А мне работа Насти очень понравилась, давно хотела найти "своего мастера" и осталась довольна и покраской, и стрижкой. Волосок к волоску, с минимальной затратой времени на укладку. Все мои пожелания были внимательно выслушаны и исполнены.
А если не понравилось "ни грамм", может быть нужно было не "претензионной" быть (что за слово такое ), а просто озвучить мастеру что Вы от него хотите
не знаю, что может лучше дать понять парикмахеру какой тебе нужен цвет волос, лучше чем фото? мне нужен был вот этот цвет а что я получила в итоге? я получила в итоге холодный зеленый цвет, который на 20-30% был похож на тот, который на фото, а почему? потому что у этого "специалиста" было всего 3 оттенка краски и то, которые она еле наскребла! когда я сказала ей, что цвет не похож на фото и мне он не нравится, а я сказала это очень спокойно и дружелюбно и нисколько ей не грубила, даже не спросила почему у нее всего 2 оттенка и почему она их выдавливает из последних сил!!! она мне на это сказала "а мне нравится!", тогда уже я забыла про все рамки приличия, и ответила, "зато мне не нравится, потому что то что у меня на голове и то что на фото, сильно отличается", она начала меня успокаивать, что цвет слишком насыщен и через 2 промывки он смоется. Я согласилась.
Пошла домой, прошло 2 промывки, а цвет стал еще зеленее. Я позвонила, договорилась с ней об исправлении, вот второй раз она не привела в соответствие цвет моих волос с цветом на фото, но хотя бы убрала зеленый оттенок.
Это еще не все, когда она сушила мне волосы, она засосала феном мне одну прядь, после чего пришлось ее отрезать. Вот бывает же, что задней стороной стороной фена охлаждают волосы, вот именно так со мной это и произошло. И весь салон над ней смеялся, по крайней мере мастер Гера или Герман, как там его зовут, трещал над ней на весь салон.
Это не все. Все это время, пока она меня красила первый раз, мы с ней дружелюбно болтали, ну как это обычно бывает в парикмахерской, так вот, я интересовалась у нее где она проходила обучение, стажировку, повышение квалификации... и выяснилось, что она после того как получила образование парикмахера, толком больше нигде и не повышала свою квалификацию. Тут то я поняла, что у нее все еще старое понятие колористики.
И после этого, кто либо из вас может мне сказать что я не так объяснила ей то чего я хочу?
Я возможна и претензионная (есть такое слово, потрудитесь поискать в интернете его значение), но я плачу за это деньги и трачу свое время, поэтому хочу чтобы все было как мне хочется, а не как хочется мастеру. Тем более я не просила чего-то нереального и не озвучивала ей странные слова и не называла необычные оттенки, я просто показала ей фото и сказала, что это именно то, чего я хочу...
Сообщение отредактировал Orhi Zalina: 07.01.2015, 00:01:07