Перейти к содержимому

Фотография

Дальний Востокпереселение по программе и без

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

А вот Находка, город на берегу Японского моря

703127913.jpg

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Купаться вроде есть где, но вода холодная! 

Это так, но купаются же в том же Иртыше например - а там вода всегда не больше 18 градусов. Моя мама детство провела в Усть-Камане, там весь город ходит купаться на Иртыш, особо отчаянные даже 1 мая сезон открывают, и ничего) ну и как вариант отдыхать можно ездить в другие места - где потеплее, в Краснодарский край, к примеру :hi:

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

А вот Находка, город на берегу Японского моря

Красиво! думается мне, там тоже угроза подтоплений существует?

• 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Купаться вроде есть где, но вода холодная! 

Это так, но купаются же в том же Иртыше например - а там вода всегда не больше 18 градусов. Моя мама детство провела в Усть-Камане, там весь город ходит купаться на Иртыш, особо отчаянные даже 1 мая сезон открывают, и ничего) ну и как вариант отдыхать можно ездить в другие места - где потеплее, в Краснодарский край, к примеру :hi:

Ага, а на Иссык-куль люди едут, брррррр, была там 1 раз в начале августа - холодина, больше не поеду даже бесплатно))

• 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Угроза подтоплений существует везде, где есть водоемы. И реки разливаются..

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

вот еще свежая инфа от ВГ Алматы (спасибо им, очень быстро отвечают!):

Лилия добрый день!

По предварительной информации - Приморский и Хабаровский края может быть вступят в Госпрограмму в 4 квартале 2013 года.

С уважением

Сотрудники  ВГ

• 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

А мне тоже только что ВГ ответили

Добрый день Ольга!

По состоянию на 26 августа 2013 года Приморский край пока не вступил в Госпрограмму, ожидаем вступление в 3-4 квартале 2013 г.

Это в ВГ Алматы))) А вы в какой город писали?

Сообщение отредактировал Danya: 26.08.2013, 15:31:18

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

А мне тоже только что ВГ ответили

Добрый день Ольга!

По состоянию на 26 августа 2013 года Приморский край пока не вступил в Госпрограмму, ожидаем вступление в 3-4 квартале 2013 г.

Это в ВГ Алматы))) А вы в какой город писали?

Да, я тоже в алматинскую группу писала. Ну значит есть вероятность, что еще до конца  этого года откроют...

• 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Они, наверное, удивлены, что за ажиотаж на Дальний Восток сегодня :D

• 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

эт кудам вы так успешно пишете? просто на мыло? или у ВГ сайт есть?

• 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

эт кудам вы так успешно пишете? просто на мыло? или у ВГ сайт есть?

да, на мыло)

• 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

понятно... где-то видела адрес..... поищу

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

almaata58@mail.ru - ВГ в Алматы

• 1

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

спасибочки!

• 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

2 года так и осталось! Остаток подъемных, просто, выплачивают через 1,5

29. Аннулирование свидетельства участника Государственной программы, добровольный отказ от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы, а также выезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи на постоянное место жительства из субъекта Российской Федерации, определенного свидетельством участника Государственной программы, ранее чем через два года со дня въезда на территорию Российской Федерации влечет за собой взыскание понесенных государством затрат, связанных с выплатой подъемных, компенсацией транспортных расходов, а также расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории Российской Федерации, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

http://www.ruvek.ru/...ion=view&id=469

Сообщение отредактировал Евгеша: 26.08.2013, 21:15:20

• 0

Grom_2

Grom_2
  • В доску свой
  • 1 068 сообщений

Подтопления в Приморском на вряд ли, там сопки кругом не долина,  теща говорит все лето дожди были, затоплены Амурская область и еще какие то,   Хабаровск я бы не поехал -40 зимой не вариант.

Еще один минус вспомнил, энцефалит клещи  с мая до августа в тайгу ни кто не ходит, надо прививки делать два родственника переболели хорошо были поставлены прививки , без прививки летальный исход, или дергаться будешь всю жизнь если выживешь, так они полежали в реанимации живы и здоровы.

Земля участки это хорошо, но привозные стройматериалы и дорогая работа  это плохо! Еще я там не видел ни где газовых труб, вроде Край не газифицирован погуглите ! Для охотников травоядных можно кушать, а кабанов и хищников надо проверять мясо в лаборатории на болезни!

http://nesiditsa.ru хороший сайт почитайте, Хабаровск, Находка, Владик, описываются климат, р-ны городов очень познавательный сайт !

Сообщение отредактировал Grom_2: 26.08.2013, 21:20:09

• 2

basilica

basilica
  • Гость
  • 32 сообщений

Очень суровый край!Там,наверное,родиться нужно,чтобы жить.Я думаю,что любой переезд отнимает очень много сил,здоровья,денег и т.д.Поэтому если уж переезжать в Россию,то можно выбрать места и получше:Петербург,Москва,Калининград,Чёрное море.Там и климат помягче,и люди и культра другие.,Европа близко.А Дальний Восток это не вариант.Я бы там никогда жить не смогла бы.

• -4

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Очень суровый край!Там,наверное,родиться нужно,чтобы жить.Я думаю,что любой переезд отнимает очень много сил,здоровья,денег и т.д.Поэтому если уж переезжать в Россию,то можно выбрать места и получше:Петербург,Москва,Калининград,Чёрное море.Там и климат помягче,и люди и культра другие.,Европа близко.А Дальний Восток это не вариант.Я бы там никогда жить не смогла бы.

Я дико извиняюсь, в Москве и Питере климат мягче? чем? а люди везде одинаковые - везде можно и быдло и нормальных людей встретить, хоть в столице, хоть в глухом поселке. Насчет Черного моря спорить не стану, но проживающие 10 лет родственники в Москве и одноклассники в Питере далеко не столь радужно отзываются о тамошнем климате.

• 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

Да дело даже не в климате!

Конечно, если здесь продать коттедж на Чимбулаке, возможно там (Моск, СПБ и иже с ними), хватит на пожить/покушать.....

Если бы наши желания, совпадали с нашими возможностями........... :faceoff:

• 0

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений

Да дело даже не в климате!
Конечно, если здесь продать коттедж на Чимбулаке, возможно там (Моск, СПБ и иже с ними), хватит на пожить/покушать.....
Если бы наши желания, совпадали с нашими возможностями........... :faceoff:

Если убрать 2 столицы РФ,присмотритесь к Краснодару,Белгороду,Ростову.Мне Владик не понравился,имхо от Урала да ДВ,лучше не ехать Алматинцам.У моего лучшего друга родители из Владика,ни за что не хотят туда ехать,хотя родители пожилые там.
В Европу лететь далеко,Хабаровск-Москва 8 часов лёту,правда Азия будет под боком,тогда ещё Красноярск рассмотрите.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.