Я тут напряг мозг и недолго подумал о рынке нефти. И появилась у меня мысль, что на рынке нефти присутствует максимум половина реальной нефти, а другая половина и больше - это голимые фьючерсы, т.е. бумажки. На самом деле, может оказаться, что реальной нефти и того меньше, а бумажек, которые воспринимаются рынком как реальная нефть, обращается процентов 80, причем именно она под контролем Штатов. Так как для фондового рынка нет разницы между бумажкой и натурально-обменным галлоном, имхуется мне, что влияние арабов на рынок не очень значительно. Во всяком случае, оно проявляется, как тут правильно сказали, со значительным лагом.
Наверное, не все так ужасно. У нас есть данные о ежесуточном мировом потреблении нефти в районе 84 млн б. Если бы в дополнение продавалось еще такое же количество необеспеченных фьючерсов, это было бы сразу замечено биржевыми аналитиками.Во-вторых, чтобы заработать на фьючерсах, их надо кому-то перепродать. Поэтому такая пирамида не смогла бы существовать слишком долго. Имхуется мне,что Буш-джуниор со своей командой, надували цены на нефть похлеще любых фьючерсов.
Ну и потом, цены на нефть растут, потому что вливаемое западными государствами бабло, неизменно просачивается на фондовый рынок и в нефть. По некоторым оценкам, до 30% вливаемых средств уходят в спекуляции. Даже если запретят спекулятивные операции с нефтью, эти деньги двинутся надувать другие пузыри, что может создать еще большую угрозу экономикам развитых стран...
На самом деле, цена недвиги сейчас имеет шанс устаканиться до экономически приемлемого значения и пофигу, какой она будет в абсолютном значении - самое главное, чтобы уровень ее доступности соответствовал покупательной способности по стратам, а не спекулятивным ожиданиям. А дальше разберемся и начнем строить для тех, у кого есть деньги и потребность в жилье. Если жилье нужно олигархам - будем строить по 20 штук за квадрат, если бизнесменам - по 2 штуки, если оралманам - по 200 (за хату ).
Ну так вроде цена недвижки уже устаканилась, и даже припала чуть ниже, на фоне несбывшихся экономических катаклизмов в стране. И спекулянтов в недвижке давно уже нет, остались только те, кто для себя берут...
Но самое главное, Тойотыч, не появлялись ли тут другие участники пари про курс доллара? Сограждане, кто тогда спорил, отзовитесь?! Пока тепло, есть шанс выпить пива. Стучитесь в личку Мне или Антибандарлогу.
Что-то пропали те люди, видать прикупились уже.
Можно будет в сентябре встретиться. МУП, ваше мнение учтено.
Сообщение отредактировал Антибандерлог: 24.08.2009, 14:14:39