как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#42
Отправлено 23.05.2008, 20:25:40
вчера сделала хычины в первый раз...
когда их стала кушать- узнала тот неповторимый вкус и счастью моему не было предела....
рецепт такой использовала:
тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.
тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...
выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..
приятного аппетита
Готовила 2 раза по эхтому рецепту! Получилось обалденно!!! ПРосто супер! Как в кафешках Алмарасана
#43
Отправлено 28.05.2008, 12:28:37
вчера сделала хычины в первый раз...
когда их стала кушать- узнала тот неповторимый вкус и счастью моему не было предела....
рецепт такой использовала:
тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.
тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...
выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..
приятного аппетита
Готовила 2 раза по эхтому рецепту! Получилось обалденно!!! ПРосто супер! Как в кафешках Алмарасана
Мааахонькое уточнение. Если картофель сварить в мундире, хорошенько охладить, и только после этого - почистить, а емкое понятие "сыр" сузить до простой брынзы, будет еще лучше
#45
Отправлено 30.06.2008, 10:35:03
Кхм... рецепт конечно хороший, спору нет. Но он меня чуть не убил. Все сделала, раскатала, на сковородку... пол часа жду - не печется. Пока ждала, другие накатала, недотумкала разложить, они слиплись. Я злая выкинула все нафик. На всякий случай 2 в духовку положила - чтоб быстрее пеклось, чем на сковороде... Духовка на 200, прошло 10 мин. - все также. Поставила на максимум, ушла. Через 20 мин. запах гари, прибегаю, в духовке огонь (!) Все выключаю, тут мой парень открывает духовку оттуда огонь, он заливает это все водой, взрывается каленое стекло. Горячие осколки прожигают ленолеум, все в дыму и мы такие офигевшие - фигасе хычинов поели...пригтовила на выходных по указанному здесь рецепту. получились! почти все съели хотя их было много.
В общем вчера утром не могла спать, рано встала и все-таки пошла делать эти хычины! Оказывается я просто плохо сковороду разогрела, тут лепить не успевала. Получилось вкусно, уже все съели, но я подумала, ну его нафик так готовить, кухня - не моя стихия, лучше буду ездить в Алмарасан
#46
Отправлено 30.06.2008, 15:33:47
Ребенок любит хычины с мясом. Подскажите как приготовить фарш. Нужно ли его предварительно обжаривать?
Спасибо!
Фарш обжаривать не нужно! Лучше фарш перекрутить дважды, он будет очень мелкий и хычины не порвутся.
У меня если хычин с мясом рвется, я присыпаю это место мукой и пеку.
Сообщение отредактировал Leka12: 30.06.2008, 15:34:19
#51
Отправлено 18.07.2008, 14:24:54
мне только не понятно, как это 'края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка..' т.е. как манты соединить края посередине, а потом раскатать новую лепешку с начинкой внутри?
#52
Отправлено 18.07.2008, 15:16:58
мне только не понятно, как это 'края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка..' т.е. как манты соединить края посередине, а потом раскатать новую лепешку с начинкой внутри?
Я так поняла, что надо две лепешки сделать, вторая сверху.
Сама делала по-другому: шариком скатывала, делала углубление, защипляла края и раскатывала.
Сообщение отредактировал Кристёна: 18.07.2008, 15:17:15
#53
Отправлено 18.07.2008, 17:11:18
Обалдеть, народ, я этот рецепт здесь три года назад выкладывала! Уже сама забыла как это делается. Надо бы сделить хычинки еще раз, мужа порадовать.... сорри за офф...
Сообщение отредактировал Kulyoma: 18.07.2008, 17:14:57
#54
Отправлено 25.07.2008, 14:06:49
Alysha, края лепешки соединяете как будто в конус, да, примерно как манты, только внутри конуса не оставляйте воздух.. Конус придавливаете и получается новая лепешечка.
Обалдеть, народ, я этот рецепт здесь три года назад выкладывала! Уже сама забыла как это делается. Надо бы сделить хычинки еще раз, мужа порадовать.... сорри за офф...
Куля, спасибо большое, попробую в ближайшие выходные приготовить.
#55
Отправлено 11.08.2008, 04:08:00
#56
Отправлено 11.08.2008, 13:22:34
чепалгаш это нечто...как я обожаю эти лепешки. правда они толще хычин.Ингуши меня кормили своими хычинами - называются чапильг. Все так же, только еще делается что-то вроде соуса - в растопленное сливочно масло кладут творог, размешивают, чтоб была негустая консистенция. Потом сложенные стопкой чапильг режут на 8 частей, каждую берешь, макаешь в соус, наслаждаешься... мням... Обалденно вкусно, жирно, и смерть любым признакам талии Эх....
самы вкусные хычины это с брынзой и картошкой.ммммммммммм......раньше дома часто готовила....прочитав эту тему седня же поеду к балкарцам в Алмаарасан. кстати самые вкусные в кафе кторое наз. "Халам", вроде бы так..не помню как пишится..это за постом.
#57
Отправлено 11.08.2008, 15:27:24
мой МЧ тоже их очень любит, каждый раз в тау-спа заказывает себе хычины, но там они делают их тока с сыром, а вкуснее ведь и правильней с картофелем!!
В ущелье кафе называется "ХОЛАМ", там вкуснейшие хычины и шашлык!!
#59
Отправлено 15.08.2008, 15:35:11
Сразу говорю, что пишу по памяти, делал давно.
На начинку, кортошка и сыр в одинаковых количествах. Сыр нужен кисло-соленый. Картошка варится, разминаеится в пюре и перемешивается с мелкотертым сыром.
Тесто как на пельмени/манты, но не на воде, а на сыворотке или молоке. На воде получается жестковато. Можно с яйцом, можно без, кому как по вкусу.
Берутся примерно равные доли теста и начинки. Начинка скатывается шариком, тесто тоже. Тесто расплющивается блином утончающимся к краям. На середину кладется начинка, тесто заворачивается и слепляется на верху (если тесто было одинаковой толшины без утоншения к краям. то на верху будет очень много теста). Я еще с минуту катаю этот шар ладонями, что-бы тесто равномерно закаталось по всей поверхности.
Сплющиваем этот шар, вначале руками, а потом раскатываем как можно тоньше.
Дальше разогреваем сковороду, просто-таки раскаляем и на сухую чистую сковороду кладем сырую хычину. Обжариваем с одной стороны, потом с другой. Укладываем на блюдо и пока не остыла обильно смазываем сливочным маслом.
Вот собственно и все.
Для начала рекомендую делать не очень большие, что-бы не промахнуться размерами. Обидно будет если половина будет свисать за сковороду.
Сковорода нужна большая, с плоским дном.
наверное руки у нас не под то заточены, тесто лопается и начинка вылезает.
уже количество начинки уменьшили и толщину теста увеличили
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0