Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#281
Вероника!

Вероника!
  • Гость
  • 12 сообщений

Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.

Спасибо! сегодня сделаю, должно быть очень вкусно! :)
  • 0

#282
Lokaloka

Lokaloka
  • Частый гость
  • 50 сообщений
А как раскатывать тесто?
  • 0

#283
lacrima

lacrima

    Брезгливый ёжик

  • В доску свой
  • 3 675 сообщений
люди, скажите как правильно расскатывать? У меня вообще не получается, начинка прорывается, да и шов расходится :weep:
  • 0

#284
Савера

Савера
  • Свой человек
  • 767 сообщений
lacrima, тесто не должно быть тугим, а очень мягким и нежным. Начинка должна быть однородной консистенции, как крем или паста.
Сначала раскатайте круглишок диаметром 10-12 см, толщиной 0,7-1см, положите начинки столько же по объёму, сколько и теста.
Затем собирайте, как бы сборкой к центру, получается шарик, примниете его аккуратно ладошкой, сплющивая и придавая форму лепёшечки и начинайте раскатывать в большом количестве муки.
Примерно, вот так:

(Фото не моё)
  • 1

#285
kira_zz

kira_zz
  • Свой человек
  • 653 сообщений
пойду пробовать, я обычное тесто то ни разу не замешивала, попробуем что получится
  • 0

#286
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
ДД! сколько я не делала хычин - они никогда у меня не получилась мягкими!
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром
  • 0

#287
Posrednik Taobao

Posrednik Taobao
  • Гость
  • 5 сообщений
Для теста понадобится:

500 мл кислого молока (кефира, айрана, тана, мадзуна и т.д - любой кисломолочный продукт, главное - чем жирнее, тем лучше - тесто будет эластичнее и раскатываться будет лучше!!!)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли

Тесто делается так же, как пельменное, только мягче, не тугое! После замеса оно обязательно должно отдохнуть минут тридцать.
Начинка:
Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. Примечание: хорошо, если фарш будет однородный и очень мелко перемолот - так начинка будет более ровно распределяться внутри и меньше будет проблем при раскатывании. Можно готовый фарш дополнительно измельчить в блендере.
Для придания блюду более выраженного кавказского вкуса можно сделать такой фарш: прокрученное мясо + мелко покрошенные и обжаренные лук с чесноком + кинза (можно смолотые зёрна кориандра) + базилик (свежий или сушеный) + перец и соль. Получается очень вкусный и ароматный фарш!

Для обмазывания хычинов после их выпекания понадобится сливочное масло - около 250 гр.
  • 0

#288
lacrima

lacrima

    Брезгливый ёжик

  • В доску свой
  • 3 675 сообщений
надо попробовать еще раз, в прошлый раз тесто получилось слишком крутое как я теперь понимаю
  • 0

#289
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
никак не могу решиться приготовить хычины, мне нужно 1 раз посмотреть потом я сама смогу, мож кто устроит мастер класс??
думаю желающих будет много...
  • 0

#290
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

ДД! сколько я не делала хычин - они никогда у меня не получилась мягкими!
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром

У меня раньше тоже хычины получались сухими ,но воспользовалась Вашим советом. Итог - мягонькие хычины!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!
:-)
  • 0

#291
baboshka

baboshka
  • Постоялец
  • 485 сообщений


ДД! сколько я не делала хычин - они никогда у меня не получилась мягкими!
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром

У меня раньше тоже хычины получались сухими ,но воспользовалась Вашим советом. Итог - мягонькие хычины!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!
:-)

А в какую воду окунать , телую,холодную,без разницы?
  • 0

#292
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений



ДД! сколько я не делала хычин - они никогда у меня не получилась мягкими!
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром

У меня раньше тоже хычины получались сухими ,но воспользовалась Вашим советом. Итог - мягонькие хычины!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!
:-)

А в какую воду окунать , телую,холодную,без разницы?

Комнатной температуры.Пользуюсь фильтрованной водой.Когда окунаешь в воду,пар идёт от хычины.И,правда,немного пальцам жжёт :( ,но оно того стоит! Результат-супер!!! :-) :-) :-)
  • 0

#293
baboshka

baboshka
  • Постоялец
  • 485 сообщений




ДД! сколько я не делала хычин - они никогда у меня не получилась мягкими!
Все делала как надо по рецепту, тесто не рвалось. НО! были сухие, сколько бы не мазала их маслом (и топленным пробовала, вот тема очень вкусно когда настоящим топленным маслом мажешь)))) Короче приехала моя тетя с Кавказа, и она сказала, что каждую лепешку после сковородки надо окунать в воду! после воды стразу смазывать! тогда они мягкие становятся, она сказала что так они все делают в том и секрет.
А тесто - да, на кефире, обычное как пельменное,только с кефиром

У меня раньше тоже хычины получались сухими ,но воспользовалась Вашим советом. Итог - мягонькие хычины!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!
:-)

А в какую воду окунать , телую,холодную,без разницы?

Комнатной температуры.Пользуюсь фильтрованной водой.Когда окунаешь в воду,пар идёт от хычины.И,правда,немного пальцам жжёт :( ,но оно того стоит! Результат-супер!!! :-) :-) :-)

china-kaz (27.02.2011, 00:26) писал(а):

Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 :roll: ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.


А вы делали по этому же рецепту?


  • 0

#294
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Если предыдущий вопрос адресован мне.
Вот рецепт,которым я пользуюсь.
Тесто - 1 стакан кефира,соль, 3-4 стакана муки.Дать настоятся минут 20.
Начинка-3 картофелины(отварить),горячими истолочь толкушкой или попустить через тёрку(толкушкой более гуманно по отношению к рукам ;) ),почти всю пачку брынзы(я беру фета от хохланд) прим.400гр(точно не помню) протереть через мелкую тёрку,немного сушённой зелени(укроп,майоран,базилик).Всё перемешать.
Из начинки сделать шарики,прим 4см в диаметре.Поставить мин. на 10-15 в холодильник.
Растопить полпачки слив. масла,я делаю это в микроволновке,обязательно накрыв плёнкой или крышкой.
Из такого количества теста у меня выходит 10-12 лепёшек. Каждую лепёшку размять,в центр шарик-начинку. Затем лепёшку соединяем,по правилам,надо излишки теста убирать,я так не делаю.Безотходное производство :-) .
Затем акуратно начинаем раскатывать до желаемой толщины,мне нравится,когда хычины тоненькие, у меня диаметр прим. 22-25см.
Хорошенько разогреваю сковороду,опять же говорят лучше готовить на чугунной сковороде,но у меня и на обычной тефалевской хорошо получается. Пеку на сухой сковороде,до румянности,когда переворачиваю,обычно хычин надувается,я его прокалываю ножом.
Затем испеченный хычин окунаю в воду и потом смазываю маслом(я делаю это силиконовой кисточкой) с обеих сторон.Накрываю всю стопку готовых хычин крышкой,чтобы не подсыхали.
  • 1

#295
Katerinochka

Katerinochka
  • Постоялец
  • 448 сообщений
Муж просто обожает хычины. Сегодня со свекровью приготовим, потом отпишусь, что получилось.
  • 0

#296
Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений
Мне тоже знакомая рассказывала, как ее мама делает. Окунать надо в холодную воду.
  • 0

#297
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
Я наткнулась на видеорецепт на ютубе что ли...Там девушка...балкарка...(могу и ошибатьсяс национальностью) хычины готовила...
В тесто, кроме яйца она клала ложку сливочного масла и муку сеяли они...
А еще чтобы тесто было эластичным, его можно покидать об стол и побить скалкой...Знаю, что звучит глупо, но у меня тесто получилось хорошее)

Сообщение отредактировал Kissska_88: 23.09.2011, 11:36:44

  • 0

#298
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
.....еще во всех моих рецептах указано готовить на сковороде с малым кол-м масла, практически на сухую, только потом смазать маслом, а тока что в ютубе смотрела жарили в глубокой миске с таким количеством масла :eek: ужас!
как все таки верно???
  • 0

#299
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

.....еще во всех моих рецептах указано готовить на сковороде с малым кол-м масла, практически на сухую, только потом смазать маслом, а тока что в ютубе смотрела жарили в глубокой миске с таким количеством масла :eek: ужас!
как все таки верно???

Насколько знаю,хычины пекут именно на сухой сковороде.
P.s:может там хачапури жарили?

Сообщение отредактировал jewelsn: 24.09.2011, 17:39:54

  • 1

#300
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений


.....еще во всех моих рецептах указано готовить на сковороде с малым кол-м масла, практически на сухую, только потом смазать маслом, а тока что в ютубе смотрела жарили в глубокой миске с таким количеством масла :eek: ужас!
как все таки верно???

Насколько знаю,хычины пекут именно на сухой сковороде.
P.s:может там хачапури жарили?

Да, именно на сухой, а только потом смазывают обильно сливочным маслом...
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.