Киноклуб Борецкого - четвертый сезон
Отправлено 21.11.2005, 08:10:24

А почему Борецкий всегда в одной клетчатой рубашке?
У него с финансами туго да?
вряд ли, но мне кажется, что он мухлюет с билетами в кассе, когда подходит к нему люди дают 3000 штуки, и он дает им билеты - по знакомству

Кстати, в эту среду говорят стоящий фильм будут показывать???????
Отправлено 21.11.2005, 14:52:04

Может и полезно....Кстати, зря (имхо). Полезно знать, что думают другие люди. Вот только слышишь на обсуждении одних и тех же (хотя я всего 2 раза был). Другие молча переваривают, делают выводы и уходят.Поэтому часто не хочется оставаться на обсуждении... из кучи мыслей, ненужных слов, чужих впечатлений выудишь совсем немного интересного...
меня больше интересовали символы
Просто фильм тем и хорош, что заставляет задуматься и составить свое мнение и ощущение...
а не каша для мозгов... положили, разжевали, усвоили...
да и потом много воды всякой... помню на Весне, лете, осени, зиме... встала девочка и каак давай за буддистскую философию зажевывать.... чуть ли уже не мантры читать начала... еле успокоили... короче видимо поумничать хотела
Отправлено 22.11.2005, 12:33:39

Дед упал в моих глазах, когда начал резать канат. Раз уж решился помирать - не тормози, не можешь - нечего было и пытаться. Хотя непонятно, почему он все же покончил с собой. И кто он вообще.
А мне почему-то показалось что дед хотел не умереть, а таким образом удержать девушку. Когда понял что ему это не под силу, решил отпустить. Но почувствовав ослабление веревки, понял что у него получилось и девушка вернется. Поэтому он и спрятал нож. Чтоб она не видела что он дал слабинку.
Наверное он мнил себя Богом, удерживая девушку на "ковчеге". Навязывая свое видение этого мира. Но в конце, благодаря вмешательству юноши, он осознал свою ошибку. И отпустил ее. На этот раз окончательно.
А у девушки все будет так как и должно было быть. Я имею в виду ее судьбу, которая наверное дается нам при рождении. Мне кажется что после гадания юноше старик на ухо ему это и сказал. Что все будет так, как должно быть. Может поэтому юноша был так спокоен и уверен. И он кстати сказать был чист и светел так же как и девушка. Так что не обязательно жить в дали от людей, чтобы сохранить эти качества.
Фильм мне очень понравился немногословием, красотой природы, лиц героев, музыкой, которая безусловно не нуждается в словах.
Не огорчила даже то что я сидела на стульчике. Все-таки надо заранее брать билеты

Отправлено 22.11.2005, 17:58:29

Вот-вот, я тоже про это подумал. Хотя при этом онА мне почему-то показалось что дед хотел не умереть, а таким образом удержать девушку
Наверное он мнил себя Богом, удерживая девушку на "ковчеге".
??? непонятно
Я тоже сидел на стульчике и тоже буду брать заранееНе огорчила даже то что я сидела на стульчике. Все-таки надо заранее брать билеты

Отправлено 24.11.2005, 16:02:54

Каждого живущего касается тема,поднятая в фильме

Человек смертен,хуже того:часто внезапно смертен..Доктору выпала редкая удача :он был предупреждён и знал ,когда умрёт.Он мог спокойно приготовиться к этому поступку,осознать его неизбежность и принять его в мире и успокоении.
Отправлено 24.11.2005, 16:07:10

Сообщение отредактировал Влад203: 24.11.2005, 16:08:07
Отправлено 24.11.2005, 18:43:23

Честно говоря, не удается как следует уцепиться за какой-то смысловой пласт, нет тут перспективы для размышления. Может у кого еще какие соображения, так бы подискутировали?
Отправлено 24.11.2005, 20:50:01

Тоскливо и режиссура (даже не являясь режиссером) могу сказать она слаба , извините Кшиштоф Занусси...
Но, все сюжеты были так быстро смонтированы, что их зритель не прочувствовал. И неестесвенный ход событий, или ситуации, например с деньгами, он так легко их находит и жена такая добрая.. и все прекрасно, кроме одного, что у него рак...
Но, фильм не досмотрела...
Отправлено 25.11.2005, 14:27:41

Основы биофизики и биологии развития? Зародыш развивается лишь первые несколько стадий за счет белка яйцеклетки. Дальше ? часть клеток должна умереть, чтобы дать ЖИЗНЬ. Этот закон сохраняется на всех уровнях.
Проводили эксперимент (со всеми повтороностями и достоверностями :Ю) в одной клетке каждый день убивали по белой мыши, в другой комнате из клетки по одной мыши просто забирали и уносили в третью комнату. Так вот там где мышей убивали ? рождаемость была на 40% выше!!! Таких экспериментов много, в том числе и над людьми (войны, лихорадки и т.п).
Возвращаясь к вопросам жизни и смерти? Человеку тяжело признать, что смысл его жизни ? смерть. Что он ? всего лишь клетка, какого то еще не изученного организма. Нет, я не пытаюсь сейчас снять ответственность каждого из нас за нашу жизнь. Все мы занимаем какую то позицию в жизни. Собственно как и клетки в организме: потенциально любая клетка может стать другой ? но все же ее ?судьбу? определяет время, место и окружение. Закон действует на всех уровнях? Может человеку на подсознательном уровне заложено ? искать смысл жизни и верить, что существует более высокий смысл жизни, чем смерть, которая даст жизнь? Иначе, признав что живешь чтобы умирая дать жизнь другом, но поставив свою жизнь выше жизни своего организма, человек/клетка ? превращается в рак.
Возможно человечество уже превратилось в раковую опухоль. Но нужно помнить, в конченом итоге рак приводит к смерти. А смерть к новой жизни. Когда любое живое (клетка, организм) умирает ? оно дает энергию. Это энергия смерти дающая жизнь, т.е. это и есть энергия жизни.
Закон: Энергия не появляется из неоткуда и не исчезает в никуда. Она лишь переходит из одной формы в другую. Закон действует на всех уровнях?
Отправлено 25.11.2005, 21:10:20

Почему неестественный? Ты бы не дала?И неестесвенный ход событий, или ситуации, например с деньгами, он так легко их находит и жена такая добрая
Или вообще в женщинах разочарована?
Не дала бы, потому что у меня их нет!
А дала, потому что любит, а что тогда живет с другим?
а если не любит, что с ним поддерживать связь? это глупо и лишне.
в общем, нереальная ситуация.
Когда, сейчас для самого родного человека трудно найти деньги
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0