Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#21
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений

систа, а все равно твои хычины не те по вкусу.
вот рецепт: садитесь в автомобиль и едете в сторону алмаарасана. проезжаете экологический пост и прям ниже "тау-дастархана" есть кафе, которое называется "в гостях у аслана". там заказываете хычины с сыром, с мясом они на любителя.. мням, пойду я кушать..


Интересно чем они таким кардинально отличаются?

вкусом.
  • 0

#22
Пачкуале Пестрини

Пачкуале Пестрини

    иностранный турист

  • В доску свой
  • 2 753 сообщений

А как насчет поиском попользоваться?
Тыщу раз уже рецепты давали.

Максик, и не лень тебе мессаг писать? или такое ревностное отношение к ветке в который делился рецептом ты?
  • 0

#23
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
сделала хычины по рецепту, получились просто супер!!! и ни чем не хуже, чем в том же Дастархане, где я их раньше скупала просто оптом. правда долго не могла приноровиться и сделать их нормального размера, очень большие получались. да и муторно это. но в магазине я их теперь точно брать не буду. только сама готовить.

Сообщение отредактировал JuliaY: 26.07.2005, 15:26:33

  • 0

#24
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений
Милое занятие - Хичины по домашнему :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ун пассито байланте: 27.07.2005, 14:16:05

  • 0

#25
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений

систа, а все равно твои хычины не те по вкусу.
вот рецепт: садитесь в автомобиль и едете в сторону алмаарасана. проезжаете экологический пост и прям ниже "тау-дастархана" есть кафе, которое называется "в гостях у аслана". там заказываете хычины с сыром, с мясом они на любителя.. мням, пойду я кушать..


Это для ленивых и не интересно.

А вот в гости на хичины сходить или наоборот пригласить - вот это очень интересно.
  • 0

#26
Lupa

Lupa
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
to Kulyoma
спасибо за рецепт, обалденно вкусно!!! :rolleyes:
  • 0

#27
ПсихОдиночка

ПсихОдиночка
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений

тесто: ....... дать постоять.


сколько?
  • 0

#28
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений


тесто: ....... дать постоять.


сколько?


да минут 10. сколько времени есть. оно от этого становится эластичнее. только убирайте его в безвоздушное пространство(в пакет, под миску перевернутую), а то оно подсохнет сверху.
  • 0

#29
Pap@razzi

Pap@razzi
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Кулёма, спасибо за рецепт. Еще не пробовала, но обязательно приготовлю. только такой вопрос, сколько примерно по времени пекутся? На каком огне?
  • 0

#30
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
А я вчера весь день хотел хычины, пришел домой замесил тесто, сделал начинку. Все пучком. Тесто супер, начинка в самы раз, а как до катания дошло... начинка вылазит, хычины не раскатываются....
Самое обидное, что дофига раз их уже делал и никогда проблем небыло, даже в самый первы раз. :)

#31
ПсихОдиночка

ПсихОдиночка
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
сделала Хычины по рецепту Kulyoma!
у меня че-то не то получилось, они же мягкие должны быть, нежные,
а у меня как лепешки хрустящие получились.
а в чем секрет не знаю, может в огне?
  • 0

#32
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
сколько раз делала хычины по предложенному рецепту, они только лучше и лучше получались. единственное, тесто на кефире совсем не удалось... пришлось его снова замешивать, только теперь уже на молоке.... жарятся они буквально несколько секунд на раскаленной сковороде.
  • 0

#33
TEMHblu Ru

TEMHblu Ru
  • Свой человек
  • 638 сообщений
по моему, в хычин надобно не сыр класть, а брынзу. есть канешно и варинты : козий сыр, более соленую и твердую брунзу или менее соленую и мягкую.

на вкус подбирать можно
  • 0

#34
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

по моему, в хычин надобно не сыр класть, а брынзу. есть канешно и варинты : козий сыр, более соленую и твердую брунзу или менее соленую и мягкую.

на вкус подбирать можно


Брынза разве не сыр? А вообще тут кто-то говорил даже про вариант с мясом, только это всетаки уже не хычины наверное.

#35
TEMHblu Ru

TEMHblu Ru
  • Свой человек
  • 638 сообщений
если по честному, то сыр и брынза по методу пр-ва отличаются. хотя и то, и другое, и творог со сметаной - все одно, молокопродукты.
  • 0

#36
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений
Удивительно!
Я так долго искала хороший рецепт этого чудесного блюда! И не думала, что у меня есть единомышленники!
Классно, что здесь нашла советы!
Обязательно попробую!
  • 0

#37
Laurita

Laurita
  • В доску свой
  • 1 964 сообщений
вчера впервые приготовила хычины
по вот этому рецепту
для первого раза получились очень даже хорошо, только первый блин комом не очень получился, раскатать тонко не смогла, начинка вываливалась с краев :D
зато потом стало получаться все лучше и лучше :laugh:
МЧ сказал, что вкуснее чем в алмарасане :eek:
теперь буду чаще делать :-)
з.ы. кстати, вчера когда рецепт их искала, даже нашла рецепт, где указано, что вместо брынзы можно добавить творог, который предварительно необходимо будет хорошенько посолить
  • 0

#38
Laurita

Laurita
  • В доску свой
  • 1 964 сообщений
сделала вчера! :laugh: для первого раза получилось очень даже неплохо :eek:

турки и азеры называют это дело кутаб и в качестве начинки также используют творог с зеленью - мне такие больше нравятся, чем хычины с картошкой (сложно сказать почему) :-)

кстати, про творог я тож читала вчера, когда рецепт искала :D
  • 0

#39
spring_RC

spring_RC
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Иногда хычины делают и из кислого теста. Отдельно выделяют балкарские и карачаевские хычины, которые различаются способом приготовления
  • 0

#40
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Когда готовлю начинку для хычина, в картофель и брынзу ( и немного сыра) добавляю ложку сметаны, тогда не нужно солить.
Если готовлю с мясом - перекручиваю фарш очень мелко. Бывает, хычин порвется при раскатке, присыпаю это место мукой и ничего страшного, только хычин не поднимется при выпечке как шарик, воздух выдет в прорыв. Тесто делаю пресное. И не жалейте масла!
А хычины с творогом - это чепалгаш , чеченское блюдо. В Чечне еще готовят - хингалаш с тыквой - необычно, но вкусно! Здесь тесто идет на кефире.

Приятного аппетита!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.