Тимонеер, общество никогда не было однородным и Ваша утопическая фраза:
- "Или по-вашему общество должно делиться на избранных и нищих?" не имеет смысла, так как общество делилось на избранных и нищих всегда, делиться сейчас и будет делиться в последствии. Так что, это не "по моему", это суровые реалии окружающего вас мира.
Вы выдаёте желаемое за действительное, уважаемый!
Не может общество состоять только из богатых и бедных. Масса людей занимает промежуточное положение и хочет подняться выше, что вас явно не устраивает
Ваша беда, как и многих, здесь присутствующих, в том, что Вы ждете от общества то, что оно никогда вам не даст. Вы не сможете купить квартиру до тех пор, пока вы не заработаете на неё сами. Если Вам квартиру подарят, то это будет не ваша квартира, а бабушкина или другого дарителя. Вы это понимаете?
Так идите и зарабатывайте на неё.
Мое отличие от подобных Вам в том, что я сам заработал и камин и особняк и квартиру и все остальное.
И если я сижу у камина, то это значит, всего лишь то, что я, в отличие от вам подобных, не ждал падения или повышения цены камина, а просто зарабатывал на него, своим собственным трудом.
Наследства и подарков я не получал.
Поэтому мне за него не стыдно, мой уважаемый оппонент. Мне стыдно за вас, за тех, кто по каким то причинам, не хочет заработать на свой камин и надеется на неизвестно что.
Не надо экономить и ждать, что то станет дешевле, надо стремиться больше зарабатывать своими руками или умом. Для большинства тех, о ком Вы упомянули, нет абсолютно никакой разницы, сколько стоит квартира. Сколько бы она ни стоила, для них это будет слишком дорого.
Так как они не хотят зарабатывать, а хотят ждать.
Не стану обсуждать особенности вашего сверхприбыльного бизнеса, это дело налоговых органов
, могу лишь предположить, что когда вы покупали недвижку, она не стоила таких баснословных денег, как сейчас. Ибо из ваших постов проистекает, что недвижимостью вы владеете достаточно давно.
Также, по поводу того что вам стыдно за нас лентяев, хочу отметить что мы тоже вкалываем, не рассчитывая на милость судьбы и наследства не получали. За себя могу сказать, что у меня есть свой бизнес, но даже имея достаточно приличный (для своего круга) доход я не в силах угнаться за аппетитами застройщиков, перекупщиков и прочего люда! Справедливости ради стоит отметить что мы целим на "кирпич" с хорошей площадью и расположением. Так что вы ошибаетесь, когда считаете всех вокруг бездельниками и тунеядцами!
PS Единственно за что мне может быть стыдно, что я не зарабатываю так же много как вы!