Перейти к содержимому

Фотография

Традиционный топливный кризисВ Казахстане

бензин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

.Делайте Ваши ставки господа)))
 Вы уже гарантированно проиграли свою ставку. Нас готовят к ежегодному грядущему топливному кризису. https://news.mail.ru...094/?frommail=1 Осточертело каждый год слушать как пытаются вешать лапшу на уши.
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

В подтверждение названии темы 

http://www.nur.kz/87...etsya-v-ka.html

Скрытый текст

• 0

Futurist

Futurist
  • В доску свой
  • 3 295 сообщений

В подтверждение названии темы
http://www.nur.kz/87...etsya-v-ka.html

Скрытый текст
Лишний повод поднять цена на АИ-92 со 108 тенге до...
Думаю, что в сентябре -октябре поднимут...

Сообщение отредактировал Futurist: 30.08.2015, 11:21:20

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

На КМГ 95-й стал по 129 тг.И это при том что нефть ежечасно дешевеет.Пусть нефть будет 20 баксов за баррель!!!

Тогда мы тут будем бензин покупать по 3 доллара за литр, как мечтают недалёкие горячие умы, посты которых можно встретить и в этой теме. Почему? Потому чтоПотому чтоПотому чтоПотому что надо поддержать отечественного производителя. Он мол потом всё вернёт... ага!

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

[quote name="Gaffer" post="32823029" timestamp="1440549725"]Вы знаете, есть выход ведь: Нужно уехать жить в ту страну где луч и стабильнее как бы (в США, например) - здесь, в этой стране, едва ли изменится к лучшему, просто народ такой смиренный. :)[/

Ну если нет понятия Родины то скатертью дорожка...Только не обижайтесь...Гениальный принцип:в Отчизне проблемы-свалю, не получается-брошу и переключусь...А с минусовщиками готов поспорить на бутылку коньяка, что бенза в ближайшее время упадет на мой взгля до 70-80 тг за 92 и дизель и около 100 за 95...Делайте Ваши ставки господа)))

Принимаю Ваш спор. Ваш пост не минусовал, но я достаточно пожил тут (всю жизнь) чтобы знать о простом факте. Завтра-послезавтра цену на бензин поднимут! Предлог как всегда - компания по сборки урожая.

На вскидку 92-й будет стоить 128 тенге за литр.

Если до нового года цена на бензин не вырастит выше 108 тг, или тем более упадёт ниже этой цифры, с меня коньяк по моему выбору, но не меньше 5 звёзд. Если до нового года цена на 92-й бензин вырастит выше 108 тегне за литр 92-го, конь с Вас.

• 3

"Чукча"

"Чукча"
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Кто вернет? Отечественный производитель нам вернет?! Ага, щаз, милльон раз вернет, потом догонит и еще раз вернет!(((

Вот какой гениальный управляющий/менеджер/или хз кто на этих перерабатывающих заводах придумывает закрываться на ремонт осенью, спецом под сбор урожая?! :mad:  Летом им в западло что ли....злости на них не хватает......ясен пень, при таком их подходе у нас в стране ВСЕГДА будет бензиновый кризис......не то что от курса тенге/доллара, но и от любого листопада :faceoff:  

• 0

Futurist

Futurist
  • В доску свой
  • 3 295 сообщений

Самое обидное, что мы входим в число в развивающих стран, также, как и РФ, а свой качественный бензин отсутствует. Что мешало еще 3-5 лет назад начать модернизацию перерабатывающих заводов и уже сейчас, иметь на выходе бензин стандарта Евро-5, как в России. (не было нужды закупать в других странах)Во всем отстаём... :mad:  . В чем наше конкурентное преимущество, хотя бы в сравнении с Белоруссии, уже про РФ намеренно умолчу.  (как были сырьевым придатком, так и остались...) Какие там прорывные и инновационные проекты? Мде... О чем я? Элементарно, даже своего порошка для стирки не можем произвести, все практически импортное -  :mad:

• 2

"Чукча"

"Чукча"
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Что мешало еще 3-5 лет назад начать модернизацию перерабатывающих заводов и уже сейчас, иметь на выходе бензин стандарта Евро-5

Какие там прорывные и инновационные проекты? Мде... О чем я? Элементарно, даже своего порошка для стирки не можем произвести, все практически импортное -  :mad:

Что мешало? Да все прекрасно знают, что мешало - банальная коррупция везде!

(сейчас помечтаю - вот если бы у нас, как в Китае, ввели расстрел за взятки и коррупцию, а не просто показательные суды бывших чиновников, ставших неугодными......то глядишь и зажили бы все нормально.....правда наше и без того "не густое"население сократилось бы на пол ляма где-то....но ничего, пережили бы) 

ps: а порошок для стирки у нас таки типа производят, Грин март перефасовывает в свою упаковку завозной стир.порошок и продает под видом своей марки....чем вам не отечественный производитель?! :lol:

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Мде... О чем я? Элементарно, даже своего порошка для стирки не можем произвести, все практически импортное - :mad:

Порошки, моющие средства, и прочее, на что есть постоянный большой спрос производить можно, а что посерьёзнее - не выгодно. Население маленькое. Взять допустим производство холодильников. У большей части населения они ещё нормальные, Очень маленькой части населения нужны новые холодильники, нормальный завод по выпуску холодильников будет выпускать в день наверное штук ак 1000 холодильников. Часть холодильников купят, и то не факт, а потом рынок местный насытится, склады забьются холодильниками и что дальше? Завод останавливать, сотрудников в неоплачиваемый отпуск? На экспорт - это вопрос, там и конкуренция и свои есть предприятия, которые надо защищать. У нас и автопром-то местный держится чисто на запретах, а сильном лобби.  Много чего запретили населению с единственной целью - заставить его покупать машины казахстанской сборки.

• 3

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Местный автопром после скачка доллара мигом поднял цены на 30%

Ну фигли, отечественный производитель. От доллара не зависит только на словах.

И это при том, что они договорились о налоговых каникулах! По идее в этих 30% сидит ещё и отсутствие налогов с них же!

Выше спрашивали, что мешало модернезировать заводы раньше... ну так на модернизацию же нужны деньги...

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Местный автопром после скачка доллара мигом поднял цены на 30%

Ну фигли, отечественный производитель. От доллара не зависит только на словах.

И это при том, что они договорились о налоговых каникулах! По идее в этих 30% сидит ещё и отсутствие налогов с них же!

Выше спрашивали, что мешало модернезировать заводы раньше... ну так на модернизацию же нужны деньги...

Кто поднял?

• 0

Anrok

Anrok
  • Постоялец
  • 490 сообщений

Кто поднял?

Шкода Рапид вместо 2,5 млн стала 3,5 млн. Киа Серато вместо 3,5 стала 4,5 за средние комплектации. На некоторые модели подняли процентов по 10 -30.

Сообщение отредактировал Anrok: 02.09.2015, 12:57:54

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Кто поднял?

Шкода Рапид вместо 2,5 млн стала 3,5 млн. Киа Серато вместо 3,5 стала 4,5 за средние комплектации. На некоторые модели подняли процентов по 10 -30.
Я про салоны, а не модели.
  • 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

Кто поднял?

Бипек точно поднял....у нас сотрудник хотел брать авто там......
  • 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

так все подняли

http://kolesa.kz/con..._28082015_short

Сообщение отредактировал mansur01: 02.09.2015, 23:12:13

• 1

Anrok

Anrok
  • Постоялец
  • 490 сообщений

Бипек-авто. Смотрел у них эти машины.

• 0

BRABUS_AMG

BRABUS_AMG
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
В Казахстане АИ-92 может подорожать

http://www.zakon.kz/...podorozhat.html

• 0

Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

В Казахстане АИ-92 может подорожать http://www.zakon.kz/...podorozhat.html

"Как известно, 30% бензина марки АИ-92 в Казахстан завозится из России. У соседей этот вид топлива в среднем продается на АЗС по 33 рубля, или около 120 тенге за литр. С учетом дополнительных расходов на транспортировку ввоз российского бензина на территорию РК сегодня более чем невыгоден."  

Если брать оптом по 120,и еще транспортировать на юг Казахстана,то да,накладно.

Но так не бывает,крупный опт не будет по такой цене,и доставка в северные области из России куда дешевле,чем с юга.

Например с Омска в Петропавловск расстояние 300 км.

• 1

Жбанщик

Жбанщик
  • Читатель
  • 262 сообщений

Началось, заехал на азс за 95-м а там дулю под нос-по талонам. Мля ,ну так продай талон говорю оператору, заправлюсь. Шары вылупила, где я возьму? Интересно какой идиот талоны выдумывает, у нас же рынок, ага точно-базар. Идиотизм начинается аккурат на сентябрь из года в год, у прошлом годе на 30 августа бенза не было народ как угорелый по азс шастал, и вот опять...

top_gear_stig

top_gear_stig
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
в августе, при текущей цене на нефть, бензин в сша стоит $0.73 за литр, что по курсу 240 тг за доллар получается 175,2 тг, в великобритании $1.73 (415 тг), в германии 1,52 (365 тг). я в курсе, что у них другой уровень жизни, больше зарплаты, соотношение литры на зарплату, но в рыночной экономике цена складывается из спроса и предложения, я не там положением. и для справки: сша - нефтедобывающая страна с высокоэффективным производством, которая в данный момент добывает очень много нефти. неужели не за горами подорожание бензина? данные по ценам на топливо с сайта globalpetrolprices.com
  • 0

Темы с аналогичным тегами бензин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.