и не надо так нервничать.... многим людям эта тема очень помогла, и мне в том числе...
Да я не на форуме имею ввиду. А вообще в целом. В Астане одно в Алматы другое тоже самое творят и в каждом УФМС.Каждый мнит себя МЕГАначальником!
Прочитала переписку по-поводу заверения паспорта, запаниковала, так как мне прислали паспорт без прошивки, просто по отдельности заверена каждая страница подписью и красной печатью. Тут же написала запрос в консульство Уральска, так как сдавать доки буду туда. Сегодня пришел ответ: принципиального значения не имеет, главное, чтобы были все страницы. Может кому поможет.
Здравствуйте!
А у меня такая ситуация. В 2003 г. здесь в Посольстве подавала доки на гражданство РФ (отец-гражданин РФ). Был выдан загранпаспорт РФ (сроком на 5 лет). На этом мои дальнейшие действия по оформлению документов прекратились.. В РФ не выезжала. Гражданка РК. Сейчас возникла необходимость приобрести гражданство РФ. Кто нибудь подскажет, есть ли у меня гражданство или нет? Может оно сохранилось на основании того, что мне когда-то был выдан паспорт. Нужно ли делать запрос на наличие\отсутствие гражданства РФ? Или просто заново подать все документы на гражданство? Дозвониться не возможно, чтобы проконсультироваться.. На сайт написала им, если ответят -отпишусь..Здесь все перекопала, не нашла нигде похожей ситуации...
Ребяты не велити казнить, голова кругом, подскажите кто сдавал доку детям на паспорт, что еще кроме заявленных доков необходимо? (вроде всю тему прочитала - ответа на свой вопрос не нашла)
2.1. Заявление, заполняется с помощью специального интернет-сайта МИД России. Готовое заявление со штрих-кодом необходимо распечатать! Заполнить заявление следует заблаговременно, лучше всего за день до обращения к нам. - заполнила на каждого ребенка отдельно, анкеты со штрихкодами получила
Паспорт гражданину до 18 лет выдается по заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. При этом в заявлении указываются сведения о заявителе без заполнения пунктов 10 - 13, а в пункте 14 указываются сведения о гражданине (ребенке), которому оформляется паспорт.
2.2. Документы, удостоверяющие личность заявителя (указаны в п.п. 1.2 (паспорт должен быть действующим) и 1.3). - доки меня еще казахстанские, копии сделала на всех, 2 раза на всякий случай)))
2.3. Документ, удостоверяющий личность ребенка (свидетельство о рождении, либо иной документ, удостоверяющий его личность, документы, удостоверяющие наличие у ребенка гражданства Российской Федерации (вкладыш о гражданстве, либо свидетельство о рождении, в котором указано российское гражданство обоих/единственного родителя), а также документы, подтверждающие права законного представителя. - тоже сделали
2.4. Личные фотографии заявителя – 2 шт., а также фотографии ребенка – 4 шт. (в соответствии с требованиями, указанными выше, в п. 1.4). - сделали как положено 3,5 на 4,5 на матовой бумаге, цветные
2.5. Копии документов, указанных в 1.2, 1.3, 2.2 (на листах формата А4, не обрезать, нотариально не заверять). - вот это смущает, потому что внизу на сайте есть сноска Документы (паспорта, удостоверения, свидетельства, справки и т.д.), выданные (оформленные) органами власти иностранных государств или республик, входивших в состав бывшего СССР, должны быть в обязательном порядке переведены на русский язык и заверены в дипломатическом представительстве страны их происхождения, либо нотариально.
И вот момент: а документы удостоверяющие личность второго родителя нужен? доверенность от второго родителя о том что он не против что ребенку не достигшему 18 лет будет изготовлен паспорт? справка со школы/с детского сада с фото - удостоверяющая личность ребенка?
Хелп-хелп уже идти сдавать доки в понедельник.
А Справка из школы обязательно с фото должна быть?
Здравствуйте!
А у меня такая ситуация. В 2003 г. здесь в Посольстве подавала доки на гражданство РФ (отец-гражданин РФ). Был выдан загранпаспорт РФ (сроком на 5 лет). На этом мои дальнейшие действия по оформлению документов прекратились.. В РФ не выезжала. Гражданка РК. Сейчас возникла необходимость приобрести гражданство РФ. Кто нибудь подскажет, есть ли у меня гражданство или нет? Может оно сохранилось на основании того, что мне когда-то был выдан паспорт. Нужно ли делать запрос на наличие\отсутствие гражданства РФ? Или просто заново подать все документы на гражданство? Дозвониться не возможно, чтобы проконсультироваться.. На сайт написала им, если ответят -отпишусь..Здесь все перекопала, не нашла нигде похожей ситуации...
ответили -позвоните в отдел гражданства- вас проверят... Ужас... туда невозможно дозвониться...
Здравствуйте!
есть у вас гражданство. Вам нужно просто получить паспорт.
Ребяты не велити казнить, голова кругом, подскажите кто сдавал доку детям на паспорт, что еще кроме заявленных доков необходимо? (вроде всю тему прочитала - ответа на свой вопрос не нашла)...
А Справка из школы обязательно с фото должна быть?
Справка с фото для детей которые учатся в школе обязательна!!! так мне сказали в консульстве когда пошла сдавать доки на паспорт для детей, несмотря на то что дети уже вписаны в мой паспорт гражданина Казахстана , как говорится без комментариев...
Товарищи отчитываюсь - вдруг кому пригодится, для паспорта ребенку не достигшему 14 лет:
1) Анкета заполняете на сайте (будет 2 листочка, 1 заявление от родителя, 2 заявление на паспорт от имени ребенка) - обязательно штрих код, одинаковый на обоих бланках
2) фото мамы/папа, смотря кто подает заявление на паспорт для ребенка, матовое, цветное, 3,5 х 4,5 - 1 шт
3) уд. личности родителя,
4) свид. о браке/разводе.
5) адресная справка на родителя
6) адресная справка на ребенка
7) фото ребенка 4 шт - матовые, цветные, 3,5 х 4,5
8) решение о принятии ребенком гражданства Росиии или иное основание.
9) свид. о рождении, оригинал + копия
10) справка со школы с фото - если ребенок ученик школы, с садика не надо
Если 2 ребенка как в моем случае, на каждого собирается отдельный пакет
так что уважаемы родители отксерьте все свои доки раз по 5 каждый, потому что неизвестно сколько их может пригодится
у нас паспорта сказали будут готовы через 10 дней.
вот теперь надо думать что делать дальше. а больше всего мне нравится что паспорта выдают в пятницу, и у тебя 3 дня на сдачу доков, не успел, в понедельник у тебя будет уже штрафняк
Ох,видно я заколебала своими электронными письмами Консульский отдел, и сегодня мне ответили,что приняли меня в гражданство РФ
Сказали записываться на паспорт. Но дело в том,что чем больше читаю форум,тем больше каша в голове хочу заранее извиниться за,возможно,сотое дублирование вопроса,но всё таки попрошу у Вас помощи Когда я подавала документы на гражданство,я брала справку из МП (В Астане),каков мой порядок действий после получения загран.паспорта? я должна пойти в МП и сдать Каз.документы? Нужно ли мне подавать документы на ПМЖ?
Ох,видно я заколебала своими электронными письмами Консульский отдел, и сегодня мне ответили,что приняли меня в гражданство РФ
Сказали записываться на паспорт. Но дело в том,что чем больше читаю форум,тем больше каша в голове хочу заранее извиниться за,возможно,сотое дублирование вопроса,но всё таки попрошу у Вас помощи Когда я подавала документы на гражданство,я брала справку из МП (В Астане),каков мой порядок действий после получения загран.паспорта? я должна пойти в МП и сдать Каз.документы? Нужно ли мне подавать документы на ПМЖ?
Спасибо за отзыв! А когда Вы подали документы? За какое время Вам получается дали гр-во РФ?
я документы подала 13го августа..получается чуть больше 5 месяцев
Спасибо за отзыв! А когда Вы подали документы? За какое время Вам получается дали гр-во РФ?
а я уже обрадовался думал Вам быстро сделали...обычно стандартный срок считается 4 мес,кому то за 3 приходило
Кто - нибудь в последние месяцы обращался в МП по поводу изъятия каз.доков,если при подаче документов на гражданство РФ,делали выход из гражданства? На сколько я помню,мне в МП при выдаче справки (в Астане) сказали,что при получение паспорта РФ просто придти в МП и сдать документы Казахстана.Так ли это?или есть еще какие - то заморочки?
просто я сейчас нахожусь в РФ и в Астану выезжаю только для того,чтобы оформить паспорт,и билеты уже куплены туда - обратно.очень боюсь не успеть сделать все до отъезда
а я уже обрадовался думал Вам быстро сделали...обычно стандартный срок считается 4 мес,кому то за 3 приходило
Танюша, сестренка, и ты тут... поздравляю...
Товарищи отчитываюсь - вдруг кому пригодится, для паспорта ребенку не достигшему 14 лет:
1) Анкета заполняете на сайте (будет 2 листочка, 1 заявление от родителя, 2 заявление на паспорт от имени ребенка) - обязательно штрих код, одинаковый на обоих бланках
2) фото мамы/папа, смотря кто подает заявление на паспорт для ребенка, матовое, цветное, 3,5 х 4,5 - 1 шт
так что уважаемы родители отксерьте все свои доки раз по 5 каждый, потому что неизвестно сколько их может пригодится
вот теперь надо думать что делать дальше. а больше всего мне нравится что паспорта выдают в пятницу, и у тебя 3 дня на сдачу доков, не успел, в понедельник у тебя будет уже штрафняк
Подскажите, плиззз.... вы когда документы подавали на гражданство -Справку из МП несли или нотариально заверенный отказ? Подавали в Астане? Пишут, что в Алмате можно нотариально заверенное, а в Астане только справка из МП .
Я звонила ровно 25 минут, постоянно нажимая на повтор ( в дни записи на прием) а в другой день, минут десять не прошло как подняли трубку)) так что уделите этому побольше время и обязательно дозвонитесь! удачи вам)
Я сегодня звонила 1,5 часа и всего 3 раза дозвонилась. и то все время обрыв потом, а с последний раз сказали, что запись закончена 20 минут назад. Это было в 16.10
Здравствуйте!
есть у вас гражданство. Вам нужно просто получить паспорт.
Звонила в Посольство. Сказали, что в Базе нет данных по мне. Надо делать запрос- писать заявление. Записываться так же, по телефону- по вопросам Гражданства...
По зидее все документы оформляются в рабочие дни. Так что у вас 3 рабочих дня. Удачи... и поздравляю!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.