О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
Сообщение отредактировал Farmer: 25.06.2014, 11:25:39
О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
Сообщение отредактировал Farmer: 25.06.2014, 11:25:39
Погран переход через Кеген работает с 9 до 6 каждый день. Мало кто едет через него в среднем машин 10 15 в день как мне сказали пограничники. Вообще ехать через Кеген стоит в крайнем случае, то есть если расстояние до вашего места будет короче на км 200 чем через Кордай тогда можно подумать во всех других случаях не рекомендую
Если ехать в пансионаты Марко Поло, Тамга, то через Кегень действительно удобнее. Дорога не такая ужасная как пугают, посмотрите на нашу Кульджинку (пока ее в этом году закатывать не начали). Зато очень красиво, пограничники добрые, гаишников нет. Мы ехали в Марко Поло через Кордай 12 часов, муж приехал через Кегень за 6 с половиной. Обратно ехали, посмотрели все достопримечательности КараКола (собор, музей, зоопарк, могилу Пржевальского), выехали из пансионата в 9.00, домой приехали в 19.30. И в КараКоле можно купить пиво, сыр, молочку. Черешня большая у них на базаре 200 сомов=650 тенге. Пиво Арпа 52 сома, в пансионате 95. Так что свои прелести есть.
Если ехать в пансионаты Марко Поло, Тамга, то через Кегень действительно удобнее. Дорога не такая ужасная как пугают, посмотрите на нашу Кульджинку (пока ее в этом году закатывать не начали). Зато очень красиво, пограничники добрые, гаишников нет. Мы ехали в Марко Поло через Кордай 12 часов, муж приехал через Кегень за 6 с половиной. Обратно ехали, посмотрели все достопримечательности КараКола (собор, музей, зоопарк, могилу Пржевальского), выехали из пансионата в 9.00, домой приехали в 19.30. И в КараКоле можно купить пиво, сыр, молочку. Черешня большая у них на базаре 200 сомов=650 тенге. Пиво Арпа 52 сома, в пансионате 95. Так что свои прелести есть.
С Алматы до Марко Поло 400 км (через Кеген) и 570 км (через Карасу). До Тамги примерно 460 км и 520 км соот, тут точно не стоит ехать через Кеген. А 12 через Кордай что-то долго, мы ехали через Карасу в Марко Поло примерно часов 7.5 ч. А обратно через Кеген за 6 доехали.
Из года в год одно и тоже на границе.
Мне интересно, хоть кто то из наших чиновников кто связан с границей, эту ветку читают?
Реально,наша позорная граница весь отдых на ИК портит.
Неприятно и стыдно читать, как люди мучаются, чтобы просто пройти нашу границу.
1-2 страницы назад я скидывала фото с обменника.Подскажите, кто в данный момент на ИК, курс доллара 62,5? Если так, то выгодней везти в долларах (62.5× грубо 3.2=200)
Можете подсказать точный режим работы погран.перехода? И в выходные работает ли?
Сейчас уточнил сказали работает с 06.00 до 18.00 ежедневно без выходных.
Мало кто едет через него в среднем машин 10 15 в день
вчера ездил, за 1,30 дороги встретил более 25 авто, ну штук 5 с российскими номерами.
зы: на Иссык-Куле шикарная погода, вода супер, всю неделю дают жару.
Подскажите, кто в данный момент на ИК, курс доллара 62,5?
в Караколе 62,3.
До Тамги примерно 460 км и 520 км соот,
Если через Советсткое то на 20 км еще ближе, но дорога через перевал не для всех авто, народ едет через Кегень не для скорости больше а полюбоваться природой.
Сообщение отредактировал ПчеловодКаракол: 12.07.2015, 20:07:44
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Сообщение отредактировал Farmer: 12.07.2015, 20:55:26
Если через Советсткое то на 20 км еще ближе, но дорога через перевал не для всех авто, народ едет через Кегень не для скорости больше а полюбоваться природой.
А я как раз и привел цифры которые показал Навител когда мы ехали через перевал. Надо вообще в программе в этой запретить прокладывать через ТАКИЕ ДОРОГИ моя камри вшоке от проложенного маршрута как и сам я но ничего как говорится и такой опыт вождения по таким дорогам тире направлениям тоже нужен. А так я с вами согласен - это для тех кто не особо торопится
ДД ,форумчане подскажите пожалуйста, к какому часу лучше подъезжать к границе, Карасу либо Аухатты, чтобы как можно меньше там было машин. Хочется побыстрей перейти границу.
В ночь автобусов много
Днем тоже много машин, если на своем авто,то лучше рано утром.Обычно так все едут-выезжают в 3-4 ночи с Алматы.
А вообще не подгадаешь..как повезет.Застрянет кто нибудь в очереди..и стоят все.
Так же с автобусами,если у кого то проблемы с доками и т.п,весь автобус ждет потом.
Подскажите, кто в данный момент на ИК, курс доллара 62,5? Если так, то выгодней везти в долларах (62.5× грубо 3.2=200)
а курс 62, 5 это когда у Вас принимают и вы продаете доллары, или когда Вам продают и вы покупаете? а то многие путают, у нас тут в другой ветке некоторые путают покупку валюты обменником со своей покупкой валюты и возникают непонятки. У нас в Алматы Вам могут продать сомы по курсу 3,12-3,17, а прием доллара у Вас в обменниках в Алматы от 186 до 186,7.
То есть предположу, что если, у нас взять доллар по 187,2 То есть 100 долларов взять здесь-затраты 18720 тенге.
Продать там 100 долларов по курсу 62,5-получить 6250 сомов. Теперь применительно к нашим затратам делим 18720 на 6250 сомов- получим курс 2,995 тенге за 1 сом. Это выгодно.
Но это в том случае, если вы ничего не перепутали с курсом доллара там. на ИК.
Не перепутали. И зимой, и летом возим денежку в баксах, разница приятненькая, на пиво "Живое" как раз (моё любимоееее).
Все так же собираю мнения о Марко Поло. После последнего поста расстроились. Но, сколько не смотрю, не могу найти достойной альтернативы (не в городе) в этой ценовой политике.
Назрел вопрос, никто не в курсе - в солнышке вип (и первом, и втором) бывают номера поменьше (не на 5 человек)? Мне там очень понравилось, но сейчас назревает поездка на двоих, и снимать целый этаж неразумно.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.