Перейти к содержимому

Фотография

POS терминал и все что с ним связанооборудование для безналичного расчета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений

согласно изменениям, внесенным в Закон РК "О платежах и переводах денег", сроки обязательного использования POS-терминалов для предпринимателей, работающих по специальному режиму и осуществляющих деятельность в Астане, Алматы, а также городах областного значения, перенесены на 1 января 2016 года.

При этом отмечается, что те бизнесмены, которые работают по этому режиму в остальных городах, а также в сельской местности, могут устанавливать POS-терминалы на добровольных условиях.

"Считаем это своевременным шагом, поскольку именно сельские бизнесмены чаще всего обращались к нам с просьбой об отмене обязательного применения этого оборудования", - сообщил заместитель директора палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов.

Как отмечается, специальный налоговый режим осуществляется на основе патента, упрощенной декларации, а также крестьянскими или фермерскими хозяйствами, предпринимателями, производящими сельскохозяйственную продукцию, продукцию рыболовства и сельскими потребительскими кооперативами.

Дд. Я работаю по СНР-патент, аренда жилья ,значит мне тоже предстоит покупка РОS терминала( знаю что 1 янв 2016 года),чессно говоря понятия не имею как работать с терминалом,где то вычитала что :1) банк ставит условия- нал должен быть 200000-1000000 тнг в месяц,где то в этом пределе и от этого зависит % снятия (1-3) так ли это; 2) ск-ко должно быть трансакций в месяц?

• 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

согласно изменениям, внесенным в Закон РК "О платежах и переводах денег", сроки обязательного использования POS-терминалов для предпринимателей, работающих по специальному режиму и осуществляющих деятельность в Астане, Алматы, а также городах областного значения, перенесены на 1 января 2016 года.

При этом отмечается, что те бизнесмены, которые работают по этому режиму в остальных городах, а также в сельской местности, могут устанавливать POS-терминалы на добровольных условиях.

"Считаем это своевременным шагом, поскольку именно сельские бизнесмены чаще всего обращались к нам с просьбой об отмене обязательного применения этого оборудования", - сообщил заместитель директора палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов.

Как отмечается, специальный налоговый режим осуществляется на основе патента, упрощенной декларации, а также крестьянскими или фермерскими хозяйствами, предпринимателями, производящими сельскохозяйственную продукцию, продукцию рыболовства и сельскими потребительскими кооперативами.

Дд. Я работаю по СНР-патент, аренда жилья ,значит мне тоже предстоит покупка РОS терминала( знаю что 1 янв 2016 года),чессно говоря понятия не имею как работать с терминалом,где то вычитала что :1) банк ставит условия- нал должен быть 200000-1000000 тнг в месяц,где то в этом пределе и от этого зависит % снятия (1-3) так ли это; 2) ск-ко должно быть трансакций в месяц?

Не забивайте голову ненужной инфо,работайте спокойно еще 1 год.Начнете решать эту проблему ровно через год и успеете до 01.01.2016.

• 0

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений

Банк ставит условия в том случае, если вы терминал возьмете у него в пользование.

Можно купить POS, тогда вы ни от кого зависеть уже не будете. 

• 0

Будущий Бедолага

Будущий Бедолага
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Решил приобрести минипос от народного банка в Алматы. Очень пожалел , что связался именно с народным банком.
История такова: понравился мобильный терминал от Pay Me несмотря на то, что там процент с транзакций 2,75.
Подал документы в банк для проверки их службой, сказали придти через пять дней.
Пришел для заключения договора через пять дней.Говорят все у вас в порядке , будем подписывать договор и МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ТРИ
Активируем вам терминал.Короче хорошо я там поругался. Спрашиваю а почему сразу не сказали , что процедура такая длинная?
Говорят, а вы не спрашивали.К стати мини терминал от pay me плохо поддерживается дорогими смартами и перечень устройств на
андроид ограничен , так что приготовьтесь купить к терминалу еще смартфон .Хорошо, что сам этот девайс купить не успел.
12200 тоже не валяются.
Пошел кланяться в Казком, сейчас наверное реклама получится.
Сказали , что сразу купить надо минипос , причем с бумагами от продавца обязательно (9900 в тенге)
Купил, приехал в банк , за 15 минут подписал все бумаги.
Всё говорят ждите на email коды активации максимум дня три -четыре, хотя при звонке в банк сказали 15 рабочих дней.
Жду в среду результата.К стати на самсунг галакси 4 и самсунг галакси нот 2014 этот терминал работает спокойно ,а с pay me работать отказались.

Сообщение отредактировал Будущий Бедолага: 23.08.2014, 15:12:55

• 1

Шкодливый Кот

Шкодливый Кот
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Решил приобрести минипос от народного банка в Алматы. Очень пожалел , что связался именно с народным банком.
История такова: понравился мобильный терминал от Pay Me несмотря на то, что там процент с транзакций 2,75.
Подал документы в банк для проверки их службой, сказали придти через пять дней.
Пришел для заключения договора через пять дней.Говорят все у вас в порядке , будем подписывать договор и МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ТРИ
Активируем вам терминал.Короче хорошо я там поругался. Спрашиваю а почему сразу не сказали , что процедура такая длинная?
Говорят, а вы не спрашивали.К стати мини терминал от pay me плохо поддерживается дорогими смартами и перечень устройств на
андроид ограничен , так что приготовьтесь купить к терминалу еще смартфон .Хорошо, что сам этот девайс купить не успел.
12200 тоже не валяются.
Пошел кланяться в Казком, сейчас наверное реклама получится.
Сказали , что сразу купить надо минипос , причем с бумагами от продавца обязательно (9900 в тенге)
Купил, приехал в банк , за 15 минут подписал все бумаги.
Всё говорят ждите на email коды активации максимум дня три -четыре, хотя при звонке в банк сказали 15 рабочих дней.
Жду в среду результата.К стати на самсунг галакси 4 и самсунг галакси нот 2014 этот терминал работает спокойно ,а с pay me работать отказались.

А счет у вас в каком банке? Казком не заставляет открыть счет у них?

Сообщение отредактировал Шкодливый Кот: 23.08.2014, 15:14:57

• 0

Будущий Бедолага

Будущий Бедолага
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Счет в бта . Нет проблем , хотя на сайтах идет инфа, что только в народном с любым счетом работают.
В Казкоме тоже с любым банком проходит.И для И П в том числе.

Сообщение отредактировал Будущий Бедолага: 23.08.2014, 15:22:18

• 0

Шкодливый Кот

Шкодливый Кот
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Счет в бта . Нет проблем , хотя на сайтах идет инфа, что только в народном с любым счетом работают.

о как изменилось. раньше заставляли чтоб у них счет был. видать теперь нет ажиотажа с терминалами, поэтому и изменили условия.

• 0

Будущий Бедолага

Будущий Бедолага
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

о как изменилось. раньше заставляли чтоб у них счет был. видать теперь нет ажиотажа с терминалами, поэтому и изменили условия.
Да в общем то пытаются впарить счет казкома. Говорю , у меня условие такое, что надо в бта. Хорошо сказали.
  • 0

Будущий Бедолага

Будущий Бедолага
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

В пятницу 22 .08 сдал документы на мини пос в Казком и сегодня 26.08 получил коды активации.(  на три устройства). Проверил оплатой с кредитки каспи банка.

Все работает в шесть секунд. 

• 0

Сытый

Сытый
  • Постоялец
  • 461 сообщений

Всем Ку!

тема притихла...

освежу... статья про РосБизнесс и РосПотребителей... однакож наши не заморачиваются и "скоро во всех подворотнях КЗ!!",..

остаётся открытым один зчекодливый вапроссс...

Процент % банка за безналичное изменение цифр в виртуальных счетах клиентов - кто таки платитза "операцию"?????

пример:

- сидит сапожник...

- к сапожнику приходит 10 клиентов...

- за выполненную работу + использованные материалы сапожник получает по 1000 тенгов с клиента...

- все 10 клиентов расчитались безналом - покарточке через ПОС терминал...

- теоретически сапожник получил = 10 клиентов * на 1000 тенге = 10000 тенге

- практически Банк получил 1000/100*3=30 тенге с кажного клиента сапожника * 10 = 300 тенге...

- в итоге сапожник получил 9700 виртуальных тенге на счету в банке...

- вроде не много потерял...

Но! расходные материалы сапожник должен гдет купить и скорее всего за нал... привезти (транспортные расходы)... аренду, комуналку, вывоз мусора, налог, соц и пенсионные отчисления заплатить...

- Но.. за Обслуживание банковского счета - плати, За собсно ПОС терминал (техобслуживание) - плати... комиссию томуж банку за операции с безнадичным баблом - чо? дА! плати...

Сколько таких "сапожников" по Алматы??? 10тыщ ??? 300 тенге * на 10000 = 3 ляма на компьютрной операции в день... фактически больше...

и т.д. и т.п....

с налом этих траблов нет...

никто не говорит что безналичные платежи Зло!!!

Но и вопрос что и сколько должен платить еле выживающий ИП - реальный СоциальноЗначимый Вопрос!

Пусть банки тоже несут соцнагрузку!

Если ПОС терминал принадлежит не банку а ФизЛицу, то до оговорённого объёма безналичных платежей - % должен быть ниже! И Значительно ниже!

Нееее... я не претендую на абсолют...

я не знаю сколько сейчас % за опрерацию.. солько стоит техобслуживание терминала... сколько обслуживание счёта...

просто когда меня заставят приобрести ПОС, хотелось Бы быть в курсе и не хотелось бЫ тратить деньги на чужое счастье...

всё выше - в рамках обсуждения...

(то шо я лошара- можно пропустить)... :-/

Сообщение отредактировал Сытый: 30.05.2015, 13:46:07

• 3

Сытый

Сытый
  • Постоялец
  • 461 сообщений

МинФин всем передал привет!

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Сапожнику пос терминал не дадут... ибо если не ошибаюсь оборотка у него должна быть не менее 300000 тенге в месяц.
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Сапожнику пос терминал не дадут... ибо если не ошибаюсь оборотка у него должна быть не менее 300000 тенге в месяц.

а где указано в налоговом кодексе что сапожник не обязан иметь ПОС терминал до определенного оборота? Там хоть 1000 тенге оборот-обязан иметь терминал

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Банк не даст, откажут под любым предлогом. Потому как этот закон обязывает ИП-шника иметь терминал, но не обязывает банк его выдать.

Отсюда вывод - сапожник должен купить его сам, принести в банк чтобы подключили, взяли на обслуживание и т.д.

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

А кто может дать список всех банков 2го уровня предлогающие ПОС терминалы , и у кого самый низкий процент за транзацию ?

заранее благодарю , и у кого самая простая и быстрая процедура установки ПОС терминала

• 0

emliy40520

emliy40520
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Сейчас самый выгодный pos терминал это минипос от казкома? Или есть дешевле?

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

самый выгодный за 9000  , комиссия 2.75% , есть ниже может быть ..?

• 0

Adverter

Adverter
  • Постоялец
  • 337 сообщений

а эти мини-посы сертифицированы? пролетала информация, что нет. Нормальный мобильный пос с gprs сейчас стоит больше 100 000 тенге...

• 0

Funnemo

Funnemo
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

а эти мини-посы сертифицированы? пролетала информация, что нет. Нормальный мобильный пос с gprs сейчас стоит больше 100 000 тенге...

Минипосы сертифицированы на прием карт Visa MasterCard и Amex. Скажу Вам с уверенностью 100%

Ни одна платежная система не разрешит использование не сертифицированных терминалов

Сообщение отредактировал Funnemo: 22.09.2015, 21:45:34

• 0

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Кто уже купил минипосы от ккб? 

10 тыс, пора покупать. как в работе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.