Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#1
Zen

Zen
  • очередь на регистрацию
  • 165 сообщений
Любовь у меня к ним. Хочу научиться готовить дома... с максимальным приближением к оригиналу (типа во вкусных кафешках "у балкарцев"). поделитесь кто знает как правильно это делать дома со всеми деталями (заливаем, наливаем, ставим и пр.).
как говорится looking forward very mucho :laugh:

#2
Kliykva

Kliykva
  • Гость
  • 13 сообщений
Пришла на подфорум с тем же вопросом. Неужели никто не знает? Или это гостайна балкарцев? :bored:
  • 0

#3
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Сразу говорю, что пишу по памяти, делал давно.

На начинку, кортошка и сыр в одинаковых количествах. Сыр нужен кисло-соленый. Картошка варится, разминаеится в пюре и перемешивается с мелкотертым сыром.

Тесто как на пельмени/манты, но не на воде, а на сыворотке или молоке. На воде получается жестковато. Можно с яйцом, можно без, кому как по вкусу.

Берутся примерно равные доли теста и начинки. Начинка скатывается шариком, тесто тоже. Тесто расплющивается блином утончающимся к краям. На середину кладется начинка, тесто заворачивается и слепляется на верху (если тесто было одинаковой толшины без утоншения к краям. то на верху будет очень много теста). Я еще с минуту катаю этот шар ладонями, что-бы тесто равномерно закаталось по всей поверхности.
Сплющиваем этот шар, вначале руками, а потом раскатываем как можно тоньше.

Дальше разогреваем сковороду, просто-таки раскаляем и на сухую чистую сковороду кладем сырую хычину. Обжариваем с одной стороны, потом с другой. Укладываем на блюдо и пока не остыла обильно смазываем сливочным маслом.

Вот собственно и все.

Для начала рекомендую делать не очень большие, что-бы не промахнуться размерами. Обидно будет если половина будет свисать за сковороду.

Сковорода нужна большая, с плоским дном.

Сообщение отредактировал MAXiK: 29.03.2005, 12:35:40


#4
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Сыр нужен кисло-соленый.


Вот еще, я пару раз делал с обычным костромским :bored: тоже нормально получается, то тогда надо начинку чуть сильнее посолить, чтобы она была достаточно сильно соленой, но не пересоленой ни в коем случае.

#5
Kliykva

Kliykva
  • Гость
  • 13 сообщений
MAXiK, спасибо.Сегодня попробую, потом расскажу, что вышло.
  • 0

#6
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
турки и азеры называют это дело кутаб и в качестве начинки также используют творог с зеленью - мне такие больше нравятся, чем хычины с картошкой (сложно сказать почему) :)
  • 0

#7
Kliykva

Kliykva
  • Гость
  • 13 сообщений
Хычины получились! Первая, правда была комом, начинка постоянно норовила прорваться через края вместе с воздухом. Но потом приспособилась и всё получилось, как надо.
  • 0

#8
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

турки и азеры называют это дело кутаб и в качестве начинки также используют творог с зеленью - мне такие больше нравятся, чем хычины с картошкой (сложно сказать почему) :)


Я видел рецепты, где вместо сыра творог, но сам не делела (сложно скать почему) :)

#9
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Хычины получились! Первая, правда была комом, начинка постоянно норовила прорваться через края вместе с воздухом. Но потом приспособилась и всё получилось, как надо.


Приятного апетита. Кстати штука получается очень сытная, сьел пару и готово...

А у меня первая на сковороду не поместилась :)

#10
Moriarty

Moriarty
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
С брынзой тоже классно получается! особенно когда брынза сильно соленая - когда начинку солишь дополнительно вкус немного не такой
  • 0

#11
Masher

Masher
  • Постоялец
  • 464 сообщений
сделала, спасибо за рецепт, но получилось не то, что делают в Юбилейке (трудно сказать почему. может там повара профессиональные? :() и не могу назвать их самостоятельным блюдом. все-таки кажется, что лучше их потреблять как хлеб с чем-нибудь мясным (муж настаивает на жаренной жирной баранине, что бы обмакнуть ее(хычину) в сок и смачно так пожевывать).
  • 0

#12
Пачкуале Пестрини

Пачкуале Пестрини

    иностранный турист

  • В доску свой
  • 2 753 сообщений
сабж
  • 0

#13
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
А как насчет поиском попользоваться?
Тыщу раз уже рецепты давали.

#14
mioka

mioka
  • Гость
  • 17 сообщений
............................нЯм-нЯм... :) :) от этого слова аж.. слюнки текут ))
  • 0

#15
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 758 сообщений

............................нЯм-нЯм... :rolleyes:  :rotate: от этого слова аж.. слюнки текут ))

я тож уже всю клаву слюнками залил..... :D
а вот насчёт приготовить, чет не получается ни у кого так, как например в "Орлином приюте"..... выходят какие-то толстенькие блинчики-оладушки, и хоть тресни..... :)
:D
ежели кто могёт, то поделитесь, потому как по ссылкам рецепты не объясняют как из энтого объедаловку забабахать :kiss:
  • 0

#16
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Вот была ветка и мой рецепт хычин

Везде читал что их трудно тонко катать, но на самом деле если тесто сделать нормально, не жидкое а как на пельмени может чуть мягче, то они раскатываются очень тонко 2-3мм не проблема.

И получаются не хуже чем во всяких ресторанах кабаках. Если есть зоть небольшой опыт, то начинку можно сразу по своему вкусу изменить. Если опята нет, то придется поэксперементировать. Можно кстати сделать разных начинок по чуть чуть, разных хычин за раз нажарить и выдрать лучшее для себя. Но если все сделать правильно то по любому вкусно и сытно получится.

#17
Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений
вчера сделала хычины в первый раз...
когда их стала кушать- узнала тот неповторимый вкус и счастью моему не было предела.... :D

рецепт такой использовала:

тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.

тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ;) ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...

выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..

приятного аппетита ;)
  • 0

#18
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
систа, а все равно твои хычины не те по вкусу.
вот рецепт: садитесь в автомобиль и едете в сторону алмаарасана. проезжаете экологический пост и прям ниже "тау-дастархана" есть кафе, которое называется "в гостях у аслана". там заказываете хычины с сыром, с мясом они на любителя.. мням, пойду я кушать..
  • 0

#19
Тихий Омут

Тихий Омут

    Марфа Васильевна!

  • В доску свой
  • 4 675 сообщений
еще вкусные в ресторане напротив тканей на жибек-жолы сразу после силквэя.
а я в юбиленый, за ними же... ;)
готовить страшно, ведь все равно придется это есть потом. лучше уж я сразу куплю настоящее.
  • 0

#20
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

систа, а все равно твои хычины не те по вкусу.
вот рецепт: садитесь в автомобиль и едете в сторону алмаарасана. проезжаете экологический пост и прям ниже "тау-дастархана" есть кафе, которое называется "в гостях у аслана". там заказываете хычины с сыром, с мясом они на любителя.. мням, пойду я кушать..


Интересно чем они таким кардинально отличаются?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.