О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
Сообщение отредактировал Farmer: 25.06.2014, 11:25:39
О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
Сообщение отредактировал Farmer: 25.06.2014, 11:25:39
ДД,можно по интересоваться,а просто без причины останавливают?раньше просто такое практиковалось ,отдавали по 50 сом просто за здрасьте)))
Из года в год одно и тоже на границе.
Мне интересно, хоть кто то из наших чиновников кто связан с границей, эту ветку читают?
Реально,наша позорная граница весь отдых на ИК портит.
Неприятно и стыдно читать, как люди мучаются, чтобы просто пройти нашу границу.
Сообщение отредактировал Stafilococcus aureus: 08.07.2015, 22:54:50
Мы остановились у частников, к которым третий год ездим. С человека 17$ без питания, в комнате душ с горяч.холод.водой, ТВ. Есть оборудованная кухня и холодильники. Завтрак готовим сами из местных молочных продуктов, обедаем либо ужинаем в кафе. Их тут куча. На территории беспрерывный Вайфай. В Ате подключили "Лёгкий роуминг" на Билайне
Добрый день! Можно и мне более подробные координаты этих комнат(адрес,тел) в личку. Благодарю!
Добрый вечер, присоединяюсь к вопросу! Буду очень благодарна за совет и помощь. Перелопатила кучу пансионатов, дороговато. Раньше останавливались в Максате в Чолпон-Ате, правда несколько лет назад это было. Мне кажется на И-К лучше у частников. Главное чтоб чисто и аккуратно было. Зато будет свобода в передвижении, кучу экскурсий можно посетить...
Кто-то спрашивал про пансионат Марко Поло. Приехали оттуда в среду 8 июля вечером. Были почти 7 дней. Такого ужасного отдыха у нас еще не было. Были там в прошлом году, жили в VIP коттедже, нам все понравилось. В этом году забронировали стандарт. И тут начались ужасы нашего отдыха. Комнаты маленькие, но на второй день мы попривыкли. В номерах практически нет воды, никакой. Я думала это нам так повезло, оказывается у всех так. Помыться вообще невозможно, ни днем, ни вечером. Встали утром, а у нас вообще воды нет, в кране тишина. Но это еще не все. Надстроили в корпусах и столовой третьи этажи, вовсю идет отделка и установка сантехники и пр.. Детям поспать после обеда вообще невозможно, постоянный стук и грохот. На лестницах и в коридорах в корпусах грязь, это всё тащится в номер. Обещанный бассейн есть, но работать, я думаю, он начнет в сентябре. Там еще конь не валялся. Постоянно по главной аллее ездит огромный грузовик, возит стройматериалы к бассейну на пляж. Лежаков не хватает. В прошлом году был маленький детский бассейн на пляже, в этом году его не было. Когда мы начали жаловаться, Павел Николаевич (хозяин) нам сказал, что мы некорректно отдыхаем, одни жалобы. Вот так. Детский бассейн поставили, правда ненадолго, на пол дня. И еще я поняла -отношение к людям, проживающим в VIPе и проживающим в корпусах - разное. Почувствовали себя людьми не того сорта. Много писали про жадность хозяина, я как-то особо не обращала внимания, теперь поняла - этот человек считает свои деньги, на нас ему наплевать. Полотенца выдают по одному, т.е. не для рук, не тем более для ног - нет. Пляжные полотенца только в прокате. Настроение испорчено, уехали на день раньше. Столовая в две смены. Кормили правда неплохо, но для мужчин порции маловаты. Спасибо официантам - предельно вежливы, с горничной тоже повезло. Оксана в магазине - при каторжной работе без выходных - всегда на позитиве. Но больше туда точно не поедем, и никому советовать не буду. Осадок какой-то неприятный. И еще - обратилась к доктору пансионата за тетрациклиновой мазью или хотя бы фурацилином (ребенку попал песок в глаз и начался коньюктивит, взяли кучу лекарст, а про глаза не подумала), ничего нет, должны привезти, но когда неизвестно. Ну вообщем как-то так.
Мне интересно, хоть кто то из наших чиновников кто связан с границей, эту ветку читают?
Я пока еще только собираюсь на ИК, но уже переживаю. Вот не могу понять. В аэропорту ведь тоже те же пограничники-таможенники. Почему-то там их проходишь спокойно. Правила и законы, по идее везде одинаковые должны быть. Или я не так что-то понимаю?Из года в год одно и тоже на границе.
Я пока еще только собираюсь на ИК, но уже переживаю.
Если все доки в порядке,все будет нормально. Просто очереди появляются от того,что наплыв автобусов в одно время..
В аэропорту самолеты то по расписанию летают.,поэтому немного проще.,хотя тоже очередь и еще потом сидишь ждешь. Поцивильней обстановка.
На нашей стороне границе,кстати, более менее чисто и светло! А вот на Кыргизкой.. мама дорогая,бумага,бутылки,мусоррр..ТЕМНОТА., зато быстрее контроль проходить, хоть и 1 окошко порой работает.,там у них сканер и все, а наши что то там вбивают еще.
Пробьемся! Не впервОй!
Главное до озера добраться..а там все как рукой снимет- и усталось и стресс от поездки.
Сообщение отредактировал Арсюшка: 09.07.2015, 09:58:48
Кто-то спрашивал про пансионат Марко Поло. Приехали оттуда в среду 8 июля вечером. Были почти 7 дней. Такого ужасного отдыха у нас еще не было. Были там в прошлом году, жили в VIP коттедже, нам все понравилось. В этом году забронировали стандарт. И тут начались ужасы нашего отдыха. Комнаты маленькие, но на второй день мы попривыкли. В номерах практически нет воды, никакой. Я думала это нам так повезло, оказывается у всех так. Помыться вообще невозможно, ни днем, ни вечером. Встали утром, а у нас вообще воды нет, в кране тишина. Но это еще не все. Надстроили в корпусах и столовой третьи этажи, вовсю идет отделка и установка сантехники и пр.. Детям поспать после обеда вообще невозможно, постоянный стук и грохот. На лестницах и в коридорах в корпусах грязь, это всё тащится в номер. Обещанный бассейн есть, но работать, я думаю, он начнет в сентябре. Там еще конь не валялся. Постоянно по главной аллее ездит огромный грузовик, возит стройматериалы к бассейну на пляж. Лежаков не хватает. В прошлом году был маленький детский бассейн на пляже, в этом году его не было. Когда мы начали жаловаться, Павел Николаевич (хозяин) нам сказал, что мы некорректно отдыхаем, одни жалобы. Вот так. Детский бассейн поставили, правда ненадолго, на пол дня. И еще я поняла -отношение к людям, проживающим в VIPе и проживающим в корпусах - разное. Почувствовали себя людьми не того сорта. Много писали про жадность хозяина, я как-то особо не обращала внимания, теперь поняла - этот человек считает свои деньги, на нас ему наплевать. Полотенца выдают по одному, т.е. не для рук, не тем более для ног - нет. Пляжные полотенца только в прокате. Настроение испорчено, уехали на день раньше. Столовая в две смены. Кормили правда неплохо, но для мужчин порции маловаты. Спасибо официантам - предельно вежливы, с горничной тоже повезло. Оксана в магазине - при каторжной работе без выходных - всегда на позитиве. Но больше туда точно не поедем, и никому советовать не буду. Осадок какой-то неприятный. И еще - обратилась к доктору пансионата за тетрациклиновой мазью или хотя бы фурацилином (ребенку попал песок в глаз и начался коньюктивит, взяли кучу лекарст, а про глаза не подумала), ничего нет, должны привезти, но когда неизвестно. Ну вообщем как-то так.Спа
Спасибо! Едем в конце июля, надеюсь стройка уже закончится к тому времени..
1) Как говорят, по закону, Ваша жена с детьми должна переть багаж на себе через сканер в терминале, но обычно багажник завален под потолок и конечно же это звучит безумно, поэтому никогда не вытаскивала вещи и отправляю своих на легке, обычно прокатывает, но пару раз меня пытались при досмотре машины заставить всё вытащить и нести через сканер... попросила по человечески, намекая на свою нетитаническую комплекцию, побурчали...пропустили...Расскажите плиз нюансы прохождения границы Карасу на своем авто:
1) Жена с детьми выходит без сумок (все вещи надеюсь остаются в авто) и проходит границу КЗ.
2) Мне дальше куда? что то надо заполнять на нашей границе?
3) После прохождения нашей границы ждать их? или они пешком идут до кирг границы?
4) На Кирг. границе надо оплатить экосбор и заполнить декларацию. Что еще?
5) После прохождения границы где ждать жену с детьми?
6) На обратном пути хотим прихватить с собой фрукты, пиво, рыбу, мед и тд. Есть ли ограничения на их вывоз?
Сообщение отредактировал mamasya: 09.07.2015, 12:35:07
Это вряд ли. В аэропорту же нормально все А уж там-то народ в дальнее зарубежье летит. В худшем случае, не все кабинки бывают открыты. И то, как я заметила, они довольно оперативно реагируют, если большое скопление людей. Тут же открывают дополнительные. Все спокойно, вежливо, без задержек.Как мне, да и не только мне кажется, это jиздевательство со стороны именно наших, скорее похоже на некое проявление патриотизма что-ли, не фига типа за границу отдыхать ехать, ща мы вас помучаем, на следующий год дома отдыхать будете
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.