Добрый день!
Vadmin1925 спасибо за поздравление, взаимно!
Коллеги знатоки, подскажите пожалуйста следующее:
после получения паспорта и документа подтверждающего дату выдачи пошел в центральную МП к Жанне Васильевне.
Она мне сказала что паспорт и уд.личности РК я смогу сдать только после вступления в силу рассмотрения моего заявления президентом РК (т.е. в ноябре, т.к. подавал отказ от гражданства в мае), получается месяц буду иметь двойное гражданство?
По вопросу ПМЖ в Ате Жанна Васильевна отправила в МП района, Калинина-Держинка
В 6м окне сидел Александр, и сразу сказал мне что ПМЖ мне не могут выдать, т.к. я прописан в квартире, мне сначала нужно выписаться, затем зарегиться, затем только подавать документы на ПМЖ, иначе он штрафанет меня по какой-то там статье на 30 000 с лишним.
Отправил в 5 окно к барышне по регистрации, которая сказала что выписать меня не может без листка убытия, который Жанна Васильевна мне выдаст только в середине ноября.
Затем началось их общение то по телефону то между собой и выяснили что мне опять таки надо оформлять ПМЖ у Александра , т.е. опять окно 6. Тот сказал что ему уже все равно, дал перечень документов (среди которых справка о судимости, которую необходимо брать в консульстве, а также документы на квартиру и заявление согласие от хозяина квартиры, копия удостоверения личности хозяина квартиры.
Вот тут и вопрос, если я прописан в данной квартире с самого рождения и часть ее мне принадлежит , я сам себе должен выписывать согласия? Или я ошибаюсь в плане собственности?
Также попросили встать на консульский учет. Для чего? (а это отдельная длительная процедура?!)
И еще один вопрос, чтобы решать все дела относительно консульства - необходимо опять записываться, ждать и прочее - это все время, а у меня 3 дня для регистрации?!
Что теперь делать.
Заранее большое всем спасибо!