Киноклуб Борецкого - четвертый сезон
Автор irina, 27.07.2005, 15:37
Отправлено 01.04.2006, 22:56:22
Я тут новенькая. Хотелось бы узнать, с какой частотой повторяются фильмы в клубе Борецкого? И как они выбираются? Непосредственно самим Олегом Борецким?
3 года назад видела фильм "Покажи мне любовь" (Fucking Amal). Была в восторге. Не могу его нигде найти. Очень хотелось бы посмотреть его снова. В кинотеатре.
Заранее спасибо.
3 года назад видела фильм "Покажи мне любовь" (Fucking Amal). Была в восторге. Не могу его нигде найти. Очень хотелось бы посмотреть его снова. В кинотеатре.
Заранее спасибо.
Отправлено 05.04.2006, 09:59:25
насколько я помню, на 19-е вообще планировали "Амадея". Почему заменили, интересно?Люди, не в курсе?
19-го апреля будет "Кояанискаци", первый фильм из трилогии Г.Реджио. Собираются ли показать все три фильма? Я видел только третий, "Накойкаци". Потрясающее кино, я был в шоке. Будет здорово, если получится посмотреть всю трилогию
Вы пишите - ему передадут
а что случилось-то?
У меня предложение. Творческое. Передадите?
Отправлено 06.04.2006, 13:37:52
другой, ага Прическа не такая
Не думаю, что тут уместно подходить с точки зрения понравился/не понравился. Я почти не понял, хотя раньше тоже видел его. Но сказать "не понравился" не могу. Хорошую историю рассказывает герой Янковского ("я там живу" которая), хорошую фразу запомнил - "невысказанные чувства никогда не забываются".
А вам как?
Не думаю, что тут уместно подходить с точки зрения понравился/не понравился. Я почти не понял, хотя раньше тоже видел его. Но сказать "не понравился" не могу. Хорошую историю рассказывает герой Янковского ("я там живу" которая), хорошую фразу запомнил - "невысказанные чувства никогда не забываются".
А вам как?
Отправлено 06.04.2006, 14:39:54
мне? очень!
чуть смазало впечатление занудное обсуждение - такой фильм не нужно обсуждать, я считаю. Это как с Библией - к одной книге написаны десятки тысяч комментариев и трактовок. Так и здесь: к одному фильму можно снять еще дюжину, поясняющих, каким кадром и что хотел сказать мастер. Вот только музыки мусоргского, вопреки комменту О.М. (чуть не написала потомку Марфы посадницы, ну да ладно, в конце концов, может он и не потомок, а просто однофамилец) я не услышала. Верди - да, спору нет. Но помимо этого еще и де Бюсси, вагнер и бетховен. а может я что-то не так поняла? В конце концов, с Мусоргским Тарковский пересекся - делал в ковент Гардене постановку "Бориса Годунова".
И вот про это, я считаю, О.М. следовало сказать, хотя это и малоизвестный факт, но он не может этого не знать. Помните, в "небе над Берлином" Вендерса в конце есть посвящение трем бывшим ангелам - и среди них Тарковский. так вот на надгробье Тарковского эпитафия такая: Человеку, который видел ангела...
А "Жертвоприношение", мне кажется, стоит показать в клубе обязательно.
чуть смазало впечатление занудное обсуждение - такой фильм не нужно обсуждать, я считаю. Это как с Библией - к одной книге написаны десятки тысяч комментариев и трактовок. Так и здесь: к одному фильму можно снять еще дюжину, поясняющих, каким кадром и что хотел сказать мастер. Вот только музыки мусоргского, вопреки комменту О.М. (чуть не написала потомку Марфы посадницы, ну да ладно, в конце концов, может он и не потомок, а просто однофамилец) я не услышала. Верди - да, спору нет. Но помимо этого еще и де Бюсси, вагнер и бетховен. а может я что-то не так поняла? В конце концов, с Мусоргским Тарковский пересекся - делал в ковент Гардене постановку "Бориса Годунова".
И вот про это, я считаю, О.М. следовало сказать, хотя это и малоизвестный факт, но он не может этого не знать. Помните, в "небе над Берлином" Вендерса в конце есть посвящение трем бывшим ангелам - и среди них Тарковский. так вот на надгробье Тарковского эпитафия такая: Человеку, который видел ангела...
А "Жертвоприношение", мне кажется, стоит показать в клубе обязательно.
Отправлено 07.04.2006, 22:15:26
Хорошую историю рассказывает герой Янковского ("я там живу" которая
Если не трудно - скажи где он в этой истории жил? Из-за плохого звука - не расслышала
А фильм мне показался нудным. Терпела его только из-за того что другие считают его шедевром. Конечно - есть в этом что-то. Но наверное я еще не доросла до такого уровня. Умный конечно фильм. Много афоризмов. Очень понравилась финальная сцена - с переходом бассейна со свечой. Но опять же из-за плохого звука и медленного течения фильма - иногда теряла мысль - и прослушала - зачем нужно было переходить бассейн .
И почему-то не увидела я в фильме ТОСКУ ПО РОДИНЕ. По-моему фильм о том какие мы все разные. И как нам трудно друг друга понять.
И еще о понятии НОРМАЛЬНОСТИ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0