Одна вода...
А вот партнер по поставкам леса из России сообщил, что:
В очередном порядке поднял цену на деревянные домики (тоже производимые им, и поставляемые им для других компаний на условиях DAF граница Казахстана), которые вы можете видеть по ул. Ауэзова - Шаляпина (вниз по Ауэзова с левой стороны). Теперь они от 45000 зеленых.
А когда-то - за 6000 продавал...
Ну это не важно, да? Не фих ссылаться на стоимость домиков при их конечной реализации конечному потребителю, да исче и прикрепленными к земле, оформленными документально, собранными и... готовыми к проживанию... Не фих!!! 1000 баксов кв. метр и не ипет!!!
Кстати, я говорю не про отсрочку уплаты НДС, а про освобождение от уплаты НДС в случае когда Импортер везет товар в собственных нуждах... В очередной раз повторяю!!!
***Вы со мной разговариваете или за меня? При чем здесь домики по 45000? Или у них деревянные домики по штуке???? А это не вы, случайно, в ветке про строительство домика Чингиза махали этими домиками по 1000? ИМХо - деревянные домики - это для дачек. Для дачек по штуке квардат - да пусть тогда вообще лучше деревья рубить перестанут).
А про НДС вы мне хоть 90 раз повторяйте, я вам пример приведу:
Стоит нечто 100 000. При растаможке вы заплатите 14 000 НДС.
Если это же нечто освобождено от НДС (или есть отсрочка) вы не заплатите 14 000
Далее, настает день оплаты НДС
Допустим НДС начисленный у вас 50 000. Уплаченный - 14 000. в первом случае вы заплатите в бюджет 36 000, во-втором - 50 000.
ПОЭТОМУ по баблу нет никакой разницы вообще, есть разница по времени. То есть в случае отсрочки или освобождения государство вас как бы кредитует.
Поэтому это на себестоимость НЕ ВЛИЯЕТ.
Освобождение от пошлин - да, НДС - нет.