как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#242
Отправлено 08.08.2010, 23:36:32
#243
Отправлено 14.08.2010, 00:08:40
А чье это национальное блюдо вообще? У меня соседка чеченка тоже делает вкусность очень похожую на хичины, но называет она их по другому, хотя тоже на букву "Х" (не могу вспомнить названия). Так вот, она после прожаривания на сухой сковороде на мгновение опускает их в горячую воду, грит после этой процедуры они не горчат от горелой муки и получаются особо нежными.
У чеченцев и ингушей это блюдо называется "чапильги".
Мы делаем его с картошкой и творогом (не с сыром) и подаем с творожной подливкой со сливочным или топленным маслом. Вкусно! Но не очень полезно!
#245
Отправлено 15.08.2010, 16:58:54
http://www.youtube.c...w...t=1&index=5 - три части, смотреть примерно с пятой минуты.
Сообщение отредактировал WildLilly: 15.08.2010, 17:02:43
#248
Отправлено 16.08.2010, 10:00:01
Вы получили предупреждение о нарушении п. 2.2.7 Правил: http://vse.kz/index....;#entry14588167
Сообщение отредактировал хапки: 16.08.2010, 10:00:10
#256
Отправлено 21.09.2010, 14:31:32
полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять. начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.
тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм... выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..
хочу попробавать в выходные только не поняла один момент лепешку раскатала, начинку положила и сложить ее в двое и потом снова раскатать? получается как бы начинка внутри?
#257
Отправлено 21.09.2010, 15:01:10
соберить края в центре (получиться чет типа шарика с начинкой, воздух только выпустите), потом этот шарик и раскатывайтехочу попробавать в выходные только не поняла один момент лепешку раскатала, начинку положила и сложить ее в двое и потом снова раскатать? получается как бы начинка внутри?
#260
Отправлено 26.02.2011, 20:09:15
начинка: Сыр сылугини и брынза + зелень, так же можно мясной фарш несколько раз нерекрученый, или картофель вареный с сыром.
Слепить из начинки шарики, завернуть в тесто и раскатать скалкой, жарить на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. После смазать сливочным маслом.
ммм... вкусняшки!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0