Вранье, даже и в угоду Западу, это не криминал.
Если это гос муж , то по меньше мере враньё, по большей гос измена.
Про приватизацию. Что-то я не слышал, чтобы Чубайс купил футбольную команду, или яхту, или в Форбсе светился... Большинство уверены что он вор, но о его бесчисленных капиталах ничего не слышно. "Все эти годы он умело маскировался под порядочного человека?"
Чубайс был Председателем Государственного комитета по управлению имуществом России - дальше, я думаю, не нужно говорить, как, не за красивые же глаза, некоторые потом сколотили бесчисленные капиталы, яхты, футбольные команды и т д. Это только одна сторона его деятельности.
Фраза "во все виноват Чубайс" сказана Ельциным, после поражения партии Наш дом- Россия на выборах. Еще был гонорар 90 тыс баксов за ненаписанную книгу о приватизации в России. Такой крупный казнокрад, каким его представляют, не стал бы мараться за такую мелочь... История с коробкой из под ксерокса, в бытность руководителя предвыборного штаба Ельцина. Больше компромата не нарыл на него...
Нашел письмо Чубайсу:
«Слушай рыжая скотина. Как только я услышал твою фамилию в 1992 г, я сразу почувствовал какая ты мразь, урод, скот. Ты чудовище рыжее, конопатое убил своей лопатой (граблей) 20 млн. человек в России»
Так где и что он украл?
Да это ерунда - "ксерокс", рукопись. Там не известно, кто хотел просто "свистнуть" деньги. В одном случае - из кассы предвыборного штаба, в другом - якобы за книгу. У Чубайса, согласен, полёт настолько был высок, что компромат просто не стали искать, хрен отсудишь, как с Bank Of New York. Тут главное, что хороший менеджер. И у правительства больше благородства (по делу с тем же Квачковым), чем у него самого (советовал ВВП "не плевать" на предшественников и своих бывших покровителей, дабы не пострадать от аналогичного поведения преемников), но просчитался с преемниками. Более того, кажется, ему опять предлагают новую должность. Но лично я бы ему даже трояк подержать не дал, особенно на фоне, как развился Китай.
ЗЫ Это всё, и прошу прощения за оффтоп. Ок?
Сообщение отредактировал cure: 10.09.2008, 02:49:29