согласно изменениям, внесенным в Закон РК "О платежах и переводах денег", сроки обязательного использования POS-терминалов для предпринимателей, работающих по специальному режиму и осуществляющих деятельность в Астане, Алматы, а также городах областного значения, перенесены на 1 января 2016 года.
При этом отмечается, что те бизнесмены, которые работают по этому режиму в остальных городах, а также в сельской местности, могут устанавливать POS-терминалы на добровольных условиях.
"Считаем это своевременным шагом, поскольку именно сельские бизнесмены чаще всего обращались к нам с просьбой об отмене обязательного применения этого оборудования", - сообщил заместитель директора палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов.
Как отмечается, специальный налоговый режим осуществляется на основе патента, упрощенной декларации, а также крестьянскими или фермерскими хозяйствами, предпринимателями, производящими сельскохозяйственную продукцию, продукцию рыболовства и сельскими потребительскими кооперативами.
Дд. Я работаю по СНР-патент, аренда жилья ,значит мне тоже предстоит покупка РОS терминала( знаю что 1 янв 2016 года),чессно говоря понятия не имею как работать с терминалом,где то вычитала что :1) банк ставит условия- нал должен быть 200000-1000000 тнг в месяц,где то в этом пределе и от этого зависит % снятия (1-3) так ли это; 2) ск-ко должно быть трансакций в месяц?