Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка к школеЧто и где брать

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3073

BALAPAN

BALAPAN

СТЕРВА СО СТАЖЕМ!!!

• В доску свой
  • 4 184 сообщений
только утром подумала по поводу сотки, хотела спросить совета бывалых...а вы как раз обсуждаете)))
читаю вас, по-тихонечку...мотаю, как грится, на ус)))
Киска, Кисончик и всем мамам первоклашек= удачи, девочки!!! и вам и вашим деткам!!! :rolleyes:

пыс. была на базарчике...присматривала рюкзачок...для подготовишки своего.....и самой до жууути страшно стало))) :eek: ой, че будет, че будет?!)))
  • 0

Ванюшкина мама

Ванюшкина мама
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Мамочки.... папочки... так что вы планируете дарить деткам на день знаний?
  • 0

Miloka

Miloka

Вопрос каждого утра: и почему я вчера не легла пораньше?

• В доску свой
  • 4 377 сообщений

У меня список пока небольшой:
-сотка
-глобус
-энциклопедия школьника
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Я вот что-то не задумывалась даже,надо будет подумать :rolleyes:
А глобус им уже нужен что ли в 1 классе?Энциклопедия школьника -вещь нужная,хотя я раньше купила...
  • -1

Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений

день и так очень волнительный, стресс для ребенка, лучше потом дома тихо посидеть...после суматохи школьной...имхо.
а если прям хотите подарок, то сотка хороший вариант...
п.с. в первом классе моя дочь звонила мне каждые полчас прямо во время уроков...
во 2 классе я звонила и искала, а она не брала трубку...некогда ей было... :rolleyes:
сейчас идем в 3 класс....наверно вообще искать буду...я а не она...

Сообщение отредактировал Binoklya: 25.08.2010, 17:50:57

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

А глобус им уже нужен что ли в 1 классе?

Наверное не нужен. Но, в цоколе Абди, за отделом формы стоят глобусы, красивые с увеличительным стеклом, чтоб рассматривать моря и океаны, сына еле оттащили оттуда, так ему нужен стал в том момент глобус :rolleyes:.
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
кстати по поводу соток узнайте в школе. у нас в 60 их запрещают, и просят их выключать на все уроки!
так что моему вороне, она не пригодилась. разве что как лишний груз, а с другой стороны, у нас такой там дядечка на вахте никого не выпустит без родителей, если долго нет, заставляет при нем звонить :rolleyes:
  • 0

ВОДОЛЕЙ02

ВОДОЛЕЙ02
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Да, не во всех школах и не все учителя разрешают сотовые телефоны... А чтобы дети знали номер домашнего телефона и номера телефонов родителей - это просто первая необходимость...
Случай из жизни старшей дочери: отвела дочь в школу, это 2 класс. 9.10 утра звонок на сотку мне, звонит классная дама и тихо мне говорит:"Школу заминировали, мы эвакуируемся в соседний двор, звоните родителям, пусть забирают детей..." Я телефон в руки и каких мамочек знала обзвонила, пока неслась на такси в школу, тут мамочки по цепочке обзванивали доугих родителей. Как приехала, так увидела 75 % родителей, потом вместе с детками дозвонились до остальных... Короче наш класс само быстро эвакуировался и само быстро разобрали детей. Потом учителю и родительскому комитету (и мне) выразили благодарность и наш пример долго ставили в пример другим классам....
Плохо другие классы разошлись домой, т.к. и дети не все знали телефоны и журналы (на последней странице) были не полностью заполнены, не было телефонов и нужной информации...
Это было в 2002 году :rolleyes:
  • 0

Толстушка

Толстушка
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Зашла сегодня в магазин от Алматинской трикотажки "AlmaTex" на Абая-Правды напротив барахолки. Там есть трикотажные форменные костюмы для мальчиков и девочек. Кое-что понравилось: жилетка на пуговицах (1900), кофта на молнии и с карманами (3300), вязаное пальто с шарфом (5500). Есть еще плиссированные юбочки (1900), но я не уверена, что они не вытянутся. Еще прикольно было увидеть шерстяные спортивные костюмы (как у нас в детстве), темно-синие с лампасами.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Зашла сегодня в магазин от Алматинской трикотажки "AlmaTex" на Абая-Правды напротив барахолки.Еще прикольно было увидеть шерстяные спортивные костюмы (как у нас в детстве), темно-синие с лампасами.

На своего сегодня мерили жилетку,сказал,что колется,в общем взяли другую.Костюмы спортивные тоже видела,хотя мне кажется в таких уже никто не пойдет,мода все-таки меняется.

Сообщение отредактировал *Киска*: 25.08.2010, 22:55:22

• 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

только утром подумала по поводу сотки, хотела спросить совета бывалых...а вы как раз обсуждаете)))
читаю вас, по-тихонечку...мотаю, как грится, на ус)))
Киска, Кисончик и всем мамам первоклашек= удачи, девочки!!! и вам и вашим деткам!!! :rolleyes:

пыс. была на базарчике...присматривала рюкзачок...для подготовишки своего.....и самой до жууути страшно стало))) :eek: ой, че будет, че будет?!)))

Спасибо,надеюсь все будет отлично.Едем сейчас спрогулки,я опять,через неделю ты в 1 класс пойдешь -1 раз-сын грустно,жаль ,что не в 11 сразу,а то еще 2,3,4....целых 10,а потом Университет будете искать :kiss:
  • -1

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

1 раз-сын грустно,жаль ,что не в 11 сразу,а то еще 2,3,4....целых 10,а потом Университет будете искать biggrin.gif

Да, наш тоже сокрушается по этому поводу. Мы со всем старанием расписываем прелести школы... но его личике написано "заливайте, заливайте мамочка, папочка... :rolleyes:".

Вечером рассказали ему, что через неделю линейка. Я думала обрадуется, но он с серьезным личиком сказал "Ну хорошо..."
  • 0

Айрис

Айрис
  • Свой человек
  • 745 сообщений

Зашла сегодня в магазин от Алматинской трикотажки "AlmaTex" на Абая-Правды напротив барахолки.Еще прикольно было увидеть шерстяные спортивные костюмы (как у нас в детстве), темно-синие с лампасами.

На своего сегодня мерили жилетку,сказал,что колется,в общем взяли другую.Космюмы тоже видела,хотя мне кажется в таких уже никто не пойдет,мода все-таки меняется.

Мой тоже сказал, что жилетка колется, и они какие-то длинные, попу прикрывают, точно из под костюма торчать будут.
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
Ха, у меня до сих пор есть видео. где в школу идет моя племяшка, первого сентября, все дети счастливые, а моя стоит в первом ряду и ревет.
домой пришла, спрашиваем: "Что случилась?", а она так с серьезным видом отвечает : "Детство кончилось!"

Мамочки, кто видел, где можно купить большой не промокаемый, легкий рюкзак? А ребенка перевели в спортивную группу по плаванию, вот теперь ищем рюкзак для тренировок
  • 0

marenmiroy

marenmiroy

standalone

• В доску свой
  • 2 822 сообщений
Сотка нужна. Научить пользоваться "быстрым вызовом" и всего делов. А то на целый день отдашь его, вдруг что, так он позвонит
  • 0

МамаКсю

МамаКсю
  • Постоялец
  • 402 сообщений
Нам сотка не пригодилась (подарок бабушки на 1 сентября). Да и говорят детям вредно пользоваться. Если нет необходимости, то в 1, 2 классе не покупайте. Мой, н-р, запросто потеряет (сколько всего мы теряли в 1 классе...)
  • 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

а у моей красы как раз ДР. Сегодня только спрашивала, что ты хочешь ? ответ - Не знаю :smoke:
трудно удивить сейчас ребенка.

Насчет сотки - надо обязательно. Бывает раньше отпустят с уроков , так хоть позвонит.
Вот своему 5-тилетке брать или нет думаю. 0-ой класс, но так же как вся школа - уроки перемены, форма.
Буду встречать, но он шустрик, вдруг другим маршрутом уйдет с пацанами, и буду по району гонять.
За дочкой несколько раз так ездила, по всем улицам, за это время чуть не седеешь.
  • 0

Оленна

Оленна
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Да,сотка точно нужна.Мы свою ещё с садика приучили пользоватся ей.В школе без неё никак!Теперь,что подорить на 1 сентября даже не знаем.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Да,сотка точно нужна.Мы свою ещё с садика приучили пользоватся ей.В школе без неё никак!Теперь,что подорить на 1 сентября даже не знаем.

Вот точно,детям мы купили почти все мне кажется,даже и то о чем в свое время мечтали и надеялись,что родители купят,а сейчас ....
В общем я пока не знаю...
Хотя все-таки День знаний-значит книга лучший подарок.
  • 0

Айрис

Айрис
  • Свой человек
  • 745 сообщений

Мамочки, кто видел, где можно купить большой не промокаемый, легкий рюкзак? А ребенка перевели в спортивную группу по плаванию, вот теперь ищем рюкзак для тренировок

Посмотрите в Мега-спорте на Толе-би угол Ауэзова, там на скидках фирменные рюкзаки были.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.