Уважаемые форумчане,привет всем! Кто помнит мою историю,то делюсь с вами тем,что я вновь в Казахстане..13 января подала на гр-во в Астане и полетела в Россию,побыла там ровно 3 месяца (пока рассматриваются бумаги на выход из казахского и принятие в российское гр-во)..Очень надеюсь,что в мае увижу свой номер в списках на сайте Консульства.Поэтому хочу спросить у вас:после принятие в гр-во и получения российского загранника,нужно делать выезд на ПМЖ в Россию?!Я так поняла,этой процедуры совсем не избежать уже (ведь казахские доки заставят сдать-халявы больше нет)?!И еще такой вопрос-может,кто сталкивался или знает по разговорам,реально ли получить этот выезд на ПМЖ за короткие сроки (не 1.5-2 месяца как говорят в миграционке),через связи/за денюжку?!Очень нужно как можно быстрей после получение паспорта уехать в Россию..!!!!Прошу,откликнитесь,кто знает как ускорить этот процесс..Обращаться по поводу ПМЖ буду в Карагандинскую МП.Ибо местная направит в областную (я сама из Жезказгана)
Зачем он вам? вы же будете потом прописываться в рФ? Выписываетесь по казахстанским докам, сдаете их получаете в миграционке карту мигр-ю и все можете уезжать. Я так делала в конце марта. Уже сдала в РФ на внутренний паспорт. Зачем делать выезд на пмж если у вас гражданство будет РФ????
Я тоже так думаю на кой он мне..мне в МП сказли-пока не сделаешь пмж никакой миграционки на руки не получишь.и многие тут писали на форуме,что сейчас из аэропорта без штампа выезд на пмж в Астане не выпускают..Миграционка однозначно принуждает делать пмж
Не понимаю зачем пмж если ты гражданка РФ? я в посольстве слышала от людей которые в очередь стояли, что те кто хотят оставаться в РК сдают на пмж. а те кто уезжаю им ничего такого делать не надо. Вы объясняли в миграционке что вы уезжаете в РФ и в Рк не будете жить?