Киноклуб Борецкого - четвертый сезон
Отправлено 26.05.2006, 11:52:05

Кто - то на обсуждении сказал, что "выпад" Лизы из машины был неожиданным. А мне кажется все к тому и шло. Для Ильи это была любовь для двоих. Именно для ДВОИХ. Но как только Лиза не дала ему убить врача - любовная лихорда приобрелда треугольную форму. В последнем эпизоде в машине - происходит немое объяснение в любви. Но иЛья отгараживается от Лизы - тем самым замыкаясь.
Пусть он и психически неуровнеовешен - но это сильная неуровновешанная личность. Вот кто слабоват - так это наша Лизонька. Мечется - и не знает что ей надо.
Отправлено 31.05.2006, 09:03:03

Жить то гораздо труднее... Легче свести счеты, отказаться.Пусть он и психически неуровнеовешен - но это сильная неуровновешанная личность. Вот кто слабоват - так это наша Лизонька. Мечется - и не знает что ей надо.
А карать обидчиков - это удел слабых!
А Вы всегда знаете, что Вам надо? Мне очень понравилась сцена в машине, когда Лиза делала выбор - жить или умереть. Ведь любовь была, и такой любви больше не будет. А жизнь ее не баловала ни вниманием, ни заботой. Осудить легко, а вот попытаться понять...
А фильм очень слабый.
Отправлено 01.06.2006, 10:39:41

Согласна. Просто когда чувствуешь, как много не реализовано, не "прорисовано", осталось "за кадром". Сильная сторона фильма "Умирать легко" в том, что заставляет задуматься. И в первую очередь о себе. Я никогда не предполагала, что моим основным занятием станут практическая философия и прикладная психология.я бы сказал, фильм концентрированный. в этом его и прелесть, и недостаток.
Отправлено 09.06.2006, 18:45:22

Отправлено 12.06.2006, 14:01:12

В свете последнего обсуждения на киноклубе предлагаю уважаемому О.М. учредить 2 премии: имени Сивой кобылы за "Лучший бред года" для "любительницы практической философии и прикладной психологии"
Спасибо!!! Давненько меня так высоко не оценивали. Но это не только моя личная заслуга, мне помогли прийти к этому мои родители, школа, университет, мой город Алматы, его жители и гости, моя страна Республика Казахстан, казахстанцы и многие, многие другие, живущие среди нас и рядом... Всем огромное спасибо!
Yes! Yes! Yes! Оказывается, кодирование информации работает! И только одного интеллекта (даже довольно высокого) не всегда хватает, чтобы понять другого, невероятно сильно отличающегося от Вас. Чему я невероятно рада. Я абсолютно другая! Когда-нибудь Вы это поймете. Что посеешь, то и пожнешь.
А любительницей практической философии и прикладной психологии я остаюсь только потому, что за это не требую платы.
Вешая ярлыки другим, не боитесь, что и Вас классифицируют? И не по Вашим правилам... Что мы из себя представляем и какими нас воспринимают - часто это противоположные полюса...
С уважением к Вашему интеллекту, 'Почти блондинка'
Отправлено 13.06.2006, 12:03:42

Ну вот видите, Олег Михалыч, один из претендентов ?согласен на медаль?, даже речь в лучших оскароносных традициях готова. Так что дело только за Асхатом и все ? на последнем в сезоне заседании киноклуба можно вручать. Тем более, что и заявленный к показу ?Страх и ненависть в Лас-Вегасе? весьма к этому располагает.Спасибо!!! Давненько меня так высоко не оценивали. Но это не только моя личная заслуга, мне помогли прийти к этому мои родители, школа, университет, мой город Алматы, его жители и гости, моя страна Республика Казахстан, казахстанцы и многие, многие другие, живущие среди нас и рядом... Всем огромное спасибо!
Yes! Yes! Yes!
А вам, Ирина, спасибо за спокойную достойную реакцию, не люблю, знаете ли, когда в предметном разговоре оппонент аппелирует бабскими эмоциями и визгами. Респект. Вы уж простите, что не стала Вас цитировать: цитирую только классиков.
С любовью...
Отправлено 13.06.2006, 13:22:35

Хых, надо же, в расписании и правда стоит. Очередной фильм в длинном списке подобных, который уже все видели и который уже тыщу раз даже по ТВ показывали. А уж "Страх и ненависть..." с его культовым статусом - тем более. Возникает вопрос - раз уж показывают последний фильм Вуди Аллена, неужели же намного труднее достать такой же последний фильм и Терри Гиллиама, к примеру? Тем более, что Джоделль Ферланд там чудо как хороша и, более того, этот фильм ещё толком в мире мало кто видел с его чрезвычайно узким прокатным настоящим.Тем более, что и заявленный к показу ?Страх и ненависть в Лас-Вегасе? весьма к этому располагает
Но это, впрочем, всё лирика.

Отправлено 16.06.2006, 22:34:00

Отправлено 16.06.2006, 23:45:03

"Матч поинт" - пожалуй лучшая картина Аллена со времён "Преступлений и проступков". Маркировка режиссёра и сценариста высшего класса там, на мой взгляд, разве что не на каждом кадре проставлена. И, более того, зачастую это чисто Алленовская маркировка, несмотря на то, что фильм для него совершенно нетипичен.фильм настолько средний и заурядный, что даже не стоит обсуждения. И снять его мог кто угодно - безликое кино.
Она, к слову, играет в фильме совершенно не изящную и не мастеровитую самку. Причём без серёжки, да.Тостая, неуклюжая самка, ни тени того мастерства и изящества, которое было в "Девушке с жемчужной сережкой".

В моём случае - определённо лучшее впечатление не то что за неделю, но за пару-тройку последних месяцев, как минимум. Отличное кино. Да и, наверное, просто лучший нео-нуар, со времён "Человека, которого не было" Коэнов.Разочарование недели, да и только.
Отправлено 19.06.2006, 12:00:39

Отправлено 19.06.2006, 14:50:30

А "Совок", кстати, он уже отснял (занятно, как название переведут локализаторы).

Отправлено 20.06.2006, 14:12:16

Там, в какой-то из предыдущих викторин уже был некорректный вопрос про русское кино/русский прокат, но тут наблюдаются проблемы уже с двумя вопросами. Во-первых, в "Прирождённых убийцах" в одном из эпизодов в телевизоре можно разглядеть КАК нарезку из "Лица со шрамом", ТАК и кадры из "Дикой Банды". Среди вариантов ответа, кажется, были оба фильма, что не есть корректно, так как правильный ответ вроде бы должен быть один.
Во-вторых, тот самый перл:

Надо сказать, что в этом самом "Стюарте Литтле 2" герои фильма смотрят действительно фильм Хичкока "Головокружение", и тем страннее, что правильным ответом оказался фильм "Двуликая женщина", который мало того, что не смотрят в "Стюарте Литтле 2", так ещё и снял его, конечно, не Хичкок, а самый, что ни на есть, Джордж Кьюкор.Вопрос: Какой фильм Хичкока смотрят герои фильма "Стюарт Литтл 2"?
Ответ: "Двуликая женщина"
В остальном же, кажется, всё хорошо, но теперь зато понятно, почему так мало людей смогли одолеть эту самую викторину.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0