В срок до 6 месяце в какой именно даты? Решение например в письме датируется 25.07, само письмо из страны вселения пришло 1.10, а официального ответа из ВГ Алматы так и не было еще. От какой даты пойдет отчет 6 месяцев Вам не объяснили?
Вы привели нашу переписку с sms-marina. Она писала (даже в цитате это есть), у sms-marina на руках есть официальный ответ из ФМС России, что никаких "6 месяцев" для выезда при получении положительного решения по РВП нет. Вот еще раз выдержка из письма-ответа для sms-marina ею же и написанное, а также коммент ее на сроки, на которые надо обратить внимание:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата sms-marina от 6.09.014 - 11:00
пришли ответы из которых следует, что в рамках сроков действия Свидетельства Участника программы (3года), и при полученном положительном решении по РВП,- для получения штампа РВП мы можем выехать в любое удобное для нас время .... (ИМХО. Только надо еще учитывать срок процедуры проставления самого штампа РВП, подачу доков и ожидание решения по гражданству и получение самого паспорта... так что от трех лет минусуем примерно еще полгода)
Не успокоившись на этом полностью устроившем меня ответе, для подстраховки (контрольный выстрел ) я задала подобные вопросы в Москву,- в центральную Федеральную Миграционную Службу (ФМС). Ответ был тот же самый...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На вопрос, что я написала, ответа пока нет. По идее должен быть до 9-го октября. Как только будет, то смогу написать выдержку из письма.
Сообщение отредактировал gstarling: 06.10.2014, 21:14:30