Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#41
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
пригтовила на выходных по указанному здесь рецепту. получились! почти все съели хотя их было много.
  • 0

#42
RedIce

RedIce
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

вчера сделала хычины в первый раз...
когда их стала кушать- узнала тот неповторимый вкус и счастью моему не было предела.... ;)

рецепт такой использовала:

тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.

тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ;) ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...

выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..

приятного аппетита :)



Готовила 2 раза по эхтому рецепту! Получилось обалденно!!! ПРосто супер! Как в кафешках Алмарасана :)
  • 0

#43
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений


вчера сделала хычины в первый раз...
когда их стала кушать- узнала тот неповторимый вкус и счастью моему не было предела.... :eek:

рецепт такой использовала:

тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.

тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой :) ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...

выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..

приятного аппетита :D



Готовила 2 раза по эхтому рецепту! Получилось обалденно!!! ПРосто супер! Как в кафешках Алмарасана :D


Мааахонькое уточнение. Если картофель сварить в мундире, хорошенько охладить, и только после этого - почистить, а емкое понятие "сыр" сузить до простой брынзы, будет еще лучше :shy:
  • 0

#44
MaryM

MaryM
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Ребенок любит хычины с мясом. Подскажите как приготовить фарш. Нужно ли его предварительно обжаривать?

Спасибо!
  • 0

#45
Lique

Lique
  • В доску свой
  • 1 751 сообщений

пригтовила на выходных по указанному здесь рецепту. получились! почти все съели хотя их было много.

Кхм... рецепт конечно хороший, спору нет. Но он меня чуть не убил. Все сделала, раскатала, на сковородку... пол часа жду - не печется. Пока ждала, другие накатала, недотумкала разложить, они слиплись. Я злая выкинула все нафик. На всякий случай 2 в духовку положила - чтоб быстрее пеклось, чем на сковороде... Духовка на 200, прошло 10 мин. - все также. Поставила на максимум, ушла. Через 20 мин. запах гари, прибегаю, в духовке огонь (!) Все выключаю, тут мой парень открывает духовку оттуда огонь, он заливает это все водой, взрывается каленое стекло. :) Горячие осколки прожигают ленолеум, все в дыму и мы такие офигевшие - фигасе хычинов поели...
В общем вчера утром не могла спать, рано встала и все-таки пошла делать эти хычины! Оказывается я просто плохо сковороду разогрела, тут лепить не успевала. Получилось вкусно, уже все съели, но я подумала, ну его нафик так готовить, кухня - не моя стихия, лучше буду ездить в Алмарасан :eek:
  • 2

#46
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Ребенок любит хычины с мясом. Подскажите как приготовить фарш. Нужно ли его предварительно обжаривать?

Спасибо!


Фарш обжаривать не нужно! Лучше фарш перекрутить дважды, он будет очень мелкий и хычины не порвутся.
У меня если хычин с мясом рвется, я присыпаю это место мукой и пеку.

Сообщение отредактировал Leka12: 30.06.2008, 15:34:19

  • 0

#47
Zhanmm

Zhanmm
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
ммммммммм слюньки потекли
побежала делать
  • 0

#48
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
В выходные попробовали рецепт Kulyoma, супер!
А если учесть поправки DMM - то еще лучше!
ЗЫ. С фаршем говядина/баранина - не очень получилось, а вот курица из миксера - супер!
  • 1

#49
Манакось

Манакось
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
спасибо за рецепт Kulyoma, с сыром получилось очень вкусно.
  • 0

#50
КрисТёма

КрисТёма

    Не ждите чуда - чудите сами

  • В доску свой
  • 13 677 сообщений

рецепт такой использовала:


Kulyoma, спасибо огромное за рецепт, приготовила вчера - ммм..объедение!!! Лучше кушать с пылу, с жару.. Кстати, сыр был самый обычный, просто хорошо его посолила.
  • 0

#51
Alysha

Alysha
  • Свой человек
  • 643 сообщений
2 Kulyoma: спасибо за рецепт!
мне только не понятно, как это 'края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка..' т.е. как манты соединить края посередине, а потом раскатать новую лепешку с начинкой внутри?
  • 0

#52
КрисТёма

КрисТёма

    Не ждите чуда - чудите сами

  • В доску свой
  • 13 677 сообщений

мне только не понятно, как это 'края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка..' т.е. как манты соединить края посередине, а потом раскатать новую лепешку с начинкой внутри?


Я так поняла, что надо две лепешки сделать, вторая сверху.
Сама делала по-другому: шариком скатывала, делала углубление, защипляла края и раскатывала.

Сообщение отредактировал Кристёна: 18.07.2008, 15:17:15

  • 0

#53
Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Alysha, края лепешки соединяете как будто в конус, да, примерно как манты, только внутри конуса не оставляйте воздух.. Конус придавливаете и получается новая лепешечка.


Обалдеть, народ, я этот рецепт здесь три года назад выкладывала! Уже сама забыла как это делается. ;) Надо бы сделить хычинки еще раз, мужа порадовать.... сорри за офф...

Сообщение отредактировал Kulyoma: 18.07.2008, 17:14:57

  • 0

#54
Alysha

Alysha
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Alysha, края лепешки соединяете как будто в конус, да, примерно как манты, только внутри конуса не оставляйте воздух.. Конус придавливаете и получается новая лепешечка.


Обалдеть, народ, я этот рецепт здесь три года назад выкладывала! Уже сама забыла как это делается. :fie: Надо бы сделить хычинки еще раз, мужа порадовать.... сорри за офф...



Куля, спасибо большое, попробую в ближайшие выходные приготовить.
  • 0

#55
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Ингуши меня кормили своими хычинами - называются чапильг. Все так же, только еще делается что-то вроде соуса - в растопленное сливочно масло кладут творог, размешивают, чтоб была негустая консистенция. Потом сложенные стопкой чапильг режут на 8 частей, каждую берешь, макаешь в соус, наслаждаешься... мням... :mad: Обалденно вкусно, жирно, и смерть любым признакам талии :) Эх....
  • 0

#56
Sweet_lady

Sweet_lady
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

Ингуши меня кормили своими хычинами - называются чапильг. Все так же, только еще делается что-то вроде соуса - в растопленное сливочно масло кладут творог, размешивают, чтоб была негустая консистенция. Потом сложенные стопкой чапильг режут на 8 частей, каждую берешь, макаешь в соус, наслаждаешься... мням... :mad: Обалденно вкусно, жирно, и смерть любым признакам талии :) Эх....

чепалгаш это нечто...как я обожаю эти лепешки. правда они толще хычин.

самы вкусные хычины это с брынзой и картошкой.ммммммммммм......раньше дома часто готовила....прочитав эту тему седня же поеду к балкарцам в Алмаарасан. кстати самые вкусные в кафе кторое наз. "Халам", вроде бы так..не помню как пишится..это за постом.
  • 0

#57
Lovely Chick

Lovely Chick
  • Свой человек
  • 939 сообщений
У меня мама балкарка и поэтому раньше очень часто дома делали хычины...сама делала только один раз...лучше использовать СВЕЖУЮ брынзу и делать их потоньше, тогда они такие нежные получаются и вкусные...папа мой - не балкарец, но тоже очень любит их...только с мясом...

мой МЧ тоже их очень любит, каждый раз в тау-спа заказывает себе хычины, но там они делают их тока с сыром, а вкуснее ведь и правильней с картофелем!!

В ущелье кафе называется "ХОЛАМ", там вкуснейшие хычины и шашлык!!
  • 0

#58
Sweet_lady

Sweet_lady
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
да именно про эту кафешку я и писала, лучше их хычин нигде нет.
  • 0

#59
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Сразу говорю, что пишу по памяти, делал давно.

На начинку, кортошка и сыр в одинаковых количествах. Сыр нужен кисло-соленый. Картошка варится, разминаеится в пюре и перемешивается с мелкотертым сыром.

Тесто как на пельмени/манты, но не на воде, а на сыворотке или молоке. На воде получается жестковато. Можно с яйцом, можно без, кому как по вкусу.

Берутся примерно равные доли теста и начинки. Начинка скатывается шариком, тесто тоже. Тесто расплющивается блином утончающимся к краям. На середину кладется начинка, тесто заворачивается и слепляется на верху (если тесто было одинаковой толшины без утоншения к краям. то на верху будет очень много теста). Я еще с минуту катаю этот шар ладонями, что-бы тесто равномерно закаталось по всей поверхности.
Сплющиваем этот шар, вначале руками, а потом раскатываем как можно тоньше.

Дальше разогреваем сковороду, просто-таки раскаляем и на сухую чистую сковороду кладем сырую хычину. Обжариваем с одной стороны, потом с другой. Укладываем на блюдо и пока не остыла обильно смазываем сливочным маслом.

Вот собственно и все.

Для начала рекомендую делать не очень большие, что-бы не промахнуться размерами. Обидно будет если половина будет свисать за сковороду.

Сковорода нужна большая, с плоским дном.


наверное руки у нас не под то заточены, тесто лопается и начинка вылезает.
уже количество начинки уменьшили и толщину теста увеличили :smoke:
  • 0

#60
Котька

Котька
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

В ущелье кафе называется "ХОЛАМ", там вкуснейшие хычины и шашлык!!

айайай, какие там они вкусные.... сама наверное никогд не рискну сделать, а туда за милую душу ездием.. седня что ли смотаться?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.