Пока есть время, хочется просчитать все варианты.....
Посмотрите еще Иркутскую область, там участвуют г.Ангарск, Братск, Шелехов и еще какой-то отдаленный.
г.Ангарск, Братск, ШелеховРоссияне бегут оттуда без оглядки. Я пишу не просто так, а живя 2 года в РФ. Вы там были? Моя мама родом из Иркутска. Я знаю десятки, да-да, десятки людей оттуда - НИ ОДНОГО положительного отзыва, только Родина и все. Там уркаган и быдлоган!
Если В Хабаровске, Владе еще 50/50 - климат не очень, но города развиваются, то эти 3 города, что Вы перечислили - жуть.
п.с. была, видела я Иркутскую область. Даже за трешку в новостройке и з/п в 50 000 я туда не поеду! Если только годик пожить. продать и сбежать подальше!
г.Ангарск, Братск, ШелеховРоссияне бегут оттуда без оглядки. Я пишу не просто так, а живя 2 года в РФ. Вы там были? Моя мама родом из Иркутска. Я знаю десятки, да-да, десятки людей оттуда - НИ ОДНОГО положительного отзыва, только Родина и все. Там уркаган и быдлоган!Если В Хабаровске, Владе еще 50/50 - климат не очень, но города развиваются, то эти 3 города, что Вы перечислили - жуть.
п.с. была, видела я Иркутскую область. Даже за трешку в новостройке и з/п в 50 000 я туда не поеду! Если только годик пожить. продать и сбежать подальше!
Я там не была, а написала для примера Глобе, т.к. она еще окончательно не определилась с выбором. И потом, никто вроде туда не собирается насовсем, у всех цель - получение гражданства, через 2 года можно выбрать место и получше.
Увы, это не так!
Жутко!
Такие отзывы не совсем объективны, больше смахивают на страшилки. Послушать, так на восток от центра России сплошь разруха и быдло, и кроме центра селиться негде. Хотя я в Иркутск не собираюсь, мне как-то фиолетово. Но кто решится ехать, надо сначала съездить на разведку, чтобы самому убедиться как оно там.
Если Дарькина убрали то хорошо, как Лужков или Храпунов одна поле ягода , вообще все не довольны своими президентами. Если почитать все Россияне стремятся в Москву, москвичи за границу. А так судя по форумам Дальний Восток мигрирует или где тепло или в Среднию полосу.
Изумруд проскакивала же информация не все же с деньгами переезжают, не которые в маленьких городах продают за 10 - 30 т. уе вот и поедут где хорошие подъемные, а так там тебе ни кто в рот заливать не будет, не пиющие там тоже есть даже в деревнях, всяко лучше чем в КЗ оставаться.
Даже в Приморском Крае есть плюсы которых нет на юге или в Средней полосе, собирать кедровые орехи, женьшень. На тайге короче, там масса вариантов зарабатывать, тажа красная икра, папоротник, в море с аквалангом ныряют трепангов ловят, и еще куча всего!
Вот почитайте http://blogotshelnika.ru/koren-zhizni-zhenshen.html
Да действительно пролистав несколько сайтов по продаже женьшеня я обнаружил удивительные предложения по продажи женьшеня и цены 1500руб и меньше я могу сказать прямо корень весом 60 гр у меня был куплин за 40 тысяч рублей и это куплин перекупщиком это не секрет что люди скупают и перепродают в китай а там цена подымается в разы знаю что тем летом и это достоверно у нас в районе был продан корень за 700 тысяч рублей просто не каждый знает настояшию цену дикому женьшеню в прошлом на руси за женьшень плотили золотом и алмазами.
Крупные компании зарабатывают на таежном бизнесе очень большие деньги. Так, например, основанная выпускниками Новосибирского госуниверситета компания «Натси» за десять лет заработала на кедровом орехе – миллионы долларов. Те, кто занимаются дикоросами всерьез, отмечают, что на любом виде дикоросов можно заработать, при условии, что будет хорошая цена на рынке и налаженный сбыт. На Дальнем Востоке есть сформировавшийся рынок сбыта папоротника, кедрового ореха. Жить в деревне и зарабатывать на этом можно. Например, в урожайные года в октябре-ноябре на орехах в Приморье люди, бывало, зарабатывали себе на машину и квартиру. По слухам, особо усердные могут заработать за летний сезон около миллиона рублей. Как правило, сборщики орехов объединены в бригады по пять-шесть человек. Каждая может заготовить до сотни мешков орехов в день. Цена ореха определяется размером, а размер — районом произрастания
http://derevnyaonlin...i_dollarov.html
еще куча информации http://lib.rus.ec/b/336596/read
Сообщение отредактировал Grom_2: 02.09.2013, 20:09:46
не все же с деньгами переезжают, не которые в маленьких городах продают за 10 - 30 т. уе вот и поедут где хорошие подъемные,
Вот и я о том же. Недаром такая тема возникла, многие хотят получить быстро гражданство+подъемные, а после уже можно думать куда окончательно перебираться.
Хотя понятие "окончательно" тоже относительное и все может быть..
Если Дарькина убрали то хорошо, как Лужков или Храпунов одна поле ягода , вообще все не довольны своими президентами. Если почитать все Россияне стремятся в Москву, москвичи за границу. А так судя по форумам Дальний Восток мигрирует или где тепло или в Среднию полосу.
Изумруд проскакивала же информация не все же с деньгами переезжают, не которые в маленьких городах продают за 10 - 30 т. уе вот и поедут где хорошие подъемные, а так там тебе ни кто в рот заливать не будет, не пиющие там тоже есть даже в деревнях, всяко лучше чем в КЗ оставаться.
О том и речь, что туда имеет смысл ехать только ради того, что бы пожив 2 года слегка подняться и переехать зАпеднее.
Например в Новосибирске оОЧЕНЬ много приезжих с восточной сибири и крайнего севера!
Сообщение отредактировал Dakshund: 02.09.2013, 19:18:33
Новосибирск на любителя, выехал я в шортах с Алматы в конце октября, прибыл поезд в Новосибирск, снега по пояс и - 35!
Ну мы тоже не пальцем сделаны! Одеваем тулуп, кофты и на разведку город посмотреть, тут дунул ветерок, а ты как голый, замерз как собака, бегом на вокзал в тепло, потом я только нос с вокзала вытаскивал только чтоб добежать до пельменной, приехал в Приморье еще с месяц снега не было, не Алматы, но и не холод собачий!
В поезде ехал Алматинец, в Новосибе одевал, меховую безрукавку, тулуп и перебежками от подъезда к подъезду с перегревами на работу ходил! Крещенские морозы в Приморье тоже не подарок, снега по пояс, но не так холодно как в Сибире !
Теща тоже с нуля уехала, на свой дом заработали, и трое ее детей тоже отдельно живут! Если бы там все так было плохо на вряд ли у них что нибуть там получилось.
На Украине вообще тоска, родственник едет на разведку и так самому посмотреть, с начало в Кз, затем в Приморье ищет куда бы убежать!
Сообщение отредактировал Grom_2: 02.09.2013, 21:23:00
К слову сказать.
Сегодня дядьку провожал на самолет Новосибирск - Хабаровск-Южно-Сахалинск.
А-320 полный под завязочку улетел!!!
Вахта - очень много значит + сейчас с отпуска возвращаются. У меня есть несколько знакомых-вахтовиков. На Сахалине они не одну сотню зарабатывают в месяц - пашут по 18-20 часов в сутки месяц, а потом месяц отдыхают (также есть в Нефтеюганске, Сургуте)
Такие отзывы не совсем объективны, больше смахивают на страшилкиСогласна! Нет времени да и желания расписывать если честно. Если на вопросы по факту - можно, а так... Просто я ЕЖЕДНЕВНО общаюсь с десятком ДВосточников, Красноярцев (да-да и там сгущаются экологические тучи), Иркутян и около... Про Иркутск можно много прочитать на их мамском форуме или просто Иркутском. о ДВ - на Амуринфо - там есть и Китайская версия - это к слову где лучше - на ДВ или в КЗ...
Если выбирать на ДВ, то ближе к Хабаровску или к Ха, как сами его жители называют.
Если есть конкретные вопросы, могу на них ответить, а просто писать скорее выйдет личным восприятием, как верно подметила ЛилаСаша.
Вот Вы пишите - природа там чудная, на ДВ. в Сибири, Корелии. А как же Казахстан??? Когда я на одном форуме описывала историю своего переезда и для понимания выложила фото моего самого любимого города, то восторгу не было предела. Там был Чимбулак, Барханы, наши Озера... Можно вокруг себя увидеть красоту! Может иную, но не менее очаровательную!
Подъемные для ДВ - это смешные деньги. Там траты выше даже Московских. Знаете сколько стоят грунтовые огурцы на камчатке - 2500рублей... Гугл в помощь... а еще, там пластмассовая еда, мясо только заморозка или по бешеным ценам, но много даров моря - это факт! Вот не зря за этот регион такие деньги платят - россияне бегут с ДВ!
Кто на юга, а кто смягчает климат в Сибири. Еще много в Белгороде, но туда все меньше едут.
Спасибо за экскурс по красивым местам КЗ! Или Вы думаете те, кто отсюда уезжают, всю жизнь здесь с закрытыми глазами прожили?
Все это мы прекрасно знаем! Но и Вы, наверное, понимаете, что уезжают отсюда люди вовсе не в поисках более красивых мест.......Причины совсем в другом,.......но это размышлизмы из других тем.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.