Сибирская порода всех окрасов [часть 2]
Отправлено 20.07.2016, 18:10:13
Отправлено 20.07.2016, 18:21:45
Отправлено 20.07.2016, 18:26:37
@Alinadonavan, еще вдогонку.
Ваша ситуация (комикс) :
http://ru-cats.livej...m/24865667.html
Фотопост, что бывает с нестирилизованными кошками (слабонервным и беременным не смотреть. Серьезно.) :
http://ru-cats.livej...m/22842300.html
Хорошая статья (многабукаф) :
http://drakoniha.liv...om/1810468.html
По идее, это все бы в закрепленный пост в тему кастрации/стерилизации... (Модераторы!)
Отправлено 20.07.2016, 18:54:59
стерилизуйте ее сейчас,до первой течки- это снизит на 90% вероятность пиометры в будущем и живите счастливо! удачи вам!
Договорилась....Со мной однажды так же было, точно так же оговорилась.Потому как повторяешь тыщу раз одно и то же.Ты хотела сказать, что кастрация снизит на 90% риск раковых заболеваний.Пиометры не будет 100%, ибо без матки ей взяться неоткуда
Отправлено 20.07.2016, 19:03:16
Отправлено 21.07.2016, 11:30:25
Ужасный комикс.. Не потому что я впечатлительная, а потому что видимо и автор и многие из вас сталкивался с такими случаями.
Сколько разводили собак (с документами у нас были и ризены и пуделя и овчарки, до сих пор со всеми общаемся, знаем как живут наши щеночки) и кошек разводили (вислоухие) тоже обо всех котятках знаем...
Я конечно понимаю, что есть придурки которые не понимают всю серьезность родов животного. Есть те, которые просто раздали и счастливы что раздали. Опять же, те люди которые взяли, они ведь в ответе за тех, кого приручили? Или совсем нет ума, что это живое существо?
На счет глазок тут кто-то написал - у нас не бледно голубо-серые. А ярко голубые))) И да, для нас наша Ева самая красивая! Это без сомнений)))
Я не обижаюсь, наоборот интересно услышать мнения людей. Но почему-то хотелось узнать одно, а начали все про стерилизацию =)))
Отправлено 21.07.2016, 11:44:42
Но почему-то хотелось узнать одно, а начали все про стерилизацию =)))
Так на ваше одно же ответили. Не Невачка она у вас. И не Рэгдолл. И даже не Бирма. Если вы Ивенне не верите, у которой, извините, здесь, в Алмате, очень успешный питомник именно Невских, и у которой очень хорошие животные очень же хороших кровей, и если вы не хотите на выставку, на которой эксперты занимаются именно тем, что определяют породные качества животных, то я даже не знаю, кто для вас авторитет.
Никто же не против, чтобы вы занимались разведением Неваков. Особенно хороших. Вот привезите породного котенка из какой-нибудь линии, которая у нас не представлена, вам только спасибо скажут. Большое. А плодить домусов и выдавать их за Неваков... Не знаю, как все присутствующие, но лично я буду очень сильно шипеть и ругаться.
Отправлено 21.07.2016, 11:58:02
Да почему же не верю? Я сделала свои выводы. Я не говорю что я здесь никому не верю..))
Буду дальше сравнивать. Фото которое я выставляла ей было 5 месяцев тогда. Она постоянно меняется.
Вчера вечером посравнивала я ей ушки и мордочку..)
Скажем так, я верю друзьям которые подарили мне Еву. Я знаю, что они, как вы называете "домуса обычного" ну не подарили бы.
Я не говорю что это точно невская, но то что это помись близ к ним - это однозначно.
Отправлено 21.07.2016, 12:23:33
Простите, выше вы писали, что занимались развдением. По идее, вы должны понимать, что если животное похоже на добермана, но без документов о происхождении будет оставаться собакой, похожей на добермана. Никак иначе.
Понимаю. Не совсем поняла к чему вы это написали?
Отправлено 21.07.2016, 12:29:28
Сообщение отредактировал Almaville: 21.07.2016, 13:29:50
Отправлено 21.07.2016, 12:29:30
Скажем так, я верю друзьям которые подарили мне Еву. Я знаю, что они, как вы называете "домуса обычного" ну не подарили бы. Я не говорю что это точно невская, но то что это помись близ к ним - это однозначно.
Рискуя нарваться на минусы с вашей стороны. Во-первых. Ваши друзья - эксперты-фелинологи? У них зарегистрированный питомник? Как вы можете гарантировать, что они знают, о чем говорят?
Во-вторых. Вы, кажется, не совсем понимаете, что такое порода. Давайте спросим у Википедии. Цитата 1:
совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определёнными наследственными особенностями; наследственно закреплённой продуктивностью; внешним видом.
Пока мы имеем то, что, в принципе, вашему представлению не противоречит. Порода искусственно создана человеком. У нее есть определенные признаки, передаваемые по наследству. Ок. Смотрим дальше.
Порода — это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий.
В принципе, то же самое, но подробнее. Далее.
Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы.
А вот тут вот наш камень преткновения. Чистота породы. Если у вас микс, то вы уже не можете говорить, что ваша кошка относится к какой-либо породе. Она микс. Ее как кошку это хуже не делает, но она уже по определению НЕ ПОРОДИСТАЯ. Далее.
Селекционеры, которые первоначально создавали какую-либо породу, делали это путём выбора из генофонда вида отдельных животных, имевших нужные качества (родоначальников). Среди их потомков селекционер выбирал наиболее желательных с его точки зрения представителей, направляя их, в свою очередь, для передачи таких характеристик для их потомства. Этот процесс известен как селекция. Письменное описание желательных и нежелательных представителей породы называется «стандарт породы».
А вот тут приходим к стандарту породы. Как вы узнаете, что у вас кошка именно этой породы? Вы берете стандарт породы и сравниваете. Кошачьи (да и собачьи, если я не ошибаюсь) стандарты пород пишутся с раскидкой по баллам. Если вы не набрали определенное количество баллов (исходя из качеств вашей кошки), то все, дисквалификация. Плюс там прописаны дополнительные признаки, которые "выписывают" вам автоматическую дисквалификацию. Даже если дисквалифицированное животное чистых кровей, разводить его НЕЛЬЗЯ. Это ж сознательная селекция, а у дисквалифицированного животного есть признаки, которые в этой конкретной породе НЕ НУЖНЫ. Где-то еще могут быть нужны. Но не в этой конкретной породе.
Но. Вы же не специалист, правда? Вы можете что-то неправильно интерпретировать в стандарте, вы можете что-то не заметить, вы можете запутаться в формулировке... Да мало ли что. И вот тут к нам на помощь приходят эксперты, которые работают на выставках. Они годами учатся, чтобы правильно и точно определять, насколько животные соответствуют стандартам пород. Причем в прямом смысле годами. Сначала они работают стюартами на выставках, смотрят, как работают эксперты, потом сдают экзамен на помощника судьи, работают помощниками, учатся у судей, судят под надзором своих менторов, потом сдают экзамен на судью в определенной группе... И за все это им никто не платит, заметьте. А экзамены на судью еще и стоят немало.
Но это мы отвлеклись. Далее.
Конкретные свойства породы передаются чистокровными животными от поколения к поколению. Таким образом, все животные одной и той же породы несут несколько генетических особенностей от животных-родоначальников. В целях сохранения породы, селекционер будет выбирать животных с наиболее желательными качествами для развития таких черт. В то же время отбраковываются животные с характеристиками, нетипичными или нежелательными для породы, известными как «генетические дефекты».
И моя точка зрения доказана. Википедией.
Отправлено 21.07.2016, 13:26:18
Девочки,боюсь .что мы ничего не сможем объяснить и доказать. Человек просто не видит разницу.
И у меня еще один вопрос
Если вы так доверяете своим друзьям,то зачем вы пришли к нам сюда и спрашиваете породу? Верьте друзьям- они же вас не обманут- да.. это невская маскарадная - она же- дикая лесная карнавальная , она же - питерская фестивальная Придумайте ей породу- как вам больше нравится. Боюсь .что мы не сможем вам больше ничем помочьСкажем так, я верю друзьям которые подарили мне Еву. Я знаю, что они, как вы называете "домуса обычного" ну не подарили бы.
Отправлено 21.07.2016, 13:29:36
Я не злобная как некоторые личности, чтобы тут сидеть и минусовать кого-то)) Я не в песочнице играю, чтобы навредить соседнему мальчишке который не дал поиграть в игрушки..
А вот по Вам, Kaworu, можно сделать вывод что вы не очень доброжелательны ко мне и не совсем понимаете суть моего разговора..) Раз уже пишите слова "разводчица, а не заводчица".
Ребят, Вы на это все смотрите со своей точки зрения. Вы наверно думаете я развожу непородистых котят а потом впихиваю тупому не понимающему народу за породистых?
Ну чтож, я не буду доказывать что таковой личностью я не являюсь.
Еще раз, Kaworu, я же не кричу о том, что у меня чистая порода. И не пытаюсь до усеру Вам это объяснить.
Чтобы кошка имела определение о породе - ей не обязательно быть ЧИСТОЙ породы для этого.
Допустим собаки. Вот очень много хаски у нас без документов продают. И по всем описаниям, характеристикам и индивидуальным особенностям мы понимаем что да, это хаски. Но только без документов. Так почему владелец этого хаски не имеет право так ее называть? Только потому что это не чистая порода? или то что документов нет и не определишь что это хаски? Или Вам обидно что кто-то будет продавать дешевле щенят только потому что документов нет?
Я понимаю Вас, что конечно для настоящих любителей разводить настоящую с документами породистую кошку обидно слышать что такие как я, не имеющие никаких документов на кошку называют ее такой же породой как и Ваша - считается оскороблением для Вашего дела. Но и Вы тоже посмотрите на это с другой стороны.
Отправлено 21.07.2016, 13:31:40
Если вы так доверяете своим друзьям,то зачем вы пришли к нам сюда и спрашиваете породу? Верьте друзьям- они же вас не обманут- да.. это невская маскарадная - она же- дикая лесная карнавальная , она же - питерская фестивальная Придумайте ей породу- как вам больше нравится. Боюсь .что мы не сможем вам больше ничем помочь
Думала все же, что здесь найдутся более приветливые люди и встретят с радостью..))
А не обосрут (простите за мой французский) мой взгляд на всё это.
Можете минусовать, если Вам так хочется!))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0