Добрый день!Люди добрые,я здесь новичок!В общем ситуация следующая-я гр-ка Казахстана.Хочу подавать документы на гр-во РФ через Консульство в Астане на основании диплома (после 2002г. все как положено).Начала свои попытки с Миграционной полиции.Сказали для начала нужно сделать выход из гр-ва.Окей,собираю сейчас бумажки.Планирую через неделю уже ехать отдавать их в Миграционную полицию г.Караганды вместе с анкетой,заявлением и пр.Вот думаю,когда же мне дадут ту заветную справку,что нужна для подачи уже на само гр-во о том,что я обращалась в Мп с заявлением о выходе из гр-ва РК?!Девушка в окошке сказала,что примерно недели две будет вестись проверка,после чего нужно будет вновь приехать и уже возможно получить эту справку..Оч боюсь,что затянется все это черт знает на сколько.Хочу как можно быстрей подавать на гр-во.И вообще,знающие люди,кто делал по такой примерно схеме..аналогичной или идентичной,отпишитесь,пожалуйста о своем опыте.Ведь тут много таких.Начальник Мп по моему городу сказал,что эта схема,по которой я якобы хочу делать гр-во-это тернистый путь.Начал рассказывать про ВНЖ в Казахстане.На кой оно мне надо,скажите?Если я хочу сразу при получение российского загранника выехать в РФ?и что с этим сертификатом о знании русского?Русский язык в ВУЗе преподавался,но почему-то в приложении диплома не числится.Странно.Но не суть.Нужно ли сдавать мне экзамен этот,на сайте Посольства Астаны в перечне (категория,кто по диплому) -нет этого сертификата.В то время,как в ГК в Алматы на сайте этот сертификат требуется и светится в перечне.Заранее спасибо!!Оч нужна ваша помощь.Просто голова уже кругом от кол-ва информации.Достоверной или нет-не понятно..