Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

UliRi

UliRi
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений
Девули привет. Я вот перед декретным хочу уйти на месяц в отпуск, так куча дней накопилась. Это как то повлияет на мои выплаты в гцвп?
  • 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Насколько я знаю, нужно уйти сначала в декрет, вам начислят отпускные больничный выписать после отпуска, тогда это повлияет на выплаты.

одновременно уйти в декрет и в отпуск нельзя, это получается 2 отпуска. Либо одно, либо другое.

• 0

UliRi

UliRi
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

Насколько я знаю, нужно уйти сначала в декрет, вам начислят отпускные больничный выписать после отпуска, тогда это повлияет на выплаты.
одновременно уйти в декрет и в отпуск нельзя, это получается 2 отпуска. Либо одно, либо другое.

нет нет нет. Я же пишу До выхода в дектер я схожу с отпуск, приду с него и в декрет
  • 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Тогда должно повлиять, многие так делают.

• 0

UliRi

UliRi
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

Тогда должно повлиять, многие так делают.

должно повлиять это меньше заплатят?
хотелось конечно раньше уйти...
  • 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

наоборот в +. Еще и на пособие до года повлияет, там же за 24 месяца смотрят.

если отпускают на такой длинный отпуск, то думаю можно так сделать

• 0

UliRi

UliRi
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

наоборот в +. Еще и на пособие до года повлияет, там же за 24 месяца смотрят.
если отпускают на такой длинный отпуск, то думаю можно так сделать

Ух ты Птенчик спасибочки. Конечно все еще раз переспрошу и переузнаю. Но планы еще никто не отменял
  • 0

Люстра

Люстра
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Всем добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, у меня получается след. ситуация: сейчас 3 месяца Б., мужа переводят в Москву по работе, мне здесь приходиться увольняться с моего места работы. Я хочу попробовать все таки получить декретные, если получиться. На момент 7-ми месяцев планирую приехать как раз сюда и заняться документами, к тому времени у меня получиться 8 месяцев начисления зп и 4 месяца без начислений, следовательно вопросы:

1. Если я сейчас заранее возьму справку о доходах с места работы, она потом будет пригодна?

2. Какие еще препятствия знающие люди видят в осуществлении данного плана? :)

Просто жалко честно говоря эти деньги терять...

Сообщение отредактировал Люстра: 07.08.2014, 23:14:19

• 0

Kudryashka

Kudryashka

Ольга 1С

• В доску свой
  • 3 491 сообщений
Вроде как если не работаете, то и больничный не положен....
Могу ошибаться, но ранее писали об этом.
  • 0

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Всем добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, у меня получается след. ситуация: сейчас 3 месяца Б., мужа переводят в Москву по работе, мне здесь приходиться увольняться с моего места работы. Я хочу попробовать все таки получить декретные, если получиться. На момент 7-ми месяцев планирую приехать как раз сюда и заняться документами, к тому времени у меня получиться 8 месяцев начисления зп и 4 месяца без начислений, следовательно вопросы:

1. Если я сейчас заранее возьму справку о доходах с места работы, она потом будет пригодна?

2. Какие еще препятствия знающие люди видят в осуществлении данного плана? :)

Просто жалко честно говоря эти деньги терять...

мне тоже кажется, что вам просто некуда будет выписать больничный, если вы не работаете, там же нужно указывать место работы и должность... уточните еще конечно

• 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Дородовое выплачивается только тем, кто работает на момент выписки больничного.потому что это компенсация потери дохода на время декрета. А если вы не работаете на момент выхода в декрет, то о какой компенсации может идти речь? Доход ведь не теряете.
  • 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Может попросить нынешнего работодателя оформить вас сейчас как ушла в отпуск без содержания? Но чтобы приказа об увольнении не было и напишите это место работы. В общем объяснить ситуацию в HR отделе, должны пойти на встречу.

• 0

Kudryashka

Kudryashka

Ольга 1С

• В доску свой
  • 3 491 сообщений
просто интересная ситуация получается. так-то оно так, не работаешь - нет компенсации, но самый прикол-то что соцотчисления значит государству шли, шли, а воспользоваться теперь ими нельзя... государство в плюсе осталось по сути)
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
В этом и суть страхования. Соц. отчисления - это вид страхования.
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Да и сама выплата, посчитайте. Чтобы получить максимальную, нужно платить грубо 9 тыс в месяц соц.отчислений. За 12 мес это чуть больше 100 000 тг. А выплату получишь под 700 т.тг. Откуда берутся эти деньги? Правильно, из фонда, грубо говоря из отчислений других участников
  • 0

lenlen

lenlen
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Ведь с одной стороны сейчас не хочется такие деньги в пенсионный перечислять, с другой стороны, хочется получить хорошие декретные....

если я не опоздала с ответом:

если у Вас упрощенный режим, Вы можете не платить такие огромные пенс. отчисления, т.е. платите соц. по максимуму, а пенс. по минимуму. на сайте налоговой , по ссылке , зайдите в "правила" ниже "форма 910.00", там приводится расчет на реальном примере, и там так и посчитано, соц. по максимуму, а пенс. отч. исходя из мин. зарплаты.

смотрите в конце 6-ой страницы

http://www.salyk.gov...es/snr2014.aspx

• 0

samal.s

samal.s
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Всем привет! у меня вопрос по справке о доходах. В графе начисленная-  сумма за текущий месяц, в графе уплаченная - за предыдущий.  Как объяснила бухгалтер, организация перечисляет социальные отчисления в последующем месяце. В связи с этим вопрос: примут ли такую справку в гцвп? Также, если у меня был доход больше 10 МЗП, то в справке прописывается именно эта сумма или 199 660 тг. Также, если главбух не предусмотрен, можно ли так писать в справке. Спасибо. жду ответа

• 0

Aleesha

Aleesha
  • В доску свой
  • 1 677 сообщений
по сумме начисленной и уплаченной, кажется, не должно быть расхождений. если все же есть расхождения, или сумма не сходится (они считают сумму соцналога от заработка указанного в том месяце) попросят отдельную бумагу с разъяснениями от того, кто делал расчеты и отчисления. У меня была сумма компенсации, соцналог не сошелся, отправили или переделать справку, или пояснительную принести. Ауэзовский район.
  • 0

Yumiko

Yumiko
  • Гость
  • 14 сообщений

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, у меня получается след. ситуация: сейчас 3 месяца Б., мужа переводят в Москву по работе, мне здесь приходиться увольняться с моего места работы....

Дд! А если увольняешься по состоянию здоровья? Отпуск не дают. Неужели ничего не получу? Ведь из 12 месяцев, которые идут в учет, 8-9 были же отчисления. Ладно сумма будет меньше, но выплата ведь должна быть.
На счет больничного листа, его ведь гос ПК обязана дать и отказать не имеют права. Вон сколько девочек приходят вставать на учет в 6-7 месяцев (у каждой свои причины, но есть такие ситуации). На них покричат-покричат, но больничный дают.
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Дд! А если увольняешься по состоянию здоровья? Отпуск не дают. Неужели ничего не получу? Ведь из 12 месяцев, которые идут в учет, 8-9 были же отчисления. Ладно сумма будет меньше, но выплата ведь должна быть.
На счет больничного листа, его ведь гос ПК обязана дать и отказать не имеют права. Вон сколько девочек приходят вставать на учет в 6-7 месяцев (у каждой свои причины, но есть такие ситуации). На них покричат-покричат, но больничный дают.

Выше на несколько постов я писала смысл декретных - нет потери дохода - значит нет выплаты. Хоть 10 лет вы работайте до этого.
Больничный лист по сути это подтверждение вашей нетрудоспособности для фирмы, в которой работаете. Нигде не работаете? А кому тогда подтверждать нетрудоспособность? Да и заполнить его некому будет, если вы не работаете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.