Подготовка к школеЧто и где брать
Отправлено 25.08.2010, 17:01:00
читаю вас, по-тихонечку...мотаю, как грится, на ус)))
Киска, Кисончик и всем мамам первоклашек= удачи, девочки!!! и вам и вашим деткам!!!
пыс. была на базарчике...присматривала рюкзачок...для подготовишки своего.....и самой до жууути страшно стало))) ой, че будет, че будет?!)))
Отправлено 25.08.2010, 17:49:39
день и так очень волнительный, стресс для ребенка, лучше потом дома тихо посидеть...после суматохи школьной...имхо.Мамочки.... папочки... так что вы планируете дарить деткам на день знаний?
а если прям хотите подарок, то сотка хороший вариант...
п.с. в первом классе моя дочь звонила мне каждые полчас прямо во время уроков...
во 2 классе я звонила и искала, а она не брала трубку...некогда ей было...
сейчас идем в 3 класс....наверно вообще искать буду...я а не она...
Сообщение отредактировал Binoklya: 25.08.2010, 17:50:57
Отправлено 25.08.2010, 18:15:17
так что моему вороне, она не пригодилась. разве что как лишний груз, а с другой стороны, у нас такой там дядечка на вахте никого не выпустит без родителей, если долго нет, заставляет при нем звонить
Отправлено 25.08.2010, 18:40:39
Случай из жизни старшей дочери: отвела дочь в школу, это 2 класс. 9.10 утра звонок на сотку мне, звонит классная дама и тихо мне говорит:"Школу заминировали, мы эвакуируемся в соседний двор, звоните родителям, пусть забирают детей..." Я телефон в руки и каких мамочек знала обзвонила, пока неслась на такси в школу, тут мамочки по цепочке обзванивали доугих родителей. Как приехала, так увидела 75 % родителей, потом вместе с детками дозвонились до остальных... Короче наш класс само быстро эвакуировался и само быстро разобрали детей. Потом учителю и родительскому комитету (и мне) выразили благодарность и наш пример долго ставили в пример другим классам....
Плохо другие классы разошлись домой, т.к. и дети не все знали телефоны и журналы (на последней странице) были не полностью заполнены, не было телефонов и нужной информации...
Это было в 2002 году
Отправлено 25.08.2010, 20:21:31
Отправлено 25.08.2010, 20:47:00
На своего сегодня мерили жилетку,сказал,что колется,в общем взяли другую.Костюмы спортивные тоже видела,хотя мне кажется в таких уже никто не пойдет,мода все-таки меняется.Зашла сегодня в магазин от Алматинской трикотажки "AlmaTex" на Абая-Правды напротив барахолки.Еще прикольно было увидеть шерстяные спортивные костюмы (как у нас в детстве), темно-синие с лампасами.
Сообщение отредактировал *Киска*: 25.08.2010, 22:55:22
Отправлено 25.08.2010, 20:49:06
Спасибо,надеюсь все будет отлично.Едем сейчас спрогулки,я опять,через неделю ты в 1 класс пойдешь -1 раз-сын грустно,жаль ,что не в 11 сразу,а то еще 2,3,4....целых 10,а потом Университет будете искатьтолько утром подумала по поводу сотки, хотела спросить совета бывалых...а вы как раз обсуждаете)))
читаю вас, по-тихонечку...мотаю, как грится, на ус)))
Киска, Кисончик и всем мамам первоклашек= удачи, девочки!!! и вам и вашим деткам!!!
пыс. была на базарчике...присматривала рюкзачок...для подготовишки своего.....и самой до жууути страшно стало))) ой, че будет, че будет?!)))
Отправлено 25.08.2010, 21:03:46
Да, наш тоже сокрушается по этому поводу. Мы со всем старанием расписываем прелести школы... но его личике написано "заливайте, заливайте мамочка, папочка... ".1 раз-сын грустно,жаль ,что не в 11 сразу,а то еще 2,3,4....целых 10,а потом Университет будете искать biggrin.gif
Вечером рассказали ему, что через неделю линейка. Я думала обрадуется, но он с серьезным личиком сказал "Ну хорошо..."
Отправлено 25.08.2010, 22:48:03
Мой тоже сказал, что жилетка колется, и они какие-то длинные, попу прикрывают, точно из под костюма торчать будут.На своего сегодня мерили жилетку,сказал,что колется,в общем взяли другую.Космюмы тоже видела,хотя мне кажется в таких уже никто не пойдет,мода все-таки меняется.
Зашла сегодня в магазин от Алматинской трикотажки "AlmaTex" на Абая-Правды напротив барахолки.Еще прикольно было увидеть шерстяные спортивные костюмы (как у нас в детстве), темно-синие с лампасами.
Отправлено 25.08.2010, 23:00:43
домой пришла, спрашиваем: "Что случилась?", а она так с серьезным видом отвечает : "Детство кончилось!"
Мамочки, кто видел, где можно купить большой не промокаемый, легкий рюкзак? А ребенка перевели в спортивную группу по плаванию, вот теперь ищем рюкзак для тренировок
Отправлено 25.08.2010, 23:34:55
а у моей красы как раз ДР. Сегодня только спрашивала, что ты хочешь ? ответ - Не знаюМамочки.... папочки... так что вы планируете дарить деткам на день знаний?
трудно удивить сейчас ребенка.
Насчет сотки - надо обязательно. Бывает раньше отпустят с уроков , так хоть позвонит.
Вот своему 5-тилетке брать или нет думаю. 0-ой класс, но так же как вся школа - уроки перемены, форма.
Буду встречать, но он шустрик, вдруг другим маршрутом уйдет с пацанами, и буду по району гонять.
За дочкой несколько раз так ездила, по всем улицам, за это время чуть не седеешь.
Отправлено 26.08.2010, 00:15:38
Вот точно,детям мы купили почти все мне кажется,даже и то о чем в свое время мечтали и надеялись,что родители купят,а сейчас ....Да,сотка точно нужна.Мы свою ещё с садика приучили пользоватся ей.В школе без неё никак!Теперь,что подорить на 1 сентября даже не знаем.
В общем я пока не знаю...
Хотя все-таки День знаний-значит книга лучший подарок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0