Международные почтовые услуги [часть 2]централизованное обсуждение (все кроме EMS)
Отправлено 19.03.2014, 19:34:43
Номанно! Хотят люди - почему нет? Тем более, что по весу немного, по качеству - богато.Просто даже не на каждом предприятии есть железо такого уровня . Ещё удивляет использование асашки вкупе с эйрнетом, так плотно закрываться снаружи, чтобы потом сдаться под эйркреком или уязвимостями wifi железки .
Отправлено 19.03.2014, 19:47:45
Ещё удивляет использование асашки вкупе с эйрнетом, так плотно закрываться снаружи, чтобы потом сдаться под эйркреком или уязвимостями wifi железки .Гыгы. Дык. Я им вилан замутил для аиронета. и о5 же , через 80$ -ый 5505. Так, что тама не все так просто. Окромя того, у них на писюках тока 443-й порт в приоре. Гуглом они конешна тоже пользуюцца, но все-же.... хотели много шифра и сразу.
Отправлено 19.03.2014, 19:49:26
Гыгы. Дык. Я им вилан замутил для аиронета. и о5 же , через 80$ -ый 5505. Так, что тама не все так просто. Окромя того, у них на писюках тока 443-й порт в приоре. Гуглом они конешна тоже пользуюцца, но все-же.... хотели много шифра и сразу.Хех, ну не буду спорить. У богатых свои причуды .
Отправлено 19.03.2014, 20:41:47
Всем привет, хочу заказать телефон с Ebay. Стоимость его 200$, фидбек 100%, счет фидбека 359, имеется медаль Top rated seller. Ну собственно смущает местонахождение- малайзия и то, что доставка бесплатная-Standard Int'l Postage. Насколько безопасно заказывать именно этот телефон, какова вероятность, что посылка не дойдет до меня. Заранее спасибо =)
Сообщение отредактировал titan333: 19.03.2014, 20:46:53
Отправлено 26.03.2014, 15:31:20
Вопрос по DHL!
Мне отправили посылку из Европы в Алматы. Для удобства доставки указали адрес офиса моей компании. Теперь DHL говорят, что надо растамаживать, так как содержимое посылки не для личного использования!
Я говорю, что указали рабочий адрес для удобства. А они говорят, если хотите пишите заявление на переоформление на частное лицо, Стоимость услуги 5000тг.
Законно ли требование оплаты 5000тг?
Отправлено 26.03.2014, 21:06:49
Вопрос по DHL!
Мне отправили посылку из Европы в Алматы. Для удобства доставки указали адрес офиса моей компании. Теперь DHL говорят, что надо растамаживать, так как содержимое посылки не для личного использования!
Я говорю, что указали рабочий адрес для удобства. А они говорят, если хотите пишите заявление на переоформление на частное лицо, Стоимость услуги 5000тг.
Законно ли требование оплаты 5000тг?
Любимая кормушка таможенников и брокеров
В инвойсе название компании или ваше ФИО?
Если названия компании нет и товар действительно для личного пользования, то шлите шпунтиков дохликов подальше.
1. Объясните неправомерность их заявления: в ТК не указано, что физ. лицо не может указывать юр. адрес в качестве адреса доставки.
2. Ласково пожурите сотрудников DHL.
3. Пригрозите написать письмо-жалобу руководству.
3. Сообщите, что сами выполните (уже выполняли неоднократно) таможенную очистку груза.
4. Пишите письмо Владимиру Ятченко - Генеральному Директору DHL Express в Казахстане с описанием ситуации.
5. Крайний вариант: Если вы из Алматы, то у вас всегда есть вариант забрать доки и самому провести таможенное оформление груза. Если уже сами окажетесь у окна таможенного инспектора, то, как правило, там уже не надо доказывать, что груз действительно для физ. лица.
Применять строго по возрастанию пунктов! Градус повышать постепенно
Сообщение отредактировал J2Me: 26.03.2014, 21:08:46
Отправлено 26.03.2014, 23:47:24
А меня сегодня "порадовал" UPS - говорят, с 1 марта они как DHL раньше ввели платную услугу по таможенному оформлению я и так за их услугу недешево плачу!
Можно подробнее как обстоят дела с UPS. Наткнулся на контору, отправляют только UPS. Куда документы отсылать, как обстоят дела с доставкой в регионы?
Отправлено 27.03.2014, 10:20:32
А меня сегодня "порадовал" UPS - говорят, с 1 марта они как DHL раньше ввели платную услугу по таможенному оформлению я и так за их услугу недешево плачу!
Можно подробнее как обстоят дела с UPS. Наткнулся на контору, отправляют только UPS. Куда документы отсылать, как обстоят дела с доставкой в регионы?
Я через них только с landsend.com заказываю одежду уже 3 года, раньше они быстро и без проблем все доставляли за 5-6 дней со штатов в Алматы, в последнее время 7 рабочих дней минимум, иногда больше (ссылаются на таможню, что она документы для оформления им задерживает), но вот с 1 марта ввели этот дурацкий сбор хотя у них недешевые услуги: я плачу в зависимости от суммы заказа, например, доставка заказа стоимостью от 500 долларов и больше стоит 125 долларов.
Документы не отправляла, как работают с регионами также не знаю, к сожалению.
Отправлено 27.03.2014, 13:44:46
друзья, я не понял
ахтунг случился чтоли?
получали в этом месяце дохлыми посылку на сумму 600 с лишним евро, и вторая зашла через две недели так же дохлыми на сумму 700, они ее тормознули и говорят что включилось отслеживание и теперь надо платить за превышение. я в шоке
Отправлено 27.03.2014, 15:21:02
друзья, я не понял
ахтунг случился чтоли?
получали в этом месяце дохлыми посылку на сумму 600 с лишним евро, и вторая зашла через две недели так же дохлыми на сумму 700, они ее тормознули и говорят что включилось отслеживание и теперь надо платить за превышение. я в шоке
У меня уже было такое еще в сентябре прошлого года с теми же dhl - но мне повезло, превышение было не очень большое и еще в конце месяца, поэтому это превышение перекинули на октябрь.
Отправлено 28.03.2014, 11:16:54
отправил посылку с шапиту через тнт в астану при этом застраховал ее на deliver + damage, посылка пришла открытой, но все было на месте. позвонил в астанинский офис, менеджер сказал, что посылка пришла поврежденной, сказала обратится к их таможенику, тот пробил - в базе нигде не числилось что посылка была повреждена, видимо вскрыли либо сотрудники либо в порту между алматы и астаной.
стоит писать руководству тнт в алматы и можно ли рассчитывать на какие-то вознаграждения за поврежденную посылку? если да то сколько?
Сообщение отредактировал Kakashi: 28.03.2014, 11:17:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0