Перейти к содержимому

Фотография

Видео регистрация с видеорегистраторов [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений
Безнаказанность порождает вседозволенность!
Если вы стали свидетелем вопиющего нарушения ПДД и хотите наказать нарушителя, это можно сделать, проявив немного терпения и потратив чуть-чуть времени. Практика показывает, что добиться справедливости можно!
Итак.

1. Пишите заявление в Управление Дорожной Полиции г. Алматы.

Образец.

2. Отвозите его в канцелярию УДП по адресу   Байтурсынова, 185 Б. В УДП на первом этаже есть ящик для приема жалоб, туда и          бросите свое заявление. На следующий день позвоните в канцелярию и узнайте входящий номер и кому передано заявление и номер его телефона (это нужно для контроля хода дела). Возможно, что заявление принимают лично в канцелярии, надо уточнить.

Телефоны УДП г. Алматы
                         (727) 254-45-06
                         (727) 254-45-05

Автобусники озверели?

Рекомендую оставить обращение на сайте
http://www.transport-almaty.kz/

Очень хорошая новость на тенгри
В Алматы «Гражданский патруль» при помощи видео-регистраторов будет ловить нарушителей ПДД

Дальнейший формат работы подразумевает возможность передавать информацию о зафиксированных правонарушениях, создании аварийной обстановки и случаях хамства на дороге со своих видео-регистраторов в ДВД самостоятельно, или отправить по электронной почте на адрес: patrul-ump@mail.ru

По последним данным это не работает. 09/07/2014

"Инструкция аренды а/я"

0. По мотивам вашей личной безопасности для общения с госорганами вы можете указывать в заявлении не свой домашний/рабочий адрес, а адрес почтового абонементного ящика (а/я). По всем вопросам звоните в почтовую справочную 259-06-05.
1. Выберите удобное для вас почтовое отделение. Скорее всего, это будет отделение рядом с домом или работой.
2. Возьмите своё удостоверение личности, как минимум 1 тыс тнг и придите лично в отделение, скажите о своём желании арендовать а/я.
3. Вам дадут для заполнение форму заявления для физлица. Заполните. В нём нужно указать кто вы, где проживаете (никто проверять не будет), контактный телефон. Имя и телефон укажите верные, адрес - как хотите. Сюда же в свободное место можете вписать полные имена и телефоны лиц, которым вы разрешаете доступ к своему а/я; хотя эта опция зависит от конкретного руководителя отделением - мне разрешили так сделать, я вписал жену. Но жене и так дали бы доступ по предъявлению её УЛ с моей фамилией - опять таки опция моего почтового отделения, в вашем может быть иначе.
4. Оплатите в кассу согласно тарифу за аренду: 1 мес - 1 тын тнг, ..., 12 мес - 6 тыс тнг. Вам дадут документ об оплате.
5. Получите номер и ключик от вашего а/я. Сразу же запишите себе почтовый индекс отделения и номер а/я.
6. Вам не будут сообщать о приходе корреспонденции - проверяйте сами. Например, 1-2 раза в неделю.
7. В заявлениях указывайте: "обратный адрес" или "адрес для ответа". Например, "Адрес для ответа: 050043, Казахстан, Алма-Ата, почтовое отделение 43, а/я 9".
8. Все а/я синего цвета. Они похожи на место в магазинах, где при входе оставляют свои вещи. Расположены недалеко от входа и легко доступны.

Сообщение отредактировал asr: 09.07.2014, 12:52:51

• 15

Vinni-03

Vinni-03
  • Читатель
  • 83 сообщений

жалко, что маленькая флешка стоит в регистраторе(( так бы замечательное видео получилось со вчерашнего вечера, в районе трамплинов все ехали медленно, но верно длиннющий хвост был на выезд на альфараби... но стоило 1 хитровые**ному  жопому на прадике проехаться по встречке, так за ним хвост из 30 машин примерно поехал...  когда уже введут за видео хотябы 30 процентов от штрафа, думаю что многие озолотятся  :smoke:  :smoke:  :idea:

Категорически поддерживаю! А чтобы ГАИ не захлебнулось в море присланного материала, нужно для начала выплачивать только за "встречку", потом добавить "автобусников", потом добавить ещё что-то. И постепенно перейти на принятие видео с любым нарушением ПДД.

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

- Э, Я КОМИТЕТЧИК НАХ![/size]

Сегодня ночью все спокойно на границе,[/size]
Но все равно застава не смыкает глаз -[/size]
В любой момент ракета в небо может взвиться,[/size]
И в тот же час сигнал "в ружье" поднимет нас![/size]
f6153948daad9a147eace571ff3.jpg

http://auto.lafa.kz/...-ya-komitetchik

О смотрю еще один "зарегистрировался" у нас....
  • 1

Vinni-03

Vinni-03
  • Читатель
  • 83 сообщений

автобусники высаживают людей с третьего ряда.

14.6  Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или посадочной площадки, расположенной на ней.

Vinni-03

Vinni-03
  • Читатель
  • 83 сообщений

- Э, Я КОМИТЕТЧИК НАХ![/size]

Сегодня ночью все спокойно на границе,[/size]
Но все равно застава не смыкает глаз -[/size]
В любой момент ракета в небо может взвиться,[/size]
И в тот же час сигнал "в ружье" поднимет нас![/size]
f6153948daad9a147eace571ff3.jpg

О смотрю еще один "зарегистрировался" у нас....

Баран позорный он. Пробейте номер - как этого мамака зовут?

Акиму г.Алматы
ЗАЯВЛЕНИЕ
В целях поддержания правопорядка на дорогах и соблюдения ПДД участниками дорожного движения, прошу выдать мне бронетранспортер (БТР-80, 90 желательно с полным боекомплектом), а также лицензию на уничтожение авто и водятлов, допускающих грубые нарушения ПДД, включая выезд на встречную полосу движения.
Заверяю в скором наведении порядка на дорогах, соблюдении 99,9% ПДД участниками движения, перевыполнении плана по сдаче металлолома, а также занятости бюро ритуальных услуг.

Искренне Ваш Рассекатель.

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

14.6  Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или посадочной площадки, расположенной на ней.

что-то я не совсем поняла, на какой остановке стоял автобус в третьем ряду и покажите мне пальцем посадочную площадку, к которой я должна была пропустить пешеходов?

• 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

что-то я не совсем поняла, на какой остановке стоял автобус в третьем ряду и покажите мне пальцем посадочную площадку, к которой я должна была пропустить пешеходов?

соглачен. и кажется это случай больше к трамваю подходит, нежели к автобусам

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Впереди за третьей машиной справа, оттуда еще тетка выбежала к автобусу.

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Мне кажется в п. 14.6 не выделено, трамвай или автобус. ;)

Spaha

Spaha
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений

- Э, Я КОМИТЕТЧИК НАХ!

Сегодня ночью все спокойно на границе,
Но все равно застава не смыкает глаз -
В любой момент ракета в небо может взвиться,
И в тот же час сигнал "в ружье" поднимет нас!

На фоне этого маймыла, даже никто ни заметил (ни редакция, ни комментаторы), тихушника на бэхе пристроившегося за комитетчиком!

Жаль, видео прошлогоднее, скорее всего спустят на тормозах.

• 0

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

Впереди за третьей машиной справа, оттуда еще тетка выбежала к автобусу.

остановочный комплекс находится там, где остановился впередиидущий автобус (справа его видно невдалеке в начале видео), а не там, откуда стартанула тетушка с зонтом.

и у автобусов есть свои остановочные комплексы, возле которых они должны останавливаться, а не там, где им придумается.

• 0

Vinni-03

Vinni-03
  • Читатель
  • 83 сообщений

Нет, давай дави людей! Это же они решили, что автобус остановиться здесь, а не аульный водятел автобуса - дави всех, чего они живыми ушли! Хоть трамвай, хоть автобус - высаживает людей на проезжей части - все водители обязаны пропустить идущих пешеходов-пассажиров. А то, что автобус высаживал не в том месте - это другой вопрос, есть специальный сайт на эту тему, есть ГАИ (пишите заявление). Или кто-то считает, что теперь можно давить пешеходов-пассажиров?

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

Vinni-03, что за истерика? я кого-то задавила? все, кто был перед моей машиной, прошли невредимыми, остальные прошли за мной и остальными машинами.

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Vinni-03, что за истерика? я кого-то задавила? все, кто был перед моей машиной, прошли невредимыми, остальные прошли за мной и остальными машинами.

Звука нет, видео урезано, судьба тетак на последнем кадре неизвестна!  :dont:

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

Звука нет, видео урезано, судьба тетак на последнем кадре неизвестна!  :dont:

звук ютуб не пропустил, там радио играет.

судьбу теток могу скинуть лично вам, т.к. лень перезагружать и  резать видео 

Сообщение отредактировал контакт: 23.04.2014, 13:59:49

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

там ключевое - к стоящему на остановке маршрутному транспортному

автобус далеко не на остановке стоял...

• 1

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Т.е. Вы предлагаете давить? 

Там еще "если" есть, если посадка и высадка производится с проезжей части. ;) т.е. можно найти нарушения и в праведном форумчанине.

Сообщение отредактировал Агата Кристи: 23.04.2014, 14:31:02

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане!!Хотела бы попросить всех кто стал свидетелем аварии вчера в районе малой станице (машина лексус  RX 300 белого цвета,и митсубиши диамант серого цвета) прошу  помочь нам.Может у кого был видеоригистратор. Пожалуйста откликнитесь. Либо в личку либо по номеру 87017444402 .

Огромное спасибо. :cry:

• 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

Т.е. Вы предлагаете давить? Там еще "если" есть, если посадка и высадка производится с проезжей части. ;) т.е. можно найти нарушения и в праведном форумчанине.

давить )) и еще выходить и бить водителя. желательно ногами.

чтобы он сел в тюрьму за человека которого вы сбили...

в правилах уже не всегда пешеход прав.

• 3

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

таких баранов - да... давить.... (90% пассажиров автобуса в пробке сами орут, что бы их здесь, сейчас и немедленно выпустили)

а водителя автобуса в турму... за халатность и пренебрежение ПДД... нефиг двери раскрывать...

и пасажира - то же штрафовать, за несоблюдение ПДД. и нехай машину ремонтирует... если помнет... 

ведь:

из тех же ПДД

участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства

к сожалению, закон опять в данной ситуации против водителя... и водителя в турму и оплачивать лечение такого барана...

поэтому к сожалению придется не давить... :(

• 2

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Там еще "если" есть, если посадка и высадка производится с проезжей части. ;) т.е. можно найти нарушения и в праведном форумчанине.

Балин, а че автобусники вообще тогда парятся к остановкам подъезжають, ежесь "Там еще "если" есть, если посадка и высадка производится с проезжей части.  ;) т.е. можно найти нарушения и в праведном форумчанине." Фигли пусть все высаживают пасажиров где придется. Можно жеж

Сообщение отредактировал Лукерия: 23.04.2014, 14:37:28

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.