Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#241
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
жена чуть не убила.всю кухню измазюкал.
  • 0

#242
MarleSha

MarleSha
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Сегодня случайно забрела в эту тему и удивилась простоте готовки хычин, даже не поверила. Решила сама попробовать. Из вышепрочитанного сделала для себя выводы и сделала тесто по своему, 1ст кефира+ 4 ст ложки сметаны + 1 яйцо и 1 ч ложку соли. а в остальном также, как в рецепте Кулемы. Получилось - ну ооочень вкусно!!! Всем понравилось, а главное минимальные затраты времени, усилий и денег. Сразу же позвонила маме и поделилась рецептом, собирается завтра готовить. Всем огромное спасибо за советы и отдельное спасибо Кулеме за отличныц рецепт.
  • 0

#243
WildLilly

WildLilly

    Far Away Princess

  • В доску свой
  • 2 720 сообщений

А чье это национальное блюдо вообще? У меня соседка чеченка тоже делает вкусность очень похожую на хичины, но называет она их по другому, хотя тоже на букву "Х" (не могу вспомнить названия). Так вот, она после прожаривания на сухой сковороде на мгновение опускает их в горячую воду, грит после этой процедуры они не горчат от горелой муки и получаются особо нежными.


У чеченцев и ингушей это блюдо называется "чапильги".
Мы делаем его с картошкой и творогом (не с сыром) и подаем с творожной подливкой со сливочным или топленным маслом. Вкусно! Но не очень полезно! :-)
  • 0

#244
Kate19

Kate19
  • Гость
  • 6 сообщений
обожаю хычины.... надо обязательно попробовать приготовить!!! спасибо всем за рецептики!
  • 0

#245
WildLilly

WildLilly

    Far Away Princess

  • В доску свой
  • 2 720 сообщений
Моя мама так готовила с картошкой (без сыра) или с творогом, только ей не нужно было отрезать лишнее тесто.

http://www.youtube.c...w...t=1&index=5 - три части, смотреть примерно с пятой минуты.

Сообщение отредактировал WildLilly: 15.08.2010, 17:02:43

  • 0

#246
Diana2010

Diana2010
  • Гость
  • 6 сообщений
я тоже люблю хычина с сыром.ММММ вкуснятина)
  • 0

#247
Diana2010

Diana2010
  • Гость
  • 6 сообщений
с картошкой не так нравиться)
  • -1

#248
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL [хапки]
Diana2010
Вы получили предупреждение о нарушении п. 2.2.7 Правил: http://vse.kz/index....;#entry14588167

Сообщение отредактировал хапки: 16.08.2010, 10:00:10

  • 0

#249
Diana2010

Diana2010
  • Гость
  • 6 сообщений
все простите,не знала что это нарушение,больше не повториться)
  • -1

#250
Элика

Элика
  • Гость
  • 21 сообщений
И мне очень нравятся хычины))). Прочитала рецепты и на выходные буду готовить.. В Турции была и ела подобное блюдо - гюзлеме, такое же вкусное и с такими же начинками. рахмет, за рецепты.
  • 0

#251
fiorekz

fiorekz
  • Частый гость
  • 78 сообщений
подскажите пожалуйста какой сыр кто использует? не могу найти в теме об этом
  • 0

#252
katty_vip

katty_vip

    the happiest

  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

подскажите пожалуйста какой сыр кто использует? не могу найти в теме об этом

мама моего друга брынзу добавляет)))
  • 0

#253
mellisa

mellisa
  • Гость
  • 27 сообщений
Готовила хычины по рецепту Кулемы, огромное спасибо !!!!!!!!! Получилось вкусноооо , только я в некоторые добавила картофель+сыр+зелень :fie: укроп петрушка были лишние :rotate:
  • 0

#254
оксана 82

оксана 82
  • Гость
  • 6 сообщений
Готовила хычины, получились супер (не знала что это так просто )
  • 0

#255
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений
нормальная брынза, максимально приближенная по вкусу к домашней- Самаян (саманян!?), видел в грине и рамсторах.
  • 0

#256
Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
Добрый день в начале темы прочитата вот этот рецепт тесто:
полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять. начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.
тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм... выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..

хочу попробавать в выходные только не поняла один момент лепешку раскатала, начинку положила и сложить ее в двое и потом снова раскатать? получается как бы начинка внутри?
  • 0

#257
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

хочу попробавать в выходные только не поняла один момент лепешку раскатала, начинку положила и сложить ее в двое и потом снова раскатать? получается как бы начинка внутри?

соберить края в центре (получиться чет типа шарика с начинкой, воздух только выпустите), потом этот шарик и раскатывайте
  • 0

#258
fiorekz

fiorekz
  • Частый гость
  • 78 сообщений
АА объясните мне они когда жарятся надуваются как шарики.... это у всех так или я не правильно делаю что то?
  • 0

#259
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

АА объясните мне они когда жарятся надуваются как шарики.... это у всех так или я не правильно делаю что то?

Не выпустили воздух ......
ЗЫ. Можно аккуратно наколоть ...... ничего страшного
  • 0

#260
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
кефир, вода, 1 яйцо, соль, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: Сыр сылугини и брынза + зелень, так же можно мясной фарш несколько раз нерекрученый, или картофель вареный с сыром.
Слепить из начинки шарики, завернуть в тесто и раскатать скалкой, жарить на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. После смазать сливочным маслом.

ммм... вкусняшки!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.