Ладно правительство, коррупция и прочее во всем виноваты.
Но если вы знаете, что цены будут подняты, если знаете, что будет кризис с отсутствием бензина на наличный расчет, не в первый раз у вас происходит ситуация:
-Бензин по талонам или картам
-Ну продайте талон
-Талонов нет
-Как карту сделать?
-Карты не выдаем
Почему бы заранее этим не озаботится?
Закажите топливную карту заранее, топливные карты не выдают только во время кризиса, сейчас например(до кризиса) можно её сделать. Талоны могут купить только юр.лица насколько мне известно.
Знаете, что цена на бензин вырастет, купите на топливную карту "литры" по нынешней цене. (Будете ездить за АИ-92 по 99 тенге, когда все остальные более богатые, заправляются по 108)
Знаете , что будет "кризис", когда бензин в нашей стране не купишь, держите на топливной карте запас литров, чтобы протянуть хотя бы месяц (для талонщиков и держателей топливных карт - бензин есть всегда)
Отсутствие денег на запас бензина - не оправдание.
Вы все равно отдадите эти деньги нефтяной компании, только возможно больше (если подорожает), с трепкой нервов (поиск заправки, где продадут за наличку), разве что будете растягивать данное удовольствие.
Особенное удовольствие от своей непредусмотрительности вы получите. если во время кризиса будете находится не в привычном вам городе, с знакомым расположением заправок.
Мне хватило всего одного раза вступить в диалог про отсутствие бензина за наличку и про топливные карты.
После окончания "кризиса", я сделал топливную карту КазМунайГаз (самая большая сеть заправок по Казахстану), удобство которой, оценил попав на следующий "кризис" на отдыхе и без проблем заправив машину и отбыв в свой город.
Прошло уже много этих регулярных "кризисов" и каждый раз на заправках я слышу одни и те же разговоры, не проще вспомнить и озаботится картой, пока нет "кризиса"?
З.Ы. Или переходите на газ/электричество.
Сообщение отредактировал Severum: 04.09.2015, 08:00:41