О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
Сообщение отредактировал Farmer: 25.06.2014, 11:25:39
О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
Сообщение отредактировал Farmer: 25.06.2014, 11:25:39
Я все таки решил поехать на своей машине. Я, жена и годовалый ребенок. Надеюсь все нормально пройдет. Кстати очень важный вопрос через какую границу проходить все таки? Их, как я понял несколько? Из описания Кара-су - это километровые очереди. Что же есть в альтернативу?
Я думаю, на машине действительно намного проще. Возможно вам поможет немного сориентироваться)
http://camry-club.kz....php?f=69&t=379
Я правильно поняла, что этих туристов везут прямо до пансионата? Без пересадки? А что за фирмы не знаете?Оказывается еще у некоторых туроператоров -автобусы везут до места назначения. !!
До места назначения (ворот пансионата) везут все автобусы от тур.фирм.И забирают оттуда же.(за исключением некоторых,к которым нет подъезда автобусу,Вас предупредят заранее)
Пересадка по любому будет, даже если Вы будете ехать в том же автобусе-Вы с него выйдете и после прохождения контроля сядете на другой стороне границы.
кто нибудь подскажет, стоит ли брать билеты на автобус в один конец, туда? Обратно в Алматы где там покупать билеты? Можно ли просто выйти на трассу, и сесть в автобус? Или же у них всё продано по местам? Мы не определились еще с количеством дней.
На трассе может не быть мест.,особенно в сезон автобусы бывают битком.
Просто как определитесь,прокатитесь на автовокзал в Чолпон ате и купите билеты.
Я правильно поняла, что этих туристов везут прямо до пансионата? Без пересадки? А что за фирмы не знаете?Оказывается еще у некоторых туроператоров -автобусы везут до места назначения. !!
Оникс Тур например, хорошо организовано! До Кордая на одном автобусе, после на киргизом автобусе, ждать досмотра автобуса не приходится, только паспортный контроль -выматывает, очереди сумасшедшие(((
Я все таки решил поехать на своей машине. Я, жена и годовалый ребенок. Надеюсь все нормально пройдет. Кстати очень важный вопрос через какую границу проходить все таки? Их, как я понял несколько? Из описания Кара-су - это километровые очереди. Что же есть в альтернативу?
Я думаю, на машине действительно намного проще. Возможно вам поможет немного сориентироваться)
зачем вы человека направляете в сам кордай, когда уже несколько страниц обсуждалось об объезде
прямо перед Георгиевкой ушел налево по свежей дороги и вот Карасу
Сообщение отредактировал InvaderKZ: 08.07.2015, 08:01:58
Всем спасибо за комментарии. Еще вопросец:
- Супруга гражданин РФ. Проживает в РК по виду на жительство. Какой документ нужно брать на границу: Розовое удостоверение или Загранпаспорт?
Насчёт документов -фиг знает, лучше взять всё что есть. А вот границу переходить придётся либо в самом Кордае либо в Карасу. На погранпереходах в Аухатты и Шортобе иностранцев не пропускают, только граждан РК и КР
Экономия по расстоянию около 40 км по сравнению с КордаемЭто очень хорошая новость, но мы обычно дозаправляемся в Кордае. А вы где? Нормальным бензином( Синол, Газпром)
Тогда нужно въехать в Кордай, заправиться, затем развернуться и на выезде из Кордая (в сторону Алматы) свернуть направо на эту новую объездную дорогу. Полюбому будет короче, быстрей и комфортней чем пилить через Кордай 40 км/час
Всем спасибо за комментарии. Еще вопросец:
- Супруга гражданин РФ. Проживает в РК по виду на жительство. Какой документ нужно брать на границу: Розовое удостоверение или Загранпаспорт?
вид на жительство (розовое) + обязательно действующий паспорт своей страны. (в случае РФ без разницы внутренний или загран)
на праздники отдыхали в Карвен 4 сезона. рекомендую всем молодым семейным парам с детьми. очень много развлечений как для детишек , так и для родителей отдельный респект охране, чужих не впускали вообще, кое как нам удалось запустить своих друзей , которые пришли к нам в гости на пару часов. также мы в первый же день сломали замок от балкона (на первом этаже!) и мы без проблем оставляли эту дверь незапертой. только к концу отдыха мы смогли поехать в Чолпон Ату и заменить этот замок.
мы снимали 2 комнатный таунхаус и если вдруг кому нужны контакты, с удовольствием поделюсь.
На автовокзале купите, можно даже день в день. Сама вчера ездила хотела купить на 14 июля, кассир сказала рано приехали, приезжайте позже. Почему??? Так и не услышала ответа от нее. Поеду теперь дня через 2-3
У них так надо- в день отъезда покупать..я про это и писала.Вот это было нам неудобно,а здесь на обратную на Сайране не продавали.
Пришлось утром ехать на такси за билетами, а потом вечером на посадку. Мы жили в Кара ой, на такси прилично кататься вышло.
Поэтому сейчас с турфирмы беру..более спокойно. Но,если отдыхать в Чолпон ате,то в принципе не страшно и с автовокзала.
Сообщение отредактировал Арсюшка: 08.07.2015, 09:43:32
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.