Всем привет! Прошел сегодня в Терре Моторс ТО2 т.к. подходит 2-ой год эксплуатации, пробег 18200. Поменяли масло и фильтр, провели диагностику ходовки, предлагали поменять воздухан и салонник, но я сказал что недавно их менял, за всё отдал 26 тысяч с копейками. Залили тот же Рове 5в30, машина резвее и тише стала работать, ну это всегда так после замены масла. Предъявил за облезший руль, сказали что на элементы салона гарантия 1 год или 15 тыс, у меня он только после года облез (((. Также предъявил за "обледенении испарителя" летом в жару на трассе бывает перестает работать климат, я про это писал здесь - сказали ХЗ первый раз такое слышим, никто с такой проблемой не обращался, мол нужно зафиксировать проблему, короче обломилось, придется самому купить это доп. сопротивление и поставить на датчик. Зато приговорили 2 задних ступичных подшипника, говорят есть не большой люфт, сказали, отправят заявку на завод, если завод признает случай гарантийным, поменяют всё в течении 30 рабочих дней. Походу летняя поездка в Кызылорду не прошла бесследно.
Kia Rio 2012 New [часть 2]
Отправлено 28.10.2014, 20:32:12
Брешут! Пишите на сайт Бипека. Мне меняли руль после 15000 км. Тоже сначала говорили не гарантийный случай, а когда сказал что писал в службу поддержки Бипека и там сказали что это гарантийный случай, сразу изменили мнение, сфотографировали, через неделю позвонили и сказали что руль заказали как придет поменяют. Так что душите их и если мне не изменяет память то гарантия на салон авто 36 месяцев, а руль его частьПредъявил за облезший руль, сказали что на элементы салона гарантия 1 год или 15 тыс, у меня он только после года облез (((.
Сообщение отредактировал AlexB79: 28.10.2014, 20:34:36
Отправлено 28.10.2014, 21:57:03
на такой же, с гладкой кожей по моему уже с подогревом, а у меня его нетВам заменили на такой-же как и был, или новый из гладкой кожи?
Гладкая кожа пошла кажись в машинах 2014 модельного года, у меня 2013 м.г. руль с подогревом, но кожа "старая" фактурная.
Отправлено 28.10.2014, 22:10:43
может быть, спорить не стану, руль меняли больше года назад, может тогда гладких небылоГладкая кожа пошла кажись в машинах 2014 модельного года, у меня 2013 м.г. руль с подогревом, но кожа "старая" фактурная.
Сообщение отредактировал AlexB79: 28.10.2014, 22:11:15
Отправлено 29.10.2014, 09:52:34
ДД всем.
Накатал уже 8 тыс, надо ехать на первую замену масла.
Посмотрел салонный фильтр, загажен на нет.
В субботу поеду в бипек, дали карту на 7% скидку)))
Скрип с колеса прошел кстати... видимо что-то притерлось.
В субботу сразу же переобуюсь.
Да кстати кто сколько греет авто? и с понижением температуры есть ли необходимость греть ее дольше?
Отправлено 29.10.2014, 10:12:25
А вообще машина более-менее прогрелась, когда обороты опустились до 1100-1200 об.
Отправлено 29.10.2014, 14:28:19
Да кстати кто сколько греет авто? и с понижением температуры есть ли необходимость греть ее дольше?
Не грею вовсе. Жду пару-тройку минут, чтобы масло по системе продавило, и достаточно. Современные впрысковые двигатели на холостых оборотах не греются вовсе. Смысл жечь топливо?
Отправлено 29.10.2014, 15:08:08
.ДД всем.
У меня горит синим знак температуры. Когда он тухнет все можно ехать. Кстати Erka напишете как прошла замена масла в бипеке?
Отправлено 30.10.2014, 17:14:21
Не грею вовсе. Жду пару-тройку минут, чтобы масло по системе продавило, и достаточно. Современные впрысковые двигатели на холостых оборотах не греются вовсе. Смысл жечь топливо?
Cовременные ДВС, по ходу все греют на ходу.
Истинно так. Завёлся, пару минут подождал, и - медленно поехал на первой-второй передаче. И так - три-четыре минуты. И двиг температуру набирает, и коробка, и подвеска разогреваются за это время.
А для оттаивания стёкол - прикупил спрей-антиобледенитель: смесь спиртов, на лёд побрызгал, через пару-тройку минут смахнул щётками...
Отправлено 31.10.2014, 10:04:59
Спасибо всем за ответы! буду знать... а то меня ввели в заблуждение.
.ДД всем.
У меня горит синим знак температуры. Когда он тухнет все можно ехать. Кстати Erka напишете как прошла замена масла в бипеке?
Я еще не был, в субботу загляну туда. Как все пройдет отпишусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0