Из Астаны мало кто отписывается, поделюсь своим опытом сдачи документов в ГЦВП по Алматинскому району (находится по ул. Иманбаевой, 16).
1) У меня 2 места работы, где-то на 20й неделе с обоих мест взяла справку о том, что я у них работаю, отнесла врачу в ЖК.
2) Сходила в банк, открыла спец. счет для пособий (ходила в Казком). Взяла уведомление об открытии счета, саму карточку пришла получать через 2 недели.
3) В 30 недель (с постоянным напоминанием о ДВУХ местах работы) взяла 2 больничных листа у своего же врача в ЖК. Заполнены одинаково, разные только названия организаций. Совет - внимательно проверять, чтобы все ваши данные были указаны верно и с датами не напутали.
4) Отнесла больничные листы в отделы кадров, там заполнили первую, самую верхнюю часть на оборотном листе, поставили печать. Сняли копии для личного дела, оригиналы отдали обратно мне. Также в бухгалтерии взяла справку о доходах по требуемой форме - ее можно скачать с сайта ГЦВП (ссылка закреплена в шапке темы).
5) Съездила в ГЦВП на консультацию. Взяла справку о соц. отчислениях (не по электронной очереди, а в отдельном кабинете - там живая очередь), свежую адресную справку (там же в коридоре сидит девочка и всем желающим с удостоверением распечатывает, т.е. в ЦОН идти не надо), по электронной очереди проконсультировалась по поводу документов - актуальные ли формы, правильно ли указаны суммы и еще раз уточнить список нужных документов, а также нужен ли исходящий номер на справке. Сказали нет, не нужен. Потратила на все про все минут 30, учитывая, что время было около 11 утра и народу было прилично.
6) Поправила одну их справок об отчислениях (неправильно сумму бухгалтер указал), собрала все нужные документы, сделала копии, пошла сдавать. Опять же, была около 12 дня, по талону электронной очереди передо мной было около 45 человек, ждала я минут 15. И столько же времени сдавала все документы. В итоге, что я сдала:
- больничный лист (2 шт), оригиналы
- справка о доходах и соц. отчислениях по форме (2 шт), оригиналы
- удостоверение личности (1 копия)
- адресная справка недельной давности (1 шт)
- уведомление об открытии счета в банке (1 копия)
- заявление на получение выплаты (оригинал, бланк дала принимающая документы девушка, заполняла на месте).
Девушка сверила все суммы, записала домашний и мобильный телефоны, выдала расписку о том, что документы сданы, когда и кем приняты. Сказала, что если все норм - деньги поступят через 2 недели. Если потребуются дополнительные документы либо найдут ошибку - мне позвонят. Надеюсь, все будет хорошо)
В целом хочу отметить, что ожидала бОльшего головняка и нервотрепки. Как оказалось все намного цивильнее)) В коридоре возле стойки выдачи квитков электронной очереди дежурят 2 консультанта - ведут себя вежливо и корректно, быстро находят нужный пункт и печатают квиточек. В самих окошках обслуживают быстро и спокойно - документы не швыряют) В общем, приятно удивлена