно температуру регулировать) чисто, убирают часто, есть холодильник (чайник брала с собой и воду мне приносили, со столовой не пила не знаю, как там вода). Туалет и душ на две палаты.
С собой на роды надо впитывающие пеленки обязательно, три памперса или трусики, один рулон бумажных полотенец и влажные салфетки, прокладки урологические.
Сообщение отредактировал Lella Kassandra: 03.02.2018, 16:52:31