Перейти к содержимому

Фотография

ПДД [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4998

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL asr

Продолжение.
Начало темы http://vse.kz/topic/.../page__st__3300
часть 2 http://vse.kz/topic/490203-pdd/

Нормативные документы
ПДД РК от 13 ноября 2014 года № 1196

Кодекс РК об Адм.Правонарушениях
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Закон Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 476-II Об автомобильном транспорте (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.01.2011 г.)

База юридических знаний от ВВ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Информация о стандартах
СТ РК 986-2003 Знаки государственные регистрационные номерные для механических транспортных средств
СТ РК 1412-2005 Требования для дорожных знаков и сигналов
СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 Требования к тех.состоянию транспортных средств. Методы проверки
СТ РК ГОСТ 8769-75 Внешние световые приборы транспортных средств.
СТ РК 1433-2005 Автомобили и двигатели. Выбросы вредных веществ. Нормы и методы определения.

Лист взаимопомощи
Emergency List (Almaty) http://vse.kz/index....c=244039&st=160
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Спорные вопросы по ПДД
Правило 13.10

Вопросы по ПДД
Разворот по малому и большому радиусу

http://rghost.ru/47180690
CТ РК 986-2012.doc

ПДД часть 1-ая

Онлайн сервис для создания схем дорожного движения

В целях ознакомления с тем, что нас ждет с 19.10.2014.
Поправки в закон о Безопасности Дорожного Движения от 19.04.2014.
Вводится в действие через 6 месяцев!
Пожалуйста, читаем, запоминаем http://adilet.zan.kz...1400000194#z443

Сообщение отредактировал asr: 30.12.2014, 18:10:51

• 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

В мире все относительно!

Бывают и такие перекрёстки с двумя светофорами.

Для Казахстана, категорически противопоказано.

Я спрашивал адресс предыдушей фотографии. Можно?

Земля обетованная, Израиль.

Класно! В теме ПДД Израиля!

iaptekar

iaptekar
  • Постоялец
  • 427 сообщений

vassiliyala, у Вас политработников в роду не было?

Хорошо, пойдем другим путем.

Тогда что Вы имели ввиду написав "прописана в ПДД и ГОСТе" под чужими словами "Дорога остается главной ровно до тех пор, пока на ней не появится знак "конец главной дороги"?

А я лично так и сказал, что только 2.2 прекращает действие знака 2.1?

Попутно вопрос какой, по Вашему, еще знак кроме 2.2 прекращает действие знака 2.1, коли в Вашем посте присудствует только?

• 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

едеш по мира вниз, на многих перекрестках есть "главная дорога". доехал до ташкентской, а там раз - и перевернутый треугольник! но эт мелочи, ведь знака "конец главной дороги нет", поэтому при неработающем светофоре фигачим дальше! :D

• 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Хорошо, пойдем другим путем.

Тогда что Вы имели ввиду написав "прописана в ПДД и ГОСТе" под чужими словами "Дорога остается главной ровно до тех пор, пока на ней не появится знак "конец главной дороги"?

А я лично так и сказал, что только 2.2 прекращает действие знака 2.1?

Попутно вопрос какой, по Вашему, еще знак кроме 2.2 прекращает действие знака 2.1, коли в Вашем посте присудствует только?

В соответствии с ГОСТ:

5.3.3 Знак 2.2 «Конец главной дороги» должен применяться для обозначения конца дороги,
обозначенной знаком 2.1.
Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по
которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне
населенных пунктов должен быть совмещен со знаком 2.4, установленным предварительно с
табличкой 7.1.1 или 7.1.2, в населенных пунктах - совместно со знаком 2.4 или 2.5. Вне
населенных пунктов знак 2.2 допускается устанавливать повторно совместно со знаком 2.4 или
2.5, а в населенных пунктах - предварительно с табличкой 7.1.1.

Ну и из ПДД - название знака 2.2, помойму очень красочно. 

Я про эту "песню в ПДД и ГОСТе" и говорил.

iaptekar

iaptekar
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Такая же ситуация на Правде, на Шаляпина она главная, а на Абая уже нет и кроме 2.4 никаких 2.2.

• 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

На одном знаке и с.....экономили. Не по ГОСТу, но не критично. Лично меня это в заблуждение не вводит.

2.4 есть - значит.... вот это страшное слово :smoke:  - уже второстепенная и есть другая Главная, которая Главнее. ;)

iaptekar

iaptekar
  • Постоялец
  • 427 сообщений

vassiliyala Вы точно либо священик, либо замполит! :rotate:

Так ловко уходить от прямых вопросов!

Скажите же наконец, распространяется действие знака 2.1 дальше перекрестка на котором он установлен или нет?

А то ведь неокрепшие умы, поначитают то что мы с Вами здесь нагородили и, увидев по пути движения 2.1 не встретив далее 2.2 будут и дальше

фигачить ничего не опасаясь, думая что они в бронепоездена главной дороге.

• 0

iaptekar

iaptekar
  • Постоялец
  • 427 сообщений

На одном знаке и с.....экономили. Не по ГОСТу, но не критично. Лично меня это в заблуждение не вводит.

2.4 есть - значит.... вот это страшное слово :smoke:  - уже второстепенная и есть другая Главная, которая Главнее. ;)

Страшно, то что нет больше прилегаюших территорий и наличие на пересекаемой для выезжающих от туда 2.4 не означает автоматически, что Вы на главной, несмотря на то что 10 метрами ранее, на другом  на "настояшем" перекрестке, по пути следования был 2.1.

Сообщение отредактировал iaptekar: 09.10.2013, 17:01:44

• 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

едеш по мира вниз, на многих перекрестках есть "главная дорога". доехал до ташкентской, а там раз - и перевернутый треугольник! но эт мелочи, ведь знака "конец главной дороги нет", поэтому при неработающем светофоре фигачим дальше! :D

вот это и пугает  :lol: , что аж 2-я часть темы началась, а вы все пьете и пьете бьетесь :D

• 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

vassiliyala Вы точно либо священик, либо замполит! :rotate:

Так ловко уходить от прямых вопросов!

Скажите же наконец, распространяется действие знака 2.1 дальше перекрестка на котором он установлен или нет?

А то ведь неокрепшие умы, поначитают то что мы с Вами здесь нагородили и, увидев по пути движения 2.1 не встретив далее 2.2 будут и дальше

фигачить ничего не опасаясь, думая что они в бронепоездена главной дороге.

Ну во первых я ни чего не городил.

Я же привел ссылку из ГОСТа. Трудно прочитать?

Давайте своими словами расскажу.

Видим 2.1 Мы на главной дороге находимся до тех пор, пока не увидим 2.2 совмесно с 2.4, или 2.2 совместно с 2.5.  В наших реалиях 2.2 ставить не принято(ну так у нас повелось не зависимо от НПА) и ставят 2.4 или 2.5, что есть самостоятельная еденица ПДД с конкретными требованиями уступить дорогу тем у кого она главнеею  

iaptekar

iaptekar
  • Постоялец
  • 427 сообщений

А еще могут сэкономить на знаках с мелких боковых, но это ерунда, ведь у нас было 2.1 и не было 2.2, а до следуюшего "настояшего" перекрестка где на 2.4 и главная которая главнее еще далеко!

• 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Страшно, то что нет больше прилегаюших территорий и наличие на пересекаемой для выезжающих от туда 2.4 не означает автоматически, что Вы на главной, несмотря на то что 10 метрами ранее, на другом  на "настояшем" перекрестке, по пути следования был 2.1.

Да ни чего страшного. Если не считать, что у нас вообще страшно ездить.

Не надо искать знаки, которые установленны не на Вашем пути. Смотрите на знаки, которые Вы видите. Но сначало прочитайте ПДД и всего один ГОСТ.

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

А еще могут сэкономить на знаках с мелких боковых, но это ерунда, ведь у нас было 2.1 и не было 2.2, а до следуюшего "настояшего" перекрестка где на 2.4 и главная которая главнее еще далеко!

уууух

5.3.5 Знак 2.4 «Уступите дорогу» должен применяться для указания, что водитель должен
уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекающей дороге, а при
наличии таблички 7.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак 2.4 должен устанавливаться непосредственно перед выездом на дорогу, по которой
знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.3 предоставлено преимущественное право проезда данного
перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль. Если дорога, на которой транспортные
средства пользуются преимущественным правом проезда пересечений, в местах выезда на нее
имеет полосу разгона, то знак 2.4 должен устанавливаться перед началом этой полосы.
Перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также
перекрестками со сложной планировкой, знак 2.4 должен устанавливаться с табличкой 7.13.
Допускается устанавливать знак 2.4 перед выездами на дорогу с покрытием с лесных
просек, полевых и других дорог без покрытия, а также в местах выезда на дорогу с территории
гаражей, автозаправочных станций, площадок отдыха и других прилегающих к дороге
территорий.
Знак 2.4 с табличкой 7.1.1 или 7.1.2 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением
дорог без покрытия, должен устанавливаться предварительно на расстоянии от 150 до 300 м от
перекрестка, если перед перекрестком установлен соответственно знак 2.4 или 2.5. Допускается
предварительная установка знака 2.4 с табличкой 7.1.1 или 7.1.2 в городах на расстоянии (50-
100) м от перекрестка

Допускается - это, как раз и значит, что может и не стоять

iaptekar

iaptekar
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Не надо искать знаки, которые установленны не на Вашем пути.

Под этим подпишусь.

Но сначало прочитайте ПДД и всего один ГОСТ.

Все устал бороться с ветряными мельницами, пойду биться головой о стенучитать ПДД, гост не стану от знания оного вижу одни проблемы.

vassiliyala ПДД как и устав в армии надо понимать буквально ничего не додумывая и не ища филосовский камень.

• 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Под этим подпишусь.

Но сначало прочитайте ПДД и всего один ГОСТ.

Все устал бороться с ветряными мельницами, пойду биться головой о стенучитать ПДД, гост не стану от знания оного вижу одни проблемы.

vassiliyala ПДД как и устав в армии надо понимать буквально ничего не додумывая и не ища филосовский камень.

Зря. Зря!! И еще раз зря!!!!!

Прочитайте внимательно последнюю мою ссылку на ГОСТ и Вы найдете те самые "прилегающие территории" и многое другое, о чем здесь копъя ломают, те кто как раз читать этот ГОСТ не хочет. А ПДД, меж тем, на него дает прямую ссылку в Оглавлении.  :idea:

Сообщение отредактировал vassiliyala: 09.10.2013, 17:40:19

Mr. Long

Mr. Long
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Так что там, с разбором конкретных маршрутов? Будет, аль нет?

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Под этим подпишусь.

как тогда быть, если на пересекаемой есть уступи дорогу (который искать не надо), а на Вашем пути нет никаких знаков?

• 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Под этим подпишусь.
как тогда быть, если на пересекаемой есть уступи дорогу (который искать не надо), а на Вашем пути нет никаких знаков?
Искать 2.1, или 2.4 который Вы проезжали выезжая со второстепенной, либо Вы выезжали со второстепенной, на которой не установлен знак 2.4.
Т.е. Искать надо Главную Дорогу. Ну а если найти ее не можете, то 13.15, но в населенном пункте, в соответствии с ГОСТ, Главная Дорога, где то, есть всегда.

Сообщение отредактировал vassiliyala: 10.10.2013, 08:37:42

sadiesel

sadiesel
  • В доску свой
  • 2 132 сообщений

еще один вопрос. водозаборная пересекается с проулком (?) который ведет в Бостандыкский ЦОН. Знаков никаких нет. Выезд из ЦОна на водозаборную - это выезд из жилой зоны или же это равнозначный перекресток? Как вообще определять где выезд из жилой зоны, а где нет?

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Не меньше секретаря райкома.

Исправили ситуацию на Абая - Саина? Со стоп линиями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.