@Alinadonavan, Господи, кто вам такую глупость-то сказал? Первая вязка и первые роды - это не гарантия, что все пройдет гладко. Вы не знаете, какая у вашей кошки наследственность, и какие могут быть осложнения. Может все пройти хорошо, а может она и умереть. Я не преувеличиваю. Вы к этому готовы?
Далее. Никто не говорил, что именно вы выкинете своих котят на улицу. Хотя таких вариантов тоже предостаточно. Но вы можете гарантировать, что новые хозяева не наиграются и не отправят котенка на помойку? Нет же.
Опять далее. Если вы стерилизуете кошку сейчас, то и операция пройдет гораздо проще, и заживать она будет быстрее и проще. Во-первых, она еще котенок, а котята в принципе заживают быстрее и проще взрослых животных. Во-вторых, у взрослого животного полностью сформированная половая система и "взрослый" гормональный фон, плюс у рожавшей кошки это все еще более развито, чем у нерожавшей, и после операции ей придется ой как не просто, потому что организму придется сильно перестраиваться. У котят половая система еще полностью не сформировалась, поэтому "перестраивать" придется меньше, и это будет проще. Простой пример: у меня молодая мама-кошка (чуть меньше 3 лет) и помет котят, все отправились на стерилизацию, когда мелким было 5 месяцев. Мелкие уже через неделю носились по дому "как новенькие", а маму я 3 недели отхаживала, плюс гормоны у нее "становились на место" еще месяца полтора. Гемор был тот еще.