Перейти к содержимому

Фотография

Иссык Куль, часть 2 [часть 2]

* * * * - 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)

Сообщение отредактировал Farmer: 25.06.2014, 11:25:39

• 4

Galika

Galika
  • Гость
  • 48 сообщений

Вклейка действует пока ребенок похож на свое фото в этой вклейке. Рекомендуется менять вклейку раз в 3 года. Но нигде нет четких указаний. Однако, если на фото по вклейке у вас совсем маленький малыш (1 годик), а с вами едет 7-милетний ребенок, то могут не пропустить, даже если схожи черты лица.  

• 2

InvaderKZ

InvaderKZ
  • В доску свой
  • 2 550 сообщений

Всем доброго!

По поводу вклейки)))  у нее срок годности есть? и чья адресная справка нужна? родителя? 

1 год! Обоих родителей!

может у вкладыша -1 год, а в у вклейки срок годности - срок действия паспорта родителя..., или вы предполагаете что в паспорт за 10 лет надо сделать 10 вклеек?

извияюсь :faceoff:  да я имел ввиду вкладыш, не ругайте :hi:

• 0

Lemon12

Lemon12
  • Свой человек
  • 556 сообщений

Планирую 7-10 июня точно не решили пока, выехать на ИК, на разведку, деньков тоже пока не решили на сколько но прим 10, ориентировочно в Карвен, а там поездим посмотрим альтернативу(ы).

• 0

frankie

frankie
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Вклейка действует пока ребенок похож на свое фото в этой вклейке. Рекомендуется менять вклейку раз в 3 года. Но нигде нет четких указаний. Однако, если на фото по вклейке у вас совсем маленький малыш (1 годик), а с вами едет 7-милетний ребенок, то могут не пропустить, даже если схожи черты лица.  

По Вклейке ясно а если паспорт он же 10 лет действует и если 5 лет прошло то ребенок тож на себя будет непохож.

• 0

zatvornitsa

zatvornitsa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

По Вклейке ясно а если паспорт он же 10 лет действует и если 5 лет прошло то ребенок тож на себя будет непохож.

Значит нужно делать вклейку повторно. Главное, чтобы странички в паспорте оставались. Иначе менять паспорт.

• 0

Iriha

Iriha
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

В прошлом году отдыхали в Авроре плюс, но гулять ходили в Аврору.
Подскажите, от авроры плюс в самом деле очень далеко до пляжа?  Только на электрокарах? Если трое детей, это мы долго идти пешком будем?)))

И как там питание? В прошлом году в радуге были, вроде всё понравилось, но пляж не очень чистый и каменистый вход, хотелось иногда поплескаться у бережка. Вот что-то на Аврору-Плюс заглядываемся. И анимация есть детская?

• 0

mamasya

mamasya
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Подскажите, от авроры плюс в самом деле очень далеко до пляжа?  Только на электрокарах? Если трое детей, это мы долго идти пешком будем?)))
И как там питание? В прошлом году в радуге были, вроде всё понравилось, но пляж не очень чистый и каменистый вход, хотелось иногда поплескаться у бережка. Вот что-то на Аврору-Плюс заглядываемся. И анимация есть детская?

до пляжа действительно далековато, но вполне доходибельно. Если воспринимать это как прогулку, то вообще прекрасно! Мы ходили пару раз пешком, младшей было два года, ехали на коляске - нормально, прогулочным шагом, аллейки красивые. Электромобиля было три штуки, но один всё время чинился :) иногда скапливалась на них очередь, но развозили всех достаточно быстро, я бы может вообше пешим ходила, но старшему сыну эти поездки с ветерком по-моему больше моря нравились... ;) Единственно возникал у меня такой вопрос....мы были там в конце июня, не в сезон можно сказать, поэтому думалось, а будет ли этих трёх электромобилей ( при условии, что третий всё-таки починят) хватать в пик сезона?... Если не хотите и не любите ходить пешком или детки совсем маленькие, попробуйте выяснить этот вопрос у администрации. Берег вроде хороший, песочный. Питаться можно в кафе на территории самой Авроры плюс или в Авроре, там их тоже два или три, мы брали питание в Авроре плюс, там как-то чище было что-ли... коттеджи - супер! В Радуге не была - сравниь не могу. Единственно была проблемка с матрасами, они у них по-моему со времён великой инквизиции остались... и если будут пропихивать коттедж на шестерых, имейте вввиду, что они на самом деле на четверых, так как два "полноценных"спальных места на раскладывающемся диване внизу в гостинной - то ещё "удовольствие" ;)
  • 0

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

товарищи, а есть ли у кого контакты гостевых домов на южном берегу в Тамге? ну и отзывы

• 0

LoraDi

LoraDi
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Забронировали Витязь- цены  позапрошлогодние, ещё и скидки до 1 июня. Мамася вы ещё не определились?

Привет, Елена! Сейчас у меня разведка насчёт Марко Поло. Но пока тишина...не могу найти кого-нибудь, кто в прошлом году отдыхал. Если не найду, тогда Витязь :)

С коллективом выезжали в прошлом году в начале июня, ездили на автобусах, дорога заняла 12 часов, очень утомительно. Приехали туда до открытия сезона. Территория красивая, облагороженная, до озера близко, питание так себе. В номерах чисто, вполне уютно. Так как в начале июня там было еще холодно, номера отапливались. С инфраструктурой конечно там не очень, ни магазинов, ни кафешек, ни других развлечений там нет. Есть один магазин при Марко Поло, и тот не работал по причине "несезона". Те кто не прихватил с собой всякой нужной мелочевки, в надежде прикупить все на месте были разочарованы. Хорошо что по дороге наши закупили рыбы, одно развлечение днем было попить пивка с рыбой. Работала только сауна на месте , и бар с шашлыком. Может после открытия сезона все изменилось, не могу сказать, но для себя решила, больше туда не поеду.

• 0

mamasya

mamasya
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Забронировали Витязь- цены  позапрошлогодние, ещё и скидки до 1 июня. Мамася вы ещё не определились?

Привет, Елена! Сейчас у меня разведка насчёт Марко Поло. Но пока тишина...не могу найти кого-нибудь, кто в прошлом году отдыхал. Если не найду, тогда Витязь :)
С коллективом выезжали в прошлом году в начале июня, ездили на автобусах, дорога заняла 12 часов, очень утомительно. Приехали туда до открытия сезона. Территория красивая, облагороженная, до озера близко, питание так себе. В номерах чисто, вполне уютно. Так как в начале июня там было еще холодно, номера отапливались. С инфраструктурой конечно там не очень, ни магазинов, ни кафешек, ни других развлечений там нет. Есть один магазин при Марко Поло, и тот не работал по причине "несезона". Те кто не прихватил с собой всякой нужной мелочевки, в надежде прикупить все на месте были разочарованы. Хорошо что по дороге наши закупили рыбы, одно развлечение днем было попить пивка с рыбой. Работала только сауна на месте , и бар с шашлыком. Может после открытия сезона все изменилось, не могу сказать, но для себя решила, больше туда не поеду.

LoraDi, спасибо за отзыв! К большому моему сожалению, всё больше и больше вижу гру тных отзывов про Марко Поло....и моя решимость тает....
Модератор, не наказывайте пожалуйста за цитирование слишком длинных сообщений, у меня на андроиде по другому не получается, как не корячься... :(
  • 0

Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
Кто точно знает, снимать тонировку или нет? В прошлом году останавливали, проверяли доки, спрашивали здоровье и отпускали. Подозреваю, что смотрели и тонировку и значек kz. Сейчас есть тонировка.
  • 0

Iriha

Iriha
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Мамася, спасибо за подробную информацию.

• 0

frankie

frankie
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Кто точно знает, снимать тонировку или нет? В прошлом году останавливали, проверяли доки, спрашивали здоровье и отпускали. Подозреваю, что смотрели и тонировку и значек kz. Сейчас есть тонировка.

Так и у нас тонировка спереди и лобового запрещена... 

• 0

ПчеловодКаракол

ПчеловодКаракол
  • Свой человек
  • 953 сообщений

Кто точно знает, снимать тонировку или нет?

С тонировкой шерстят местных. У нас должно быть спецразрешение ездить тонированным, как отнесутся к казахстанцам с такими делами большой вопрос.

• 0

Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Так и у нас тонировка спереди и лобового запрещена...

У меня так и есть, а я спрашивал про задние боковые и багажник.
  • 0

Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

С тонировкой шерстят местных. У нас должно быть спецразрешение ездить тонированным, как отнесутся к казахстанцам с такими делами большой вопрос.

Вот это и интересует!
  • 0

Iriha

Iriha
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

К нам докопались, тонировка на стеклах багажника только - машина хонда срв.  Правда докопался только один на посту сразу за границей, как переехали (Кордай), ещё один остановил за скорость, на тонировку не обратил внимание. Ещё один раз останавливали мужа (на другой машине), я тоже остановилась недалеко, тоже не обратили внимания.
  • 0

ПчеловодКаракол

ПчеловодКаракол
  • Свой человек
  • 953 сообщений

тонировка на стеклах багажника только

На авто заводская тонировка заднего стекла и задних боковых, проблем нет, никаких вопросов никогда не возникало. ттт.

• 0

Iriha

Iriha
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

На авто заводская тонировка заднего стекла и задних боковых, проблем нет, никаких вопросов никогда не возникало. ттт.
угу, у нас такая же, минут 40 собачились, в итоге, что-то им дали и уехали злые как собаки((( на самом деле, конечно развод (помимо тех, кто нас за скорость тормознул, ещё поста три было и ни кого моя тонировка не заинтересовала), но блин, малыш уже рыдать начал, и короче сил не хватило моральных.
  • 0

frontmaner

frontmaner
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Прилично до пляжа. Но на Иссык Куле прогуляться одно удовольствие, хотя у самих трое детей и для них катание на карах в радость. В прошлом году были в самый сезон, проблем особых с карами не было. Анимация детская есть но условная. Девушка ходит собирает детей вроде как развлекает. С Капризом не сравнить, там анимация на уровне. Была во всяком случае. Вход в воду для детей нормальный. Езжайте с детьми, не пожалеете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.