Спасибо! сегодня сделаю, должно быть очень вкусно!Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.
как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#281
Отправлено 15.08.2011, 13:19:07
#284
Отправлено 24.08.2011, 19:05:07
Сначала раскатайте круглишок диаметром 10-12 см, толщиной 0,7-1см, положите начинки столько же по объёму, сколько и теста.
Затем собирайте, как бы сборкой к центру, получается шарик, примниете его аккуратно ладошкой, сплющивая и придавая форму лепёшечки и начинайте раскатывать в большом количестве муки.
Примерно, вот так:
(Фото не моё)
#286
Отправлено 31.08.2011, 18:16:11
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром
#287
Отправлено 03.09.2011, 19:55:20
500 мл кислого молока (кефира, айрана, тана, мадзуна и т.д - любой кисломолочный продукт, главное - чем жирнее, тем лучше - тесто будет эластичнее и раскатываться будет лучше!!!)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто делается так же, как пельменное, только мягче, не тугое! После замеса оно обязательно должно отдохнуть минут тридцать.
Начинка:
Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. Примечание: хорошо, если фарш будет однородный и очень мелко перемолот - так начинка будет более ровно распределяться внутри и меньше будет проблем при раскатывании. Можно готовый фарш дополнительно измельчить в блендере.
Для придания блюду более выраженного кавказского вкуса можно сделать такой фарш: прокрученное мясо + мелко покрошенные и обжаренные лук с чесноком + кинза (можно смолотые зёрна кориандра) + базилик (свежий или сушеный) + перец и соль. Получается очень вкусный и ароматный фарш!
Для обмазывания хычинов после их выпекания понадобится сливочное масло - около 250 гр.
#290
Отправлено 14.09.2011, 22:16:11
У меня раньше тоже хычины получались сухими ,но воспользовалась Вашим советом. Итог - мягонькие хычины!!!!!!!!!!!!!ДД! сколько я не делала хычин - они никогда у меня не получилась мягкими!
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром
Огромное спасибо!!!!!!!!!
#291
Отправлено 15.09.2011, 14:13:12
А в какую воду окунать , телую,холодную,без разницы?У меня раньше тоже хычины получались сухими ,но воспользовалась Вашим советом. Итог - мягонькие хычины!!!!!!!!!!!!!
ДД! сколько я не делала хычин - они никогда у меня не получилась мягкими!
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром
Огромное спасибо!!!!!!!!!
#292
Отправлено 15.09.2011, 14:59:22
Комнатной температуры.Пользуюсь фильтрованной водой.Когда окунаешь в воду,пар идёт от хычины.И,правда,немного пальцам жжёт ,но оно того стоит! Результат-супер!!!А в какую воду окунать , телую,холодную,без разницы?
У меня раньше тоже хычины получались сухими ,но воспользовалась Вашим советом. Итог - мягонькие хычины!!!!!!!!!!!!!
ДД! сколько я не делала хычин - они никогда у меня не получилась мягкими!
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром
Огромное спасибо!!!!!!!!!
#293
Отправлено 15.09.2011, 16:26:15
Комнатной температуры.Пользуюсь фильтрованной водой.Когда окунаешь в воду,пар идёт от хычины.И,правда,немного пальцам жжёт ,но оно того стоит! Результат-супер!!!
А в какую воду окунать , телую,холодную,без разницы?
У меня раньше тоже хычины получались сухими ,но воспользовалась Вашим советом. Итог - мягонькие хычины!!!!!!!!!!!!!
ДД! сколько я не делала хычин - они никогда у меня не получилась мягкими!
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром
Огромное спасибо!!!!!!!!!
china-kaz (27.02.2011, 00:26) писал(а):
Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.
А вы делали по этому же рецепту?
#294
Отправлено 15.09.2011, 21:08:03
Вот рецепт,которым я пользуюсь.
Тесто - 1 стакан кефира,соль, 3-4 стакана муки.Дать настоятся минут 20.
Начинка-3 картофелины(отварить),горячими истолочь толкушкой или попустить через тёрку(толкушкой более гуманно по отношению к рукам ),почти всю пачку брынзы(я беру фета от хохланд) прим.400гр(точно не помню) протереть через мелкую тёрку,немного сушённой зелени(укроп,майоран,базилик).Всё перемешать.
Из начинки сделать шарики,прим 4см в диаметре.Поставить мин. на 10-15 в холодильник.
Растопить полпачки слив. масла,я делаю это в микроволновке,обязательно накрыв плёнкой или крышкой.
Из такого количества теста у меня выходит 10-12 лепёшек. Каждую лепёшку размять,в центр шарик-начинку. Затем лепёшку соединяем,по правилам,надо излишки теста убирать,я так не делаю.Безотходное производство .
Затем акуратно начинаем раскатывать до желаемой толщины,мне нравится,когда хычины тоненькие, у меня диаметр прим. 22-25см.
Хорошенько разогреваю сковороду,опять же говорят лучше готовить на чугунной сковороде,но у меня и на обычной тефалевской хорошо получается. Пеку на сухой сковороде,до румянности,когда переворачиваю,обычно хычин надувается,я его прокалываю ножом.
Затем испеченный хычин окунаю в воду и потом смазываю маслом(я делаю это силиконовой кисточкой) с обеих сторон.Накрываю всю стопку готовых хычин крышкой,чтобы не подсыхали.
#297
Отправлено 23.09.2011, 11:36:18
В тесто, кроме яйца она клала ложку сливочного масла и муку сеяли они...
А еще чтобы тесто было эластичным, его можно покидать об стол и побить скалкой...Знаю, что звучит глупо, но у меня тесто получилось хорошее)
Сообщение отредактировал Kissska_88: 23.09.2011, 11:36:44
#299
Отправлено 24.09.2011, 17:39:32
Насколько знаю,хычины пекут именно на сухой сковороде......еще во всех моих рецептах указано готовить на сковороде с малым кол-м масла, практически на сухую, только потом смазать маслом, а тока что в ютубе смотрела жарили в глубокой миске с таким количеством масла ужас!
как все таки верно???
P.s:может там хачапури жарили?
Сообщение отредактировал jewelsn: 24.09.2011, 17:39:54
#300
Отправлено 26.09.2011, 11:49:03
Да, именно на сухой, а только потом смазывают обильно сливочным маслом...Насколько знаю,хычины пекут именно на сухой сковороде.
.....еще во всех моих рецептах указано готовить на сковороде с малым кол-м масла, практически на сухую, только потом смазать маслом, а тока что в ютубе смотрела жарили в глубокой миске с таким количеством масла ужас!
как все таки верно???
P.s:может там хачапури жарили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0