Кто-нибудь уведомлял ВГ о том, что собирается уезжать? нам когда свидетельство выдавали почему-то попросили предупредить ВГ дней за 10 до выезда. Теперь думаю - а для чего?
Программа переселения в Россию [часть 3]
Отправлено 04.08.2014, 17:33:59
Кто-нибудь уведомлял ВГ о том, что собирается уезжать? нам когда свидетельство выдавали почему-то попросили предупредить ВГ дней за 10 до выезда. Теперь думаю - а для чего?
Да уведомлять нужно ВГ , а они в свою очередь уведомят ФМС того места, куда вы направляетесь.
Можно еще уведомить по электронной почте на адрес вашей ВГ, но лучше, конечно, самим прийти.
Супруга ходила предупредила-сотрудник ВГ сделала отметку и пожелала счастливого пути !
Отправлено 04.08.2014, 17:50:27
"Предупреждать следует для того чтобы в ВГ проверили отправлено ли ваше "дело" (папка со сданными документами) в регион вселения или вам его отдадут на руки, т.к. при отсутствии док-тов на месте вы не сможете по приезду подать на РВП", -так ответили сотрудники ВГ на ваш вопрос.
Отправлено 04.08.2014, 19:10:10
Народ, чет не могу до ВГ дозвониться, подскажите, они в пятницу работают или нет.
Просто помню что по четверг работают, стоит туда в пятницу идти или нет?
И еще вопрос, нам так и не пришло письмо о принятии решения, на наш адрес, а свидетельство уже выписано в ВГ. Они без этого письма отдадут свидетельство или нет?
как вы узнали о положительном решении, я писала в регион, в конце мая, мне ответили, что заявление рассмотрено 26 мая, ждите официального ответа,в ВГ сказали, что по телефону информацию не дают, вот уже август, а ответа так и нет.Вот мне и интересно как вы узнали о том, что свидетельство уже выписано
Отправлено 04.08.2014, 20:00:37
Народ, чет не могу до ВГ дозвониться, подскажите, они в пятницу работают или нет.
И еще вопрос, нам так и не пришло письмо о принятии решения, на наш адрес, а свидетельство уже выписано в ВГ. Они без этого письма отдадут свидетельство или нет?
как вы узнали о положительном решении, я писала в регион, в конце мая, мне ответили, что заявление рассмотрено 26 мая, ждите официального ответа,в ВГ сказали, что по телефону информацию не дают, вот уже август, а ответа так и нет.Вот мне и интересно как вы узнали о том, что свидетельство уже выпинам
нам письмо приходило с датой получения свидетельства, это было еще в октябре как сейчас обстоят дела не знаю. Попробуйте написать им на электронку, хотя говорят что сейчас нет свидетельст может поэтому вас не вызывают.
Отправлено 04.08.2014, 20:08:28
как вы узнали о положительном решении, я писала в регион, в конце мая, мне ответили, что заявление рассмотрено 26 мая, ждите официального ответа,в ВГ сказали, что по телефону информацию не дают, вот уже август, а ответа так и нет.Вот мне и интересно как вы узнали о том, что свидетельство уже выпинам
нам письмо приходило с датой получения свидетельства, это было еще в октябре как сейчас обстоят дела не знаю. Попробуйте написать им на электронку, хотя говорят что сейчас нет свидетельст может поэтому вас не вызывают.
спасибо
Отправлено 05.08.2014, 00:17:28
А сколько нужно иметь в наличии собственных финансовых средств на первичное обустройство?
Также самостоятельно оформление по месту регистрации.Получаеться нельзя будет зарегестрироваться в муниципалитете ?Писали что помогают в регистрации переселенцам.
Сообщение отредактировал named_: 05.08.2014, 00:24:51
Отправлено 05.08.2014, 00:42:58
Я тоже сьездил 13 июня в Вг, сказали одобренно приходить надо было 10 июля за ним я пришел 20 июня попросил сказал что выезжаю? Пошли на уступки выжали 23 июня, как так.как вы узнали о положительном решении, я писала в регион, в конце мая, мне ответили, что заявление рассмотрено 26 мая, ждите официального ответа,в ВГ сказали, что по телефону информацию не дают, вот уже август, а ответа так и нет.Вот мне и интересно как вы узнали о том, что свидетельство уже выписаноНарод, чет не могу до ВГ дозвониться, подскажите, они в пятницу работают или нет.
Отправлено 05.08.2014, 08:46:36
как вы узнали о положительном решении, я писала в регион, в конце мая, мне ответили, что заявление рассмотрено 26 мая, ждите официального ответа,в ВГ сказали, что по телефону информацию не дают, вот уже август, а ответа так и нет.Вот мне и интересно как вы узнали о том, что свидетельство уже выписано
мне письмо пришло с решением и датой получения свидетельства - 12 августа, а вчера позвонили из ВГ и напомнили что 12го я должна прийти на получение. Звонили и на домашний маме и мне на сотовый, на номера которые указывала в анкете. До получения письма я тоже звонила в ВГ и тоже говорили что информацию не дают по телефону, ждите письма.
Отправлено 05.08.2014, 21:41:04
[/quote]
мне письмо пришло с решением и датой получения свидетельства - 12 августа, а вчера позвонили из ВГ и напомнили что 12го я должна прийти на получение. Звонили и на домашний маме и мне на сотовый, на номера которые указывала в анкете. До получения письма я тоже звонила в ВГ и тоже говорили что информацию не дают по телефону, ждите письма.
[/quote]
Здравствуйте! Можно уточнить, вам вчера 4 августа 2014 года позвонили из вг какого города?
Отправлено 06.08.2014, 08:54:53
[/quote]
[/quote]
Здравствуйте! Можно уточнить, вам вчера 4 августа 2014 года позвонили из вг какого города?
да 4 августа звонили из ВГ г.Алматы
Отправлено 06.08.2014, 10:51:36
Ребята
может кто знает - нужна консультация
Подал доки на переселение 30 июня, ну думал пока рассмотрят 2-3 месяца пройдет
нашел работу в регионе вселения и тут-же уехал работать (сейчас нахожусь в регионе вселения)
Приходит письмо на почту в конце июля от ФМС РФ - все одобрено, можете получить свидетельство лично (по месту подачи)
Через недельку звонят с ВГ - мы вам свидетельство выписали - забирайте (по пятницам выдача)
Все замечательно я очень рад что так все быстро - но регион дальний восток
и ехать в кз недешево, да и на работе могут не отпустить (только месяц отработал)
Могут ли ВГ переслать свидетельство в регион вселения для получения - учитывая такие обстоятельства?
Спасибо
Отправлено 06.08.2014, 14:20:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, кто сталкивался.планировали переехать на пмж в россию, уже собрали все документы заявления на подачу и узнали, что ждем второго ребенка(2мес). как лучше ждать пока родиться и подавать документы(слышала программа закроется на тот момент)? или возможно как то подать документы на переселение, а после рождения второго ребенка донести документы на него? или подать документы, получить разрешение и быстрее переехать и уже родить в России?
Отправлено 06.08.2014, 17:16:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, кто сталкивался.планировали переехать на пмж в россию, уже собрали все документы заявления на подачу и узнали, что ждем второго ребенка(2мес). как лучше ждать пока родиться и подавать документы(слышала программа закроется на тот момент)? или возможно как то подать документы на переселение, а после рождения второго ребенка донести документы на него? или подать документы, получить разрешение и быстрее переехать и уже родить в России?
Программа бессрочная
если хотите ждать пока родится здесь, потом будете на него переделывать документы. ну за проезд оплатят, правда до 2 лет вроде билеты бесплатные
Если хотите езжайте сейчас, родите там, станет автоматом гражданином РФ, может еще раньше вас
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0