Сегодня подавала документы на гражданства по родителям, в Астане господин из 2 окошка сказал, что отказ нотариально оформленный на имя Назарбаева недействительный нужен из МП, а если через нотариуса, то нужно в тексте указать "выход из гражданства РК". Может кто знает как оформить сей документ, хорошо бы текст узнать. Всем заранее спасибо!
Что же это такое, каждый квартал в году у них какие-то изменения! Это, видимо, все специально делается... У них договоренность что-ли с МП ( а может и выше). Не хотят нас отпускать
интересно , мы подавали там же неделю назад и документы приняли , хотя господин в окошке и сказал, что у нас могут быть проблемы с номатриальным отказом.Но при этом , не уточнил что за проблемы и принял документы. Интересно , а не может ли вдруг ч/з 4 месяца прийти отказ по этой причине ? Или если приняли документы , то это ОК?
У меня тоже не взяли нотариальное заявление на имя Назарбаева, но я на всякий случай сделал еще нотариальное заявление на имя Консула с просьбой о приеме документов на получение гражданства и обязательством в течение года предоставить подтверждение о выходе после получения паспорта и такое заявление приняли.
Это один из самых не понятных моментов во всей процедуре, потому что перед посещением ГК я пошел в МП оформлять отказ, но там сказали, что не примут у меня документы пока я не принесу справку из ГК что я подал на гражданство или даже получил его (извините я тогда так и не сообразил что именно от меня хотели).
Получается два взаимоисключающих требования.
Мне один знакомый подсказал что можно оформить обязательство у нотариуса. В нотариальной конторе меня уверили что знают о чем идет речь и сделали соответствующее заявление. К сожалению я не сделал ксерокопию и не могу привести пример формулировки.
Сообщение отредактировал Alhen: 29.10.2013, 12:03:30