О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
Сообщение отредактировал Farmer: 25.06.2014, 11:25:39
О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
Сообщение отредактировал Farmer: 25.06.2014, 11:25:39
Обычно не пишу, но поделюсь инфой. Вдруг кому полезно.
Ездил с 4-хлетним сыном. У сына паспорт, который сделали в его младенческом возрасте, никто на границе не докапывался. Доверенность от второго родителя не требуется. Пересекали границу на Карасу (Черная речка) туда в 5-30 утра - никакой очереди, никаких лишних обысков и вопросов, длительность 20 минут. Обратно ехали там же, пересекали в районе 15-00, была очередь из машин 4-5, длительность 30 минут. Кыргызскую границу пересекал на машине раз 10, в целом всем погранцам, наверняка на курсах психологии рекомендуют общаться с людьми, и мониторить реакцию, поэтому они частенько задают кучу левых вопросов. Просто дружелюбно отвечайте.
Ехали с радаром, раз 7-8 спасал. Рекомендую одолжить у знакомых хотя бы, экономия хорошая. Поймали только 1 раз, ехали 60 гаишник утверждал, что якобы был знак 40. Кажется просто развод, но ехать назад и проверять знак не хочется. В любом случае имейте в виду, что официальный штраф в КР за превышение скорости от 10 до 20 км/час 500 сомов, официальный штраф выписывать им тоже не хочется хоть и пугают. Обязательно будут грузить на развод начиная от суммы 9 тыщ тенге (типа половина от штрафа в РК), вежливо стойте на своем и говорите как вам тяжело, какой вы не опытный ))). В итоге разводить нужно максимум за 500 сом, а так 300 сом.
Дорога везде отличная, кроме самого Балыкчи, там за весну дорога убилась.
Отдыхали в Карвен 4 сезона. Отличная зона, зелено, цивильно, рестораны, бар хороши. Номера свежие, классные. Небольшие минусы: не легко найти зонтик свободный, корпус далековато от берега, тяжко заходить в море из-за камней. Ну и вай-фай по всей территории, но в зданиях слабый совсем и стоит 300 сомов в сутки, рассчитан только на одного пользователя одновременно.
Пишите вопросы, подскажу.
Здравствуйте! Собираюсь ехать с сыном и родителями. Получается, для 2-хлетнего сына надо сделать вкладыш, обязателен ли оригинал удостоверения второго родителя? и для моих родителей удостоверения подойдут? Второй вопрос: точно доверенность от второго родителя не требуется?
Кто там в Солемар хотел поехать http://vse.kz/topic/.../#entry32598996
Почитала ссылку, просто в ужасе. Мы тоже оказывается привези вирус Коксаки из Марко Поло. Мы думали ангина, ан нет.
Симптомы: 1. высокая температура 39,5
2. боль в горле
3. сыпь на стопах и кистях рук.
На сыпь я думала передоз парацетамола, сын заболел накануне отъезда, пришлось давать по дороге каждые 2 часа.
Будьте внимательны, дети болеют чаще, взрослые реже. Категорически нельзя аспирин, и самое главное чистые руки.
Вопрос к пользователю: 780-84-86 В котором часу из Алматы выехали и в котором подъехали к границе, удивительно, что так быстро прошли. Спасибо заранее.
Выехали с Алматы в 4:00, на границе были в 6-7 наверное)
А обратно приблизительно в 18:00 были на границе
Если кому нужна симка киргизская, можете забрать на Абая - Байзакова.
Кстати кто подключал мобильный интернет в Киргизии?
Стоит ли того?
Как обстоят дела с сигналом в районе скажем Чолпон Аты и окрестностях?
Какой оператор, тариф лучше?
Подключал О!
Вроде как по тарифу, то этот мне показался оптимальным. Не помню как называется тариф, там по 40 сомов в сутки снимали, 1 Гиг давали на высокой скорости, далее снижается
На счет сигнала не могу сказать. Выходишь на дорогу, работает. А у берега где мы жили, работал с перебоями. Вообще, не очень доволен их инетом
Кисель ловил без проблем
Сообщение отредактировал 780-84-86: 13.07.2015, 18:27:58
мы тоже по времени так же прошли границу..тоэе ехали двумя машинами туда, а тремя обратно. Туда мы выехали в 3 ночи и на границе были в 7 утра- проходили чз Кордай. Обратно выехали вчера в 3 дня и на границе были около 8 вечера( но это была самая первая граница по дороге обратно...вроде как то Сортобе что ли назыаается)..дорога несколько км не ахти. Так мы ее прошли тремя машигами за 15-20 минут.Вопрос к пользователю: 780-84-86 В котором часу из Алматы выехали и в котором подъехали к границе, удивительно, что так быстро прошли. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Собираюсь ехать с сыном и родителями. Получается, для 2-хлетнего сына надо сделать вкладыш, обязателен ли оригинал удостоверения второго родителя? и для моих родителей удостоверения подойдут? Второй вопрос: точно доверенность от второго родителя не требуется?
Добрый вечер!
Ребенку нужно сделать вкладыш, если нет паспорта.
Если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность от второго не нужна. И оригинал удостоверения второго родителя тоже не нужен.
Если ребенок едет только с бабушкой/дедушкой, то нужна доверенность от обоих родителей.
Для Ваших родителей удостоверения подойдут.
Сообщение отредактировал mixi: 13.07.2015, 19:49:06
Подскажите пожалуйста, в каких кафе на самой территории вы кушали и что именно вам не понравилось-кухня или сервис?
На территории Витязя есть три ресторана: Витязь, Казанок (они рядышком в середине пансионата) и Васаби (он на берегу). Во всех трех есть комплекс по 800 сом/чел. (цены 2014 года). В Васаби и Казанке можно заказывать по меню. Кормят везде примерно одинаково на 4. Что-то где-то лучше, где-то хуже. Сервис тоже везде одинаковый, неплохой.
В Васаби обязательно проверяйте счет. Дурят по полной. И мы попались, и на наших глазах несколько скандалов на эту тему было.
Еще есть пару кафешек, но там мы не обедали, ничего сказать не могу.
На территории Витязя есть три ресторана: Витязь, Казанок (они рядышком в середине пансионата) и Васаби (он на берегу). Во всех трех есть комплекс по 800 сом/чел. (цены 2014 годСпасибо, но всё это я знаю по прошлому году. Просто хотелось узнать подробности именно этого года, ведь всё течёт, всё меняется, а мы в этом году опять туда едем.
Питайтесь на дороге. Там дешевле в два раза, чем в кафе на территории. И обслуживание лучшеПодскажите пожалуйста, в каких кафе на самой территории вы кушали и что именно вам не понравилось-кухня или сервис?
Больше сервис не понравился. Еда, ничего необычного как и везде. И потом сравнив цены, разница оказалась в два раза. Переплачивать за телевизор, который не слышно не хотелось.
В чем-то повезло, а в чем-то нет. Купили мясо в Чолпон-Ате. Когда покупали, выбора особого не было. Когда начали готовить, оказалось мясо древней коровы)
И что интересно, в кафешках такое же плохое мясо было
Мы теперь тоже в ступоре! Ехать ли в МП... А почему аспирин нельзя? Ребенок его пострянно принимает по сердечному пороку. Ваш ребенок хорошо взаимодействовал с другими детками? Может вирус с Алматы привезли?Почитала ссылку, просто в ужасе. Мы тоже оказывается привези вирус Коксаки из Марко Поло. Мы думали ангина, ан нет.
Симптомы: 1. высокая температура 39,5
2. боль в горле
3. сыпь на стопах и кистях рук.
На сыпь я думала передоз парацетамола, сын заболел накануне отъезда, пришлось давать по дороге каждые 2 часа.
Будьте внимательны, дети болеют чаще, взрослые реже. Категорически нельзя аспирин, и самое главное чистые руки.
Всем доброго! Решили ехать дикарями, хоть я и очкую, купим билеты на Сайране и на месте уже жильё найдем.
Вопрос - билеты обратно в Алматы в Бостырях не продают? Только в Чолпон ате?
В этом году незнаю,а впрошлом году автобусы уходили и с Бостырей,рядом с Золотыми песками есть касса,где продают билеты.
мы тоже так ездили дикарями, уехать всегда можно, возле Золотых песков есть автобусы и возле Тулпара, по моему возле крупных пансионатов стоят автобусы, ведь летом им нужно подзаработать. Мы даже за 2 дня брали билеты и спокойно уезжали.Всем доброго! Решили ехать дикарями, хоть я и очкую, купим билеты на Сайране и на месте уже жильё найдем.
Вопрос - билеты обратно в Алматы в Бостырях не продают? Только в Чолпон ате?
Добрый вечер!
Ребенку нужно сделать вкладыш, если нет паспорта.
Если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность от второго не нужна. И оригинал удостоверения второго родителя тоже не нужен.
Если ребенок едет только с бабушкой/дедушкой, то нужна доверенность от обоих родителей.
Для Ваших родителей удостоверения подойдут.
мы ездили с коллективом на праздники, с нами ездила семейная пара с ребенком 2 года. Когда проходили казахстанскую границу ребенок спал на руках у отца, контроль прошли без проблем. После мы прошли, а когда проходили киргизскую то наших семейных не пропускали оказывается вкладыша на ребенка не было, только свидетельство о рождении был. Так киргизы не пропускали. Мы толпой начали просить их что все мы вместе по путевке, коллеги пропустите, Казахстан же пропустил и вы пропустите. Они ни в какую - сейчас на разборки пойдем почему без вкладыша пропустили и т.п и т.д. В итоге дали 5000 тенге, хотя предлагали 2000, но киргизы не соглашались. Обратно когда ехали без проблем вышли. И еще мама с сыном была, так у нее с прошлого года вкладыш остался, как раз действителен был до августа 2016 года. Ее наши основательно проверяли, ребенка фотографировали. Вот так вот ...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.