Всем привет!
Месяц назад отметили годик дочери и решила поделиться своим небольшим опытом. На форуме сидела долго, читала и черпала для себе идеи. Тусау кесу и сам день рождения мы сделали в ресторане "Поэзия" в Мамыре, всё прошло замечательно. До этого был опыт празднования сорока дней там же, за год выросли только цены и немного зал изменили. Довольны и обслуживанием и самой атмосферой. Только второе горячее (стейки) подкачали немного. И за 8500 меню скудновато было, бабушки бы не оценили. Пришлось много чего докупать. И большой минус что нет детского уголка. Мы звали в основном бабушек-дедушек, тетушек с мужьями и как-то маловато детей было. Но вот на 40 дней аниматора на 2 часа было мало и остаток времени дети чуть ли не по головам ходили.
Чуть позже позвали уже друзей в "Ванильное небо". Оценю на 3. Тут вроде кто-то спрашивал на счет этого заведения.
Плюсы:
1. Детская комната, детям было весело.
2. Сам ресторан очень милый, правда цвета на фото выходят грязными. Слишком освещение темное.
3. Довольно вкусно, но порции очень маленькие. Дозаказывали очень много раз, готовят ну очень долго. Салаты выход малюсенький.
4. Своя программа с аниматорами. С 13-00 до 16-00 дети были заняты рисованием, аквагримом, аниматорами.
На этом плюсы закончились и перечислю минусы:
1. Очень ненавязчивое обслуживание, официанты то стояли над душой, то пропадали и приходилось их искать. При том, что из гостей были только мы.
2. Всё что наобещали при первой встрече волшебным образом испарилось после внесения залога. Предлагали и торт в подарок, и выпивку можно самим приносить, и поп-корн деткам был обещан. Ничего из этого не получили.
3. Маленькие порции. Салаты, мясо, закуски. Дети тоже не наелись, пришлось раз пять сделать доп.заказы. Лимонады все невкусные, только компот неплохой.
Были еще мелкие недочеты, но веселая атмосфера праздника перевесила всё это. Я придумала пару конкурсов над которыми смеялись до колик в животе)
Были мини-призы ( киндеры, мыльные пузыри, восковые карандаши, резиночки для волос, заколки, флеш-тату, лизуны и меренги большие) и суперприз в виде куклы МонстрХай.
Кэнди бар не делали, вместо этого была фотозона и ростовые куклы. Мне показалось что приелись уже эти бары))
На прощание всем гостям дарила капкейки которые пекла сама весь день до этого. Решила что так экономнее К 40 капкейку в 3 ночи меня накрыла волна обиды на себя и на свою жадность Потратить кучу денег на украшение зала, подарки, платья, макияж и пожадничать 20 000 на капы было плохой идеей))
Камзол и шапочку в национальном стиле дочери на тусау кесу брали казахское, очень красивое. И очень нежное на годик тоже заказывали. Купленное в Адеме так и лежит(
За неделю делали фотосессию в стиле SmashCake(торт на растерзание или крушение тортика), но моя дочь интеллигентно поковыряла тортик и крушить ничего не стала.
Вот и накатала простыню
Спасибо всем кто делится своим опытом в этой темке! Надеюсь кто-то сделает для себя выводы или опираясь на мой опыт сможет избежать ошибок делая праздник в Ванильном небе.
п.с. Написала про призы, так как ребенок первый и я голову сломала пока набрала эти мини-подарочки для других детишек. Купила еще для суперпризов замечательные книги с красивыми иллюстрациями.
Сообщение отредактировал sunday_morning: 20.11.2017, 03:36:16