Перейти к содержимому

Фотография

Видео регистрация с видеорегистраторов [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений
Безнаказанность порождает вседозволенность!
Если вы стали свидетелем вопиющего нарушения ПДД и хотите наказать нарушителя, это можно сделать, проявив немного терпения и потратив чуть-чуть времени. Практика показывает, что добиться справедливости можно!
Итак.

1. Пишите заявление в Управление Дорожной Полиции г. Алматы.

Образец.

2. Отвозите его в канцелярию УДП по адресу   Байтурсынова, 185 Б. В УДП на первом этаже есть ящик для приема жалоб, туда и          бросите свое заявление. На следующий день позвоните в канцелярию и узнайте входящий номер и кому передано заявление и номер его телефона (это нужно для контроля хода дела). Возможно, что заявление принимают лично в канцелярии, надо уточнить.

Телефоны УДП г. Алматы
                         (727) 254-45-06
                         (727) 254-45-05

Автобусники озверели?

Рекомендую оставить обращение на сайте
http://www.transport-almaty.kz/

Очень хорошая новость на тенгри
В Алматы «Гражданский патруль» при помощи видео-регистраторов будет ловить нарушителей ПДД

Дальнейший формат работы подразумевает возможность передавать информацию о зафиксированных правонарушениях, создании аварийной обстановки и случаях хамства на дороге со своих видео-регистраторов в ДВД самостоятельно, или отправить по электронной почте на адрес: patrul-ump@mail.ru

По последним данным это не работает. 09/07/2014

"Инструкция аренды а/я"

0. По мотивам вашей личной безопасности для общения с госорганами вы можете указывать в заявлении не свой домашний/рабочий адрес, а адрес почтового абонементного ящика (а/я). По всем вопросам звоните в почтовую справочную 259-06-05.
1. Выберите удобное для вас почтовое отделение. Скорее всего, это будет отделение рядом с домом или работой.
2. Возьмите своё удостоверение личности, как минимум 1 тыс тнг и придите лично в отделение, скажите о своём желании арендовать а/я.
3. Вам дадут для заполнение форму заявления для физлица. Заполните. В нём нужно указать кто вы, где проживаете (никто проверять не будет), контактный телефон. Имя и телефон укажите верные, адрес - как хотите. Сюда же в свободное место можете вписать полные имена и телефоны лиц, которым вы разрешаете доступ к своему а/я; хотя эта опция зависит от конкретного руководителя отделением - мне разрешили так сделать, я вписал жену. Но жене и так дали бы доступ по предъявлению её УЛ с моей фамилией - опять таки опция моего почтового отделения, в вашем может быть иначе.
4. Оплатите в кассу согласно тарифу за аренду: 1 мес - 1 тын тнг, ..., 12 мес - 6 тыс тнг. Вам дадут документ об оплате.
5. Получите номер и ключик от вашего а/я. Сразу же запишите себе почтовый индекс отделения и номер а/я.
6. Вам не будут сообщать о приходе корреспонденции - проверяйте сами. Например, 1-2 раза в неделю.
7. В заявлениях указывайте: "обратный адрес" или "адрес для ответа". Например, "Адрес для ответа: 050043, Казахстан, Алма-Ата, почтовое отделение 43, а/я 9".
8. Все а/я синего цвета. Они похожи на место в магазинах, где при входе оставляют свои вещи. Расположены недалеко от входа и легко доступны.

Сообщение отредактировал asr: 09.07.2014, 12:52:51

• 15

adinet

adinet
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Рядом казком у них нет ограждения там можно спокойно идти
  • 0

Ant0nio

Ant0nio
  • Читатель
  • 542 сообщений

«Это произошло 7 апреля (дата на регистраторе сбита). По улице Джангильдина по полосе встречного движения ехал черный «Мерседес» W211 (гос номер - 797 RBA 02), «распугивая» при этом всех спецсигналом, установленным на автомобиле с частными госномерами. За рулем, судя по всему, находился водитель в форме прокуратуры РК. Я его пропускать не стал, чем вызвал его недовольство. Ведь ПДД - они ведь для всех одни, или как?» - пишет нам Алишер Гарретт.

Отсюдова http://auto.lafa.kz/...-komitetchik-no

Сотрудник прокуратуры наказан за выезд на встречку в Алматы

Сотрудник прокуратуры, который совершил выезд на встречку в Алматы, наказан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

"По указанному видеоролику прокуратурой города Алматы проведено служебное расследование, по результатам которого старший помощник прокурора Медеуского района, допустивший нарушение ПДД, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде "неполного служебного соответствия занимаемой должности". Кроме того, вопрос о привлечении к административной ответственности виновного лица будет решен сотрудниками административной полиции", - сообщили в прокуратуре Алматы.

Напомним, инцидент произошел 7 апреля 2014 года по улице Джангильдина. Черный Mercedes-Benz с государственным регистрационным номером 797 RBA 02 совершил выезд на встречку. Как отмечает очевидец выезда на встречку, нарушителя он пропускать не стал. "Я его пропускать не стал, чем вызвал его недовольство. Ведь ПДД - они для всех одни или как?" - написал Алишер Гарретт. 

Подробнее:http://tengrinews.kz...almatyi-254203/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Сообщение отредактировал Ant0nio: 23.04.2014, 21:33:20

Devorlo

Devorlo
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

А эту тварину наказали?

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

сдается мне, что это лапша полнейшая.

видео вчера только выложили, и уже провели расследование служебное? ага, щассс. 

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Да ясен перец. Где ФИО наказанного?
Судя по этим двум источникам, http://www.medeu.alm...ge_id=31&lang=1 и http://prokuror.gov....ashchity-prav-3 , там два разных человека.
И главное, за что его наказали? ;) Презумпция невиновности кайда?
Дата на регистраторе сбита, морда лица неоднозначна, имхо постанова это :D
Старшего помощника поощрить и реабилитировать.
Человек похожий на прокурора

Сообщение отредактировал Агата Кристи: 24.04.2014, 09:23:02

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Сотрудник прокуратуры, который совершил выезд на встречку в Алматы, наказан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

"По указанному видеоролику прокуратурой города Алматы проведено служебное расследование, по результатам которого старший помощник прокурора Медеуского района, допустивший нарушение ПДД, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде "неполного служебного соответствия занимаемой должности". Кроме того, вопрос о привлечении к административной ответственности виновного лица будет решен сотрудниками административной полиции", - сообщили в прокуратуре Алматы.

Напомним, инцидент произошел 7 апреля 2014 года по улице Джангильдина. Черный Mercedes-Benz с государственным регистрационным номером 797 RBA 02 совершил выезд на встречку. Как отмечает очевидец выезда на встречку, нарушителя он пропускать не стал. "Я его пропускать не стал, чем вызвал его недовольство. Ведь ПДД - они для всех одни или как?" - написал Алишер Гарретт. 

А штраф за встречку? Казне не жарко и не холодно от дисциплинарного взыскания ("погрозили пальцем - братишке, ты так больше не пались").

Сообщение отредактировал Мэс: 24.04.2014, 09:25:42

• 4

Gena.Orbita@mail.ru

Gena.Orbita@mail.ru
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Не знаю куда запостить но господа модератору ведь одно общее дело делаем чтоб люди на дорогах не страдали
На фото отделение АТФБанка в Атырау сделали ограждения что приходиться пешеходам выходить на проезжую часть
bd2d2a9ee938t.jpg

В тесу про банки. НАДОЕЛИ ИНКАССАТОРЫ. Ставят свои машины там, где им вздумается, не считаясь с окружающими. Ругался с ними два раза. Первый раз удачно: они ставили своё авто напротив бокового входа в бизнес-центр, чтобы зайти/выйти мне нужно было обходить их машину впритирку. Мне это надоело, я озвучил претензии. Сейчас они ставят машину в 2 метрах, не доезжая до двери, не мешают проходу. Второй раз поругался (скорее всего неудачно): инкассаторы поставили машины так, что ни я, ни другие не могли проехать, хотя в 5 метрах сбоку было свободное место, где они могли бы поставить машину и не мешать проезду других машин. Но нет - они же чужие деньги возят, короли дороги, им всё можно. Так и не отъехали в сторону. Была бы на их месте машина скорой - я бы врачам слова бы не сказал. Но до денег какого-там банкира-дармоеда мне никакого дела нет, работа охраны должна быть незаметной и не создавать сложности для окружающих.

• 0

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений

Макатаева-Кунаева. Автобус 127. госномер A 485 DS. Нахально лезет по встречке

• 3

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Мне тоже кажется лапша. Ни фамилии ни имени ни даты, статья какая-то странная "неполное служебное соответствие занимаемой должности".

Есть же другая "несоответствие кодексу госслужаещего" или что-то в этом роде.

А интересно если сделать запрос в прокуратура они ответят?

• 0

Gena.Orbita@mail.ru

Gena.Orbita@mail.ru
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Ну почему лапша? Прокуратура со своим же быстро может разобраться - в течение 2-3 часов. Особенно, если он, не желая обострения ситуации с начальством, сам всё признал.

Макатаева-Кунаева. Автобус 127. госномер A 485 DS. Нахально лезет по встречке

Продублируйте своё сообщение на сайте http://transport-almaty.kz   в виде текстового обращения, а нам сообщите номер и пароль. Спасибо.

• 0

bulatt

bulatt
  • Гость
  • 49 сообщений

Мне интересно (как бы провести голосование?) сколько людей сочтут, что на этих видео впереди остановившиеся водители поступили невежливо, хотя и строго следовали правилам ПДД? Это к вопросу "я езжу по правилам, а на остальное мне плевать".

Ну что стоило первому встать на 20 см левее, чтобы пропустить поток сзади? А второй (перед светофором), если раскорячился бы на перекрестке, поворачивая налево? Ладно, на этих видео пробок нет, а если за ними - пробка на несколько кварталов? Неужели их поведение разумно? И вежливо?

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Но нет - они же чужие деньги возят, короли дороги, им всё можно. Так и не отъехали в сторону. Была бы на их месте машина скорой - я бы врачам слова бы не сказал. Но до денег какого-там банкира-дармоеда мне никакого дела нет, работа охраны должна быть незаметной и не создавать сложности для окружающих.

Я думаю у них свои инструкции на этот счет есть. И к перевозимым деньгам они никаким боком, также работают за ЗП, еще и жизнью конкретно рискуют. Помните случай на Кирова-Чайковского? Человека застрелили буквально в двух метрах от входа. Всего несколько небольших нарушений и человека нет, а у него семья осталась, да и сам еще совсем молодой был.

А еще случай с нападением на двух инкассаторов (кажется на Мира-Сатпаева) помните? Один погиб на месте, второй попал в больницу с ранением.

Зря вы их так ненавидите, ИМХО.

А какой-то там банкир, как вы говорите - он и не рискует и вам никак не мешает. ;)

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
:faceoff:  Земля тряслась — как наши груди...
Журналистам лишь бы ляпнуть :D
"Комитетчик", выехавший на встречную полосу в Алматы, оказался помощником прокурора ©..
Говорю же завтра будет человек похожий на комитетчика представившись помощником прокурора оказался на встречной полосе. :D

Сообщение отредактировал Агата Кристи: 24.04.2014, 10:37:47

Gena.Orbita@mail.ru

Gena.Orbita@mail.ru
  • Частый гость
  • 84 сообщений

А еще случай с нападением

А помните случай, совсем недавно, двое отморозков зверски избили женщину-таксиста? А сколько таких случаев нападения на таксистов и бомбил? Давайте таксистам тоже разрешим забыть про окружающих?

Знаете, так любого водителя можно поставить выше всех.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

"Комитетчик", выехавший на встречную полосу в Алматы, оказался помощником прокурора ©..
Говорю же завтра будет человек похожий на комитетчика представившись помощником прокурора оказался на встречной полосе. :D

Таким образом, комитетчик видимо был реально комитетчиком. Была проведена операция по подмене комитетчика на помощника прокурора, что в лишний раз доказывает кто сидел за рулем. Но пистон он получил, я в этом уверен. Просто в целях секретности всё так и замухлевали.

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Таким образом, комитетчик видимо был реально комитетчиком. Была проведена операция по подмене комитетчика на помощника прокурора, что в лишний раз доказывает кто сидел за рулем. Но пистон он получил, я в этом уверен. Просто в целях секретности всё так и замухлевали.

Чтобы окончательно запутать ЦРУ и Моссад, продублировали ролики, подменили автомобили и улицы, да и в обоих случаях сбили дату на регистраторах.
Наш Комитет, всем комитетам Комитет :super: Моссаду и не снилось!

Gena.Orbita@mail.ru

Gena.Orbita@mail.ru
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Кто знает, у кого какая форма? Его зелёно-говнистая рубашка - это какая принадлежность? КНБ или прокуратура?

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Кто знает, у кого какая форма? Его зелёно-говнистая рубашка - это какая принадлежность? КНБ или прокуратура?

Чья именно, их двое же. один в очках и на мерсе, второй матерится на камри. на мерсе - синяя форма, матерится в зеленой, зеленая похоже Погранслужба КНБ, синяя сказали Прокуратуры Медеуского района

Gena.Orbita@mail.ru

Gena.Orbita@mail.ru
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Обращение было успешно создано

Вы можете наблюдать за статусом обращения по следующей ссылке http://www.transport...w-post-by-code/

Ваш код 53589a2fa64eb

===

Сообщение отредактировал Gena.Orbita@mail.ru: 24.04.2014, 11:04:31

• 1

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

таких баранов - да... давить.... (90% пассажиров автобуса в пробке сами орут, что бы их здесь, сейчас и немедленно выпустили)
а водителя автобуса в турму... за халатность и пренебрежение ПДД... нефиг двери раскрывать...
и пасажира - то же штрафовать, за несоблюдение ПДД. и нехай машину ремонтирует... если помнет...

**ять :faceoff:, мадам, по моему вы чересчур горячо штампуете. форумчане такие милашки, один всех голодранцами называет, вторая баранами. в зеркало посмотрите а. интеллигенты **евы.

хорошо сказано, ни прибавить ни отнять

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.