Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Всем привет! у меня вопрос по справке о доходах. В графе начисленная-  сумма за текущий месяц, в графе уплаченная - за предыдущий.  Как объяснила бухгалтер, организация перечисляет социальные отчисления в последующем месяце. В связи с этим вопрос: примут ли такую справку в гцвп? Также, если у меня был доход больше 10 МЗП, то в справке прописывается именно эта сумма или 199 660 тг. Также, если главбух не предусмотрен, можно ли так писать в справке. Спасибо. жду ответа

У вас есть риск, что последний месяц в такой справке не сойдется - ведь оплата соц.отчислений будет в следующем. И общая сумма тоже. Только если каждый месяц стабильно один и тот же доход цифра в цифру, тогда прокатит. Иначе В гцвп завернут.
Бухгалтер скорее всего заполняет справку в 1с. Попросите ее переставить галочку в форме документа, и все заполнится как нужно.
Если доход больше 10 Мзп все равно указывается весь доход. Все равно они на это не смотрят. По соц.отчислениям в этом месяце будет видно, что оплатили с предела.
Можно написать что главбух не предусмотрен.
  • 0

Olhen

Olhen
  • Гость
  • 18 сообщений

Девочки привет!

Помогите пож-та рассчитать, что я получу по едино разовой выплате и потом до года. История такая. Устроилась на работу с июля, обещали оформить, все по закону. Зная что я на 4м месяце, договорились два месяца испытательного срока, на сумму 200 000тг. Сейчас второй месяц работаю, подняла вопрос об оформлении. Но мне говорят, что передумали вообще кого либо оформлять и предлагают мне, на руки платить 160 000тг, а 40 000тг они будут платить за меня налоги. Потому как платить мне 200тыс и плюс 70 тысяч оф.налоги за меня им не выгодно. Конечно выбор остается мне брать 160 и работать дальше. Что я получу в итоге? Идти за консультацией в ГПВП? Спасибо заранее за ответ

• 0

Selenablack

Selenablack
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Девочки привет!

Помогите пож-та рассчитать, что я получу по едино разовой выплате и потом до года. История такая. Устроилась на работу с июля, обещали оформить, все по закону. Зная что я на 4м месяце, договорились два месяца испытательного срока, на сумму 200 000тг. Сейчас второй месяц работаю, подняла вопрос об оформлении. Но мне говорят, что передумали вообще кого либо оформлять и предлагают мне, на руки платить 160 000тг, а 40 000тг они будут платить за меня налоги. Потому как платить мне 200тыс и плюс 70 тысяч оф.налоги за меня им не выгодно. Конечно выбор остается мне брать 160 и работать дальше. Что я получу в итоге? Идти за консультацией в ГПВП? Спасибо заранее за ответ

извините....не увидела что здесь тема  про послеродовое пособие!)...но могу ответить

Для расчета единоразовой выплаты берется сумма дохода за год. Т.е. в вашем случае важно сколько месяцев до рождения ребенка вы официально работали. 

если для примера принять, что ваш ежемесячный доход за вычетом налогов составлял в течении года 160 000 тг, то вы бы получили следующую выплату:

160 000*4.2-10% = 604800.

Если ежемесячный доход каждый месяц разный, то расчет другой. Берется общий доход за 12 месяцев/ 12*4.2 -10 %

Если до выхода в декретный отпуск вы работали допустим 6 месяцев, то все равно ваш общий доход за этот период разделят на 12 и будут рассчитывать исходя из среднемесячного дохода за год.

Для расчета пособия по уходу за ребенком берется доход за 24 месяца.

Допустим за 2 года ваш доход составил 3 000 000 тг

Полученную сумму разделим на 24 месяца: 3 000 000/24= 125 000 тенге

Для расчета размера пособия этот показатель надо умножить на коэффициент 0,4, и вычесть 10% пенсионных

125 000*0,4 = 50 000 - 10% = 45 000 тг ежемесячно.

Сообщение отредактировал Selena_Black: 12.08.2014, 19:08:57

• 0

Selenablack

Selenablack
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Всем привет! у меня вопрос по справке о доходах. В графе начисленная-  сумма за текущий месяц, в графе уплаченная - за предыдущий.  Как объяснила бухгалтер, организация перечисляет социальные отчисления в последующем месяце. В связи с этим вопрос: примут ли такую справку в гцвп? Также, если у меня был доход больше 10 МЗП, то в справке прописывается именно эта сумма или 199 660 тг. Также, если главбух не предусмотрен, можно ли так писать в справке. Спасибо. жду ответа

какую-то странную справку вам дает бухгалтер. В утвержденной форме этой справки в одной строке указывается сумма дохода за месяц и сумма соц.отчислений с этого дохода. В колонке примечания указывается дата и номер платежного документа, которым были перечислены соц.отчисления.  В ГЦВП никого не удивляет, что за июль соц. отч. перечислены в августе. По закону соц.отчисления перечисляются до 25 числа следующего месяца.

Сообщение отредактировал Selena_Black: 12.08.2014, 19:20:59

• 0

Olhen

Olhen
  • Гость
  • 18 сообщений

Девочки привет!

извините....не увидела что здесь тема  про послеродовое пособие!)...но могу ответить

Для расчета единоразовой выплаты берется сумма дохода за год. Т.е. в вашем случае важно сколько месяцев до рождения ребенка вы официально работали. 

если для примера принять, что ваш ежемесячный доход за вычетом налогов составлял в течении года 160 000 тг, то вы бы получили следующую выплату:

160 000*4.2-10% = 604800.

Если ежемесячный доход каждый месяц разный, то расчет другой. Берется общий доход за 12 месяцев/ 12*4.2 -10 %

Если до выхода в декретный отпуск вы работали допустим 6 месяцев, то все равно ваш общий доход за этот период разделят на 12 и будут рассчитывать исходя из среднемесячного дохода за год.

Для расчета пособия по уходу за ребенком берется доход за 24 месяца.

Допустим за 2 года ваш доход составил 3 000 000 тг

Полученную сумму разделим на 24 месяца: 3 000 000/24= 125 000 тенге

Для расчета размера пособия этот показатель надо умножить на коэффициент 0,4, и вычесть 10% пенсионных

125 000*0,4 = 50 000 - 10% = 45 000 тг ежемесячно.

Selena, спасибо большое за ответ!

• 0

Devo4ka

Devo4ka
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Девочки, подскажите, если находясь в декрете, снова забеременела то какие выплаты предусмотрены и как рассчитываются? спс!

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Хотела спросить, а где можно взять справку о соцотчислениях, если не у работодателя? Чтобы так сказать посмотреть для себя.

• 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

Хотела спросить, а где можно взять справку о соцотчислениях, если не у работодателя? Чтобы так сказать посмотреть для себя.

ну это посчитать просто. можно справку из пенсионного взять и по пенсионным отчисления посчитать соц отчисления.

Но вообще соц отчисления в гцвп делаются так что я думаю что можно там запросить.

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

у нас просто  пенсионку и ИПН обрабатывает и считает аудиторская компания, я им написала а где социальные, они сказали соц. вам работодатель оплачивает, т.е. это мне надо сейчас бухгалтеров просить, у них итак завал, итак запарю потом их со своими справками. :DВот думала можно на каком-то сайте посмотреть по ИНН к примеру.

А от пенсионки какой %? Пенсионку я вижу по отчету аудиторской

Сообщение отредактировал pten4ik: 13.08.2014, 15:33:21

• 0

hellodolly

hellodolly
  • Гость
  • 26 сообщений
ДД! Девочки подскажите пож, если в предыдущем месте работы (июл-дек 2013) была на девичьей фамилии, а а новом ( янв-июн 2014) уже на фамилии супруга, я беру две справки о доходах с двух раб мест, при этом в первой будет девичья фамилия? Какие доки нужно донести в ГЦВП (у меня алм р-н) таком случае? PS свид о браке от 30.09.13, новое удост личн от 31.10.13 (по факту получено в декабре). Спс заранее!
  • 0

Selenablack

Selenablack
  • Постоялец
  • 391 сообщений

у нас просто  пенсионку и ИПН обрабатывает и считает аудиторская компания, я им написала а где социальные, они сказали соц. вам работодатель оплачивает, т.е. это мне надо сейчас бухгалтеров просить, у них итак завал, итак запарю потом их со своими справками. :DВот думала можно на каком-то сайте посмотреть по ИНН к примеру.

А от пенсионки какой %? Пенсионку я вижу по отчету аудиторской

на самом деле вам от бухгалтерии понадобится всего две справки...и времени это занимает ровно 2 минуты)

выписку по соц. отчислениям можно взять в гцвп

А рассчитать размер соц. отчислений от пенсионных можно следующим образом:

Допустим ОПВ за месяц составили 15 000тг. Это 10% от начисленного дохода 150 000.

Значит доход, принимаемый для исчисления СО: 150 000 – 15000 ОПВ=135 000

Процент СО: 5

Исчисленные СО = 6 750

Другой расчет если ОПВ составили больше 19 966

В этом случае действует ограничение по доходу в пределах 10 МЗП.

Хоть миллион заработайте, соц. отчисления будут исчисляться от суммы 199 660 и составят 9983.

Сообщение отредактировал Selena_Black: 13.08.2014, 19:49:34

• 0

Selenablack

Selenablack
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Девочки, подскажите, если находясь в декрете, снова забеременела то какие выплаты предусмотрены и как рассчитываются? спс!

Если вы, находясь в декретном отпуске, забеременели на второго ребенка, то вы сможете получить только пособие в связи с рождением ребенка и ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком. При рождении второго ребенка необходимо обратиться к работодателю с заявлением о продлении декретного отпуска без сохранения заработной платы. 

• 0

Selenablack

Selenablack
  • Постоялец
  • 391 сообщений

ДД! Девочки подскажите пож, если в предыдущем месте работы (июл-дек 2013) была на девичьей фамилии, а а новом ( янв-июн 2014) уже на фамилии супруга, я беру две справки о доходах с двух раб мест, при этом в первой будет девичья фамилия? Какие доки нужно донести в ГЦВП (у меня алм р-н) таком случае? PS свид о браке от 30.09.13, новое удост личн от 31.10.13 (по факту получено в декабре). Спс заранее!

с такой ситуацией не сталкивалась

позвоните на горячую линию электронного правительства 1411

они там дают очень подробные консультации

• 0

KaP1ToShKa

KaP1ToShKa
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет предоставления номера IBAN от зарплатной карты или необходимо открывать текущий счет?

Заранее спасибо!

• 0

Selenablack

Selenablack
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет предоставления номера IBAN от зарплатной карты или необходимо открывать текущий счет?

Заранее спасибо!

гцвп все равно на какую карту перечислять пособие, вот только банк снимет свою комиссию. И там нужен не просто номер карты, а бумажка с печатью банка. Допустим в сбербанке мне сказали, что по закону они не имеют права брать комиссию с пособия и для зачисления зарплатная карта не подходит. В общем я открыла спецсчет в казкоме, это все бесплатно и хорошо тем, что счет открывается в день обращения, а карту можно спокойно подождать.

• 0

workaholic_z

workaholic_z
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Девчата, ДВ! Вообще слежу за темой, может такой вопрос уже был, но в упор не помню((( Сегодня забрала справку с работы, о доходах. Так вот, дали только по июнь 2014 года, хотя больничный с 11 августа. На мой вопрос про июль, ответили, что они в налоговую не дали данные, только после 20 числа, и не могут дать справку с июлем вместе. Насколько они правы и что делать? ждать 20е число? в ГЦВП не смогла дозвониться, завтра буду пробовать снова.

• 0

karasik311

karasik311
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Девчата, ДВ! Вообще слежу за темой, может такой вопрос уже был, но в упор не помню((( Сегодня забрала справку с работы, о доходах. Так вот, дали только по июнь 2014 года, хотя больничный с 11 августа. На мой вопрос про июль, ответили, что они в налоговую не дали данные, только после 20 числа, и не могут дать справку с июлем вместе. Насколько они правы и что делать? ждать 20е число? в ГЦВП не смогла дозвониться, завтра буду пробовать снова.

Да вам прийдется ждать 20го число.
  • 0

KaP1ToShKa

KaP1ToShKa
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

У нас на предприятии декретницам сразу в бухгалтерии делают начисления всех выплат, в том числе налоговых и сразу же их выплачивают. Максимум в течение трех дней после выхода в декрет. Может вам стоит обратиться в бухгалтерию и поговорить с ними, чтобы они отдельно сделали по вам все расчеты и оплатили налоги? 

• 0

KaP1ToShKa

KaP1ToShKa
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Добрый день!

Заранее спасибо!

гцвп все равно на какую карту перечислять пособие, вот только банк снимет свою комиссию. И там нужен не просто номер карты, а бумажка с печатью банка. Допустим в сбербанке мне сказали, что по закону они не имеют права брать комиссию с пособия и для зачисления зарплатная карта не подходит. В общем я открыла спецсчет в казкоме, это все бесплатно и хорошо тем, что счет открывается в день обращения, а карту можно спокойно подождать.

Спасибо за ответ!

Комиссия за снятие наличности с карты небольшая, поэтому как-то не особо парюсь по этому поводу. Зато есть дополнительные плюсы в виде нулевой комиссии за оплату через терминалы и прочее, что очень удобно... 

• 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Спасибо за ответ!
Комиссия за снятие наличности с карты небольшая, поэтому как-то не особо парюсь по этому поводу. Зато есть дополнительные плюсы в виде нулевой комиссии за оплату через терминалы и прочее, что очень удобно...

Вам нужно уточнить про комиссию за зачисление денег на счет. Многие банки снимают свой процент со всей суммы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.