Перейти к содержимому

Фотография

Дальний Востокпереселение по программе и без

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Danya

кажется Находка в этом году не входит в районы заселения по Приморскому краю (?) вы уточните этот момент, если именно туда собираетесь.

А где вы видели р-ны заселения по новой программе? Вроде расширяют территории вселения... Но я поищу..

А вообще я еще не решила куда ехать((( Просто если рассматривать ДВ, то скорей всего Находка, а так хотелось бы центр или запад РФ.

Ээхххх, как же это сложно, принимать решения :-/

В Приморье участвуют только 4 городских округа - Артемовский, Уссурийский и еще 2 каких-то, т.е. из городов это Артем (50 км от Владика), Усурийск (ок. 120 км от Владика) и еще 2 (еще больше отдаленных). Это уже принято Правительством, вероятно расширять больше пока не будут. Источник найду, скину, но это уже по новой программе я находила...

Вот тут нашла: http://www.ruvek.ru/...tion=view&id=91

Сообщение отредактировал Lilasasha: 28.08.2013, 08:59:31

• 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

В Приморье участвуют только 4 городских округа - Артемовский, Уссурийский и еще 2 каких-то, т.е. из городов это Артем (50 км от Владика), Усурийск (ок. 120 км от Владика) и еще 2 (еще больше отдаленных). Это уже принято Правительством, вероятно расширять больше пока не будут. Источник найду, скину, но это уже по новой программе я находила...

Вот тут нашла: http://www.ruvek.ru/...tion=view&id=91

Думаете это по новой программе? Там вроде даты нет..

А вот на сайте УФМС России по Приморью указаны 16 территорий вселения, в том числе и Находка

http://www.fmspk.ru/gosprog.php

Сообщение отредактировал Danya: 28.08.2013, 09:16:38

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

там ниже написано по вашей ссылке, что все 16 регионов относятся к категории А... это старая программа .По новой категории все отменили, оставили только 10 приоритетных регионов и все остальные, не относящиеся к приоритетным.

Чтобы развеять сомнения можно написать в ВГ Алматы, уж они точно знают, какие регионы будут участвовать по Приморью.. кстати ,Еврейский автономный округ уже вступил в программу, несмотря на паводки.

Сообщение отредактировал Lilasasha: 28.08.2013, 09:29:43

• 0

tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Мои родители  жили несколько лет в Хабаровске, в 80х годах,я еще совсем маленькая была.. Вспоминают с ностальгией, замечательный город, красивая природа, но климат - мамадорогая  :dandy: , зимой -30 и дикая влажность, шубы и тулупы не помогают, промерзаешь до костей, летом тоже влажность и жара, выходишь из дома, через 5 минут мокрый весь.. комары и мошка злющие и голодные..  

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

зимой -30 это что, мамадорогая? :confused:  в Томске живет моя подруга, этой зимой там было до -44.. и ничего, перезимовали. А влажность и в Алмате ужасная, я это лето с трудом переношу к примеру, с его температурами до +40. 

Ощущение, что кроме климата в северных районах больше пугать нечем, а в южных - гордиться...

• 1

tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений

ну просто в Алмате при высокой влажности и -15, дубак жуткий, а представьте -30 и влажность   :dandy:, у нас в Новосибе тоже зима холодная, но совершенно комфортно себя чуствуешь в теплой одежде, крепкий сухой мороз потому что 

З.Ы. Я никого кстати не пугаю.. просто объективно оцениваю + и -

Сообщение отредактировал tiamat_: 28.08.2013, 13:09:29

• 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Ну да, моя мама тоже говорит, что в Сибири -40 равно Алматинским -20 из-за влажности.

А были в Волгограде в прошлом году в июне, вот там - мама-дорогаяяя, жарища +45! После 11 утра на улицу выйти не возможно! За ночь вообще воздух не остывает! Я думала в Ате жара, ан нет. Зато в Волге в 5 утра купались)))) Это я к тому, что морозы плохо, а жара так еще хуже

• 0

Grom_2

Grom_2
  • В доску свой
  • 1 068 сообщений

Lilasasha да не кого не пугаю, мне даже там нравилось, уехал не потому что там плохо, процентов 80 иза гражданства по закону тогда должны были в 4 месяца дать но прошол год и не дали, без гражданства нет работы, нет денег, а так бы остался там. И так семейные проблемы.

Шупал  Владик на счет переезда но не потяну по финансам, как Москва сами посмотрите по сайтам. А так вся инфа что я знал или что бросалось в глаза, что вспомнилось !

Сообщение отредактировал Grom_2: 28.08.2013, 23:40:39

• 3

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Grom_2

Да я не ваши посты комментировала, мне наоборот понравилось как вы подробно пишете обо всем. Просто все норовят лишний раз климатом запугать, но климат тоже вещь изменчивая. Моя подруга из Москвы например уехала в Израиль жить, хотя имела в Мск хорошую работу и пр. Причина по ее словам "надоела зима 9 месяцев в году". 

А вообще так как детально вы описываете Приморье мне например нравится, и для себя пока извлекаю больше положительных нежели отрицательных сторон))

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

http://www.ruvek.ru/...n=view&id=12056

Открывается программа в Еврейскую автономную область несмотря на последнюю ситуацию с паводками.

Глядишь, следующими Приморье и Хаб.край откроются!

• 0

Лиска24

Лиска24
  • Частый гость
  • 89 сообщений

могу рассказать про Камчатский край, прожив в том регионе 0,5 года после Аты....цены бешенные, но при наличии нормальной работы и своего жилья  жить можно...мы снимали 1,5 комн квартиру на окраине города, большим плюсом было - школа во дворе дома... аренда 20 тр +свет...плиты электрические, газа там нет в квартирах...климат в принципе надо привыкнуть..сильных морозов не бывает, а может просто нам не пришлось их пережить...-15 само холодно было...единственное ветра и пурги (они там так называются)..на Наурыз за ночь намело  снега с 2-х этажный дом...на счет работы-найти при желании можно,  но с хорошей з/п сложно без гражданства РФ... народ замечательный, отзывчивый и всегда идущий навстречу...отопление отключили в этом году в июне месяце))) потом резко настала жара невыносимая, а вечерами все равно ходили в куртках...рыба красная и икра стоит столько же сколько  на материке и в Ате))) это на рынках, а если брать с рук-то дешевле, но нет надежды, что не траванешься...мы пережили ужасный итог покупки рыбки с рук((((( продукты очень дорогие по сравнению с материком...хлеб один стоит 40 р/булка...да еще сильно пугали землятресения(((( ну и авиаперелеты капецццц какие дорогие...туда улететь задешево можно, а вот назад)))) летом там красотища неописуемая!!!! да и осенью тоже судя по фотографиям...ну вот как то так кратенько...

• 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

могу рассказать про Камчатский край, прожив в том регионе 0,5 года после Аты....цены бешенные, но при наличии нормальной работы и своего жилья  жить можно...мы снимали 1,5 комн квартиру на окраине города, большим плюсом было - школа во дворе дома... аренда 20 тр +свет...плиты электрические, газа там нет в квартирах...климат в принципе надо привыкнуть..сильных морозов не бывает, а может просто нам не пришлось их пережить...-15 само холодно было...единственное ветра и пурги (они там так называются)..на Наурыз за ночь намело  снега с 2-х этажный дом...на счет работы-найти при желании можно,  но с хорошей з/п сложно без гражданства РФ... народ замечательный, отзывчивый и всегда идущий навстречу...отопление отключили в этом году в июне месяце))) потом резко настала жара невыносимая, а вечерами все равно ходили в куртках...рыба красная и икра стоит столько же сколько  на материке и в Ате))) это на рынках, а если брать с рук-то дешевле, но нет надежды, что не траванешься...мы пережили ужасный итог покупки рыбки с рук((((( продукты очень дорогие по сравнению с материком...хлеб один стоит 40 р/булка...да еще сильно пугали землятресения(((( ну и авиаперелеты капецццц какие дорогие...туда улететь задешево можно, а вот назад)))) летом там красотища неописуемая!!!! да и осенью тоже судя по фотографиям...ну вот как то так кратенько...

Спасибо и за ваш отзыв))) Ну Камчатка это совсем край)) Например, взять Норильск, там цены на продукты тоже бешенные, но и ЗП дай бог! И отпуска 2-3 месяца, и на пенсию раньше..

• 0

Лиска24

Лиска24
  • Частый гость
  • 89 сообщений

в плане отпусков и пенсии-на Камчатке тоже такая кухня...отпуск 2 месяца - 1 раз в 2 года...если не ошибаюсь...и дорогу на материк оплачивает работодатель ( все зависит от него родимого...если пообщает все соц гарантии))))....ну и на пенсию пораньше выходят...

• 0

Grom_2

Grom_2
  • В доску свой
  • 1 068 сообщений

Уссури́йск — город в России, административный центр Уссурийского городского округа (до 2004 года — района) Приморского края. Расположен на Приханкайской равнине, в 112 км от Владивостока на реках Комаровка и Раковка, в котловине между сопками. Площадь городского округа 3 690 км².

Население — 165 072[1] чел. (2013), второй по величине город Приморского края (после Владивостока). Уссурийский городской округ — 191 091[1] чел. (2013).http://ru.wikipedia..../wiki/Уссурийск

Побольше Находки будет, также второй рынок по авто после Владика, вроде и цены по ниже на авто, еще там популярны мини- грузовички пикапы такой симбиоз.

Нахо́дка — город в Приморском крае России. Расположен на полуострове Трудный у берегов залива Находка Японского моря, в 171 км юго-восточнее Владивостока[4], самый южный город на востоке России. Административно входит в Находкинский городской округ.

Население — 158,8 тыс. человек (2012 год), третий по величине город Приморья. С 1993 года отмечается устойчивое снижение численности населения.

Экономика узко специализирована на портово-транспортном комплексе. Переработка грузов в морском порту Находка, судоремонт, рыболовство и рыбопереработка.

Цены на квадратный метр выросли на всем Дальнем Востоке

Камчатстат опубликовал данные о ценахна вторичном рынке жилья на Дальнем Востоке за второй квартал 2013 года.В Камчатском крае квадратный метр во вторичном жилом фонде стоит сейчас  53 тысячи 704 рубля.За три месяца цена «квадрата» выросла на 2,5 тысячи рублей, за год — более чем на 10 тысяч.

Самые дорогие в Дальневосточном Федеральном округе «подержанные» квартиры в Приморском крае. Здесь квадратный метр стоит 76 тысяч921 рубль,за такие деньги есть возможность купить квартиры в Москве. http://www.ndvl.ru/p...oe-dorogoe-zhil

Сообщение отредактировал Grom_2: 30.08.2013, 18:43:53

• 2

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

спасибо за инфо!

вот мне крайне интересно, почему же там такая дорогая недвижимость? Ведь если есть отток населения, климат как многие пишут суровый, каждый год подтапливает, работа по большей части для рыбаков/моряков - недвижимость не должна быть такой дорогой! к тому же население Уссурийска и Находки в 10 раз меньше чем в Мск, а цены почти одинаковые. Хотя.. недвижимость как правило дорожает в тех районах, в которых есть перспективы развития... делаем выводы.

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Спасибо, с удовольствием почитала отзыв. Но туда не поеду однозначно, т.к. боюсь сильных землетрясений...

• 0

Grom_2

Grom_2
  • В доску свой
  • 1 068 сообщений

У них не строиться жилье,  и стройматериалы завозные + посредники,  

у кого  виндос  7 правой кнопкой мышки зайти в гаджеты выбрать погоду затем в настройках город в России, можно выставить много городов, у меня 4 города сравниваешь с Алматой другие города, погоду сравниваешь.

Еще в Примор. Крае была фишка пьешь в компании  с местными тебя вынуждают что ни буть пообещать как бы шутя например машину, затем как протрезвеещь,   как у них говорят отвечаешь за базар, да еще если есть свидетели считай машины нет. Так что там выпивают а язык держат за зубами не раслабляються!  Будьте осторожны !

• 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

А про Карелию никто не думал? Красиво ж там - обалдеть как.

Интересно - сам Петрозаводск учавствует в Проге , или нет? Надо пошариться.....

Пока есть время, хочется просчитать все варианты.....

Сообщение отредактировал Глоба: 02.09.2013, 09:33:31

• 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

Ааааааа блин! Не относится Карелия к ТПЗ.... :fie:

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Ааааааа блин! Не относится Карелия к ТПЗ.... :fie:

Да, Карелия не включена, только Бурятия((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.