[mod]Игры и посиделки "Великолепный век" во Флейме - http://vse.kz/topic/...likolepnii-vek/[/mod]
Великолепный век [часть 5]
Отправлено 22.10.2013, 14:31:20
Гулен спасибо большое!!! Рада, что в нашей группе.Спасибо))) и я очень рада))) ведь я ярая поклонница сериала
добро пожаловать. Ник Ваш не совсем подходит к гарему ))) ГулЁночка.спасибо)))) меня так бабушка покойная называла, это никак не связано с "гулящей"...моё имя Гульназ....от сюда и прозвище пошло))
Отправлено 22.10.2013, 14:38:33
как думаете о чем это фото?
О чём... О позоре. Валерка в подоле принесла, вернее пока что только понесла. Надругательство над именем Сулеймана и Хюррем Позор для всего фильма, так коверкать историю. И историю как науку и историю Великой Любви.
Животик гладит и в лобик целует, фу(((((
Отправлено 22.10.2013, 15:53:21
Наверно она у могилы Мехмета, у меня аж мурашки
Посмотрим как сыграет Вахиде, но думаю буду реветь
Про смерть Мехмета уже наверное писали, но вот эти промофото просто ни в какие ворота не лезут.
Сулейман почтил память своего любимого сына мечетью под названием «Sehzade Mehmed Camii», которая была построена в Стамбуле знаменитым архитектором Синаном в 1543-1548 гг. Немногие знают, что по причине внезапной смерти, отпевание Мехмеда и его временное захоронение было проведено в мечети Баязеда. Одновременно султан Сулейман I поручил придворному архитектору Синану в кратчайшие сроки возвести сначала мавзолей Наследника, а затем и одноименную мечеть. Внутри мавзолея располагается несколько гробов. Над одним из них высоко установлен трон на ножках, инкрустированных слоновьей костью. Это и есть могила шехзаде Мехмеда. Таким образом, Сулейман хотел подчеркнуть особый статус своего сына Мехмеда, как рано умершего наследника престола. Помимо этого, рядом с могилой Мехмеда похоронен его родной брат Джахангир, а также дочь Мехмета Хюма-Шах Султан.
Это фото из мавзолея Шехзаде. В центре гроб Мехмета, справа Джихангира, оба с коронами,слева дочери Мехмета Хюма Шах Султан, которую в сериале даже не показали, а могила есть. А Джихангир пока что жив....
Отправлено 22.10.2013, 16:55:18
спасибо)))) меня так бабушка покойная называла, это никак не связано с "гулящей"...моё имя Гульназ....от сюда и прозвище пошло))очень приятно. Гульназ редкое имя для Алматы. на западе много, а здесь не слышала. а я Лаура. нееее я не писала, гулящая, вы что!
Отправлено 22.10.2013, 16:58:59
Валерка в подоле принесла, вернее пока что только понеслану Вы жестоко! гарем для этого и существует чтоб рожать наследников, а не только ублажать. это фильм просто так поставлен, а ведь в истории не все так было. если прочтете книгу, там написано что Сулейман в гареме от силы был может 2,5 года. а в остальное время в походах. а его любимые наложницы наверное с ним ездили, а как беременели сразу в гарем, а от похода до гарема полгода ехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0