Оффтоп. Девочки, а просто подарочки денежные вам работодатели делают? Или только отдел ваш добровольно памперсы и т.п. дарит, а вы им в ответ тортик на 40 дней лялиных.
Поздравляю всех, кто уже сдал и даже получил декретные, большое дело сделали, нам бы тоже поскорее так, чтобы все прошло гладко!))))
Насчет подарка от коллег - у нас обычно коллеги скидываются по 5 тыс, получается где-то около 100-150 тыс, плюс еще положена мат помощь в размере оклада на рождение ребенка. А насчет доплаты от работодателя вот переживаю, т.к. по новым правилам еще никто в декрет не уходил, я первопроходец буду!)))))
По теме, девочки, подскажите пожалуйста, кто уже уходил в декрет или просто собирается. Знаю, что уже много написано, но мало ли, вдруг что-то не учла! У меня тут схема, правильно ли я все продумала, посоветуйте, как лучше?
Вообще собиралась выйти в декрет 1 июля, чтобы июнь вошел а июль нет. Но тогда придется ждать, пока отчисления упадут за июнь, а бухгалтер сказала, что они могут до 25 июля перечислять. Если только 25 июля допустим упадут соц отчисления, пока возьму справку, пока сдам доки, пока начислят деньги....а у меня пдр уже 18 августа)))).
Для меня удобнее будет, если я выйду в декрет 30 июня, тогда июнь не учтется и последний мес в справке будет май, а за май то к 30 июня отчисления уж точно будут))))). И как только выйду в декрет уже сразу могу получается оформлять пособие, не ждать, ведь так? Так можно? и ничего ли не теряю я при этом, вроде как время наоборот выигрываю. Срок месяцев в справке просто передвинется на 1 мес назад, т.е. будет уже не июнь 2014-июль 2013, а май 2014-июнь 2013, правильно?
Скажите, правильно ли я все продумала? буду благодарна за советы и ценные указания!!!))))