Как узнать какой регион согласовывает анкеты заявителей строго по вакансиям, а какой может согласовать и по "самостоятельному" трудоустройству?
Программа переселения в Россию [часть 3]
Отправлено 29.07.2014, 13:53:30
Как узнать какой регион согласовывает анкеты заявителей строго по вакансиям, а какой может согласовать и по "самостоятельному" трудоустройству?
Может попробовать позвонить или написать в ВГ (мне кажется, что лучше написать, они точно отвечают). Например, сюда Временная группа в Алма-Ате (на странице есть и телефоны, и e-mail). Нам отвечали в течение 3 рабочих дней.
Мы узнали о том, что наш регион принимает только по вакансиям в момент сдачи анкеты на участие. А до этого считали, что теперь в новой редакции программы можно спокойно писать "самостоятельное трудоустройство", ан нет.
Сообщение отредактировал gstarling: 29.07.2014, 13:55:33
Отправлено 29.07.2014, 14:59:20
Лучше прочитать программу и условия на сайте ФМС предполагаемого региона вселения, и задать им по эл. почте интересующие вопросы. В некоторых регионах (например ЯНАО) принимают не только строго по вакансиям, но есть еще и требования по проживанию (регистрации).
Отправлено 29.07.2014, 15:11:15
Лучше прочитать программу и условия на сайте ФМС предполагаемого региона вселения, и задать им по эл. почте интересующие вопросы. В некоторых регионах (например ЯНАО) принимают не только строго по вакансиям, но есть еще и требования по проживанию (регистрации).
В программе не пишут четкое требование к наличию вакансий по программе, а в ВГ есть четкое указание в какие районы брать по вакансии, в какие по самостоятельнмоу трудоустройству можно. К тому же, как мне кажется и из личной практики, ВГ отвечает быстрее, чем регионы.
Но это уже на выбор "спрашивающего"
Отправлено 29.07.2014, 18:10:05
Подскажите, всем перезванивают с территории вселения и какие, все-таки, данные они уточняют??? А то переживаем теперь:-(
Спасибо заранее
Отправлено 29.07.2014, 18:34:30
Еще такой вопрос: 21июля подали анкету в Астане на Омск, все приняли, сказали через 2 месяца звонить-узнавать. Все бы хорошо, но 24 июля звонили с Омска( а мы были не в городе, нас и не предупредили, что будут звонить) 28 июля мы сами туда(в Омск) дозвонились, а они говорят, мол все уже, не надо, я так, типа, отправила.... мне нужны были ваши данные . Попытались уточнить, что именно нужно было, не ответила нам эта женщина ,только сказала- теперь ждите ответ с министерства(((
Подскажите, всем перезванивают с территории вселения и какие, все-таки, данные они уточняют??? А то переживаем теперь:-(
Спасибо заранее
Многим перезванивают,особенно на счет специальности ,по какой собираешся работать. Читал на форуме. И всем положительный ответ приходил.
Отправлено 29.07.2014, 18:40:51
Еще такой вопрос: 21июля подали анкету в Астане на Омск, все приняли, сказали через 2 месяца звонить-узнавать. Все бы хорошо, но 24 июля звонили с Омска( а мы были не в городе, нас и не предупредили, что будут звонить) 28 июля мы сами туда(в Омск) дозвонились, а они говорят, мол все уже, не надо, я так, типа, отправила.... мне нужны были ваши данные . Попытались уточнить, что именно нужно было, не ответила нам эта женщина ,только сказала- теперь ждите ответ с министерства(((
Спасибо заранее
нам из-за этих звонков в ВГ советовали оставлять сотовые телефоны.
Отправлено 29.07.2014, 18:57:58
Да мы оставляли, не доступны именно в этот день были. Просто, хотя бы предупредили, что могут позвонить....нам из-за этих звонков в ВГ советовали оставлять сотовые телефоны.
Спасибо заранее
Сообщение отредактировал Nastusha17.01: 29.07.2014, 19:02:21
Отправлено 29.07.2014, 21:41:03
Да не переживайте так, уже отправили дальше на рассмотрение, если по-вакансиям регион и в том министерстве труда будут для вас доступные, то одобрят.Да мы оставляли, не доступны именно в этот день были. Просто, хотя бы предупредили, что могут позвонить....
Обычно спрашивают где жить собираетесь, на что, готовы к переобучению и прочие вопросы, так что ничего особенного вы не пропустили
Отправлено 30.07.2014, 11:18:40
Спасибо заранее
Нам не перезванивали,а друзьям звонили,спрашивали- " На какие средства собираются покупать жилье" и "Кем собираются работать на месте вселения".И нам и им ответ пришел положительный,так что не переживайте,звонок не обязателен.Все будет хорошо)
Отправлено 30.07.2014, 11:31:53
Нам тоже звонили, правда через 2 месяца после подачи анкеты. Спрашивали про работу и жилье, т.к. мы в анкете указывали, что все будем приобретать своими силами. Ответ пришел положительный. Сестре никто не звонил (а может не дозвонились), ответ тоже положительный.Подскажите, всем перезванивают с территории вселения и какие, все-таки, данные они уточняют??? А то переживаем теперь:-(
Спасибо заранее
Отправлено 31.07.2014, 22:56:06
Не знаю, актуален вопрос еще или нет, но вот тут попробуйте посмотреть)) http://consular.rfem...ov_gosprogrammyКак узнать какой регион согласовывает анкеты заявителей строго по вакансиям, а какой может согласовать и по "самостоятельному" трудоустройству?
Отправлено 03.08.2014, 18:26:40
Не знаю, актуален вопрос еще или нет, но вот тут попробуйте посмотреть)) http://consular.rfem...ov_gosprogrammy
Спасибо большое. Хоть мы уже и подали документы, но все равно полезно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0