Перейти к содержимому

Фотография

Жилстройсбербанк Казахстана [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Опрос: Жилстройсбербанк Казахстана [часть 3] (86 пользователей проголосовало)

Какой у Вас общий балл по состоянию на 6 мая 2015 года для участия в пуле на Тлендиева в г. Астана?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

Sagic

Sagic
  • Свой человек
  • 635 сообщений
С условиями и требованиями Программы "Доступное жилье-2020“, которая с 1 января 2015 года утратила силу как самостоятельный документ, но стала частью Программы развития регионов до 2020 года (Приложение 3 “Механизм осуществления жилищного строительства“), можно ознакомиться по ссылке http://adilet.zan.kz...ocs/P1400000728 или в прикрепленном файле (начинается со стр. 64).
Прикрепленный файл  Об утверждении ПРР-2020.pdf   465,29К   Количество загрузок: 2244
  • 0

Hobbit_V8

Hobbit_V8
  • Гость
  • 9 сообщений

Люди вот читаю ваши отписки и не пойму выгодно ли вся эта программа???? подскажите!!!после праздников хочу открыть счет ЖССБ или Депозит ??? где меньше риска?

Буду признателен!!! :)

• 0

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

есть у кого нибудь таблицы в эксель с расчетами

На красном форуме есть тема с формулой. Калькулятор считает верно, просто имейте ввиду, что Вы платить будете проценты, пока не достигните всех 3-х условий: срок по тарифу, мин.ОП по тарифу, 50% по тарифу. Верно, Вы будете отдавать каждый месяц  по 83 тыс тг банку без погашения ОД, сама в такой же кабале, но меня никто не заставлял, я добровольно, это был единственный выход, всё считала))) Я бы попробовала проконсультироваться с менеджером по вопросу перехода на пред.займ Женил, поднапрячься, собрать ещё 2 млн., тогда переход на жил.займ будет скоро. А если не получиться, тогда уже думать насчет предварительного кредита. А ещё, я бы уменьшила сумму до 6 млн, чтобы перейти на промежуточный займ, а остальные 4 млн  оформила бы пред.займом на новый депозит на супругу(а)(чтоб премия капала, хоть чуточку).

В общем, это мой мнение, и не всегда оно верное, Вам решать

• 1

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

после праздников хочу открыть счет ЖССБ или Депозит

Это одно и то же, просто кредит(будь то предварительный, промежуточный, жилищный) банк выдает именно вкладчикам, т.е. для этого обязательно нужно открыть счет и произвести взнос на него. А в программе ДЖ-2020 есть несколько операторов, одним из которых и является этот банк. Почитайте на сайте ЖССБ, ФН Самрук и КИК условия.

• 0

покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 310 сообщений

На красном форуме есть тема с ...
Я проверил. Там в таблице расчеты не верны. Кое где большие ошибки в формулах
  • 0

NurbolatK

NurbolatK
  • Гость
  • 45 сообщений

На красном форуме есть тема с ...
Я проверил. Там в таблице расчеты не верны. Кое где большие ошибки в формулах

есть ссылка на красный форум с эксель расчетами ? интересно посмотреть

• 0

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Покупатель, а какую сумму Вам выдает? Дело в том, что я часто по этой формуле считаю, и у меня она совпадает с расчетами банкиров. Я считаю так: 10 млн*10% (ставка по пред.займу сейчас)/12 мес=83 333тг это проценты банку ежемесячно. Затем 10 млн тг*1,25%=125 000 тг это ежемесячный взнос по Бастау, итого каждый месяц 208 333 тг.

Но у Вас уже 3 млн накоплено, это, по моему мнению, может повлиять только на сумму залога, и платить по такому займу Вы будете, пока не будет ОП 16 и 50%, т.е. примерно через 1,5 года.

Поправьте, если ошибка в расчетах. А пред.займы уже начали выдавать или до сих пор мараторий?

• 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю покупатель вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

а вот и квартиры по сносу ветхого в алматы продают . эх - http://krisha.kz/a/show/9774304
втихоря, пока не слышно ничего. лишние квартирки распределили и на продажу. район алмалинский. то бишь нормальный. как под сдачу, так и под жилье. до центра рукой подать.

вывод. не Банк зло, как мы недавно читали во многх источниках. а все зло в МИО.

Татлик, что тут уж сказать. даешь прозрачности программе ДЖ2020. иначе нет веры ни во что...

• 0

Альбионика

Альбионика
  • Свой человек
  • 555 сообщений

ДД! Подскажите: какую сумму мне могут дать и под какие проценты в 2014 году, если в 2011 году я открыла депозит и вносила на депозит всего лишь три или четыре раза? Если я буду в течение 2014 году ежемесячно пополнять, что- либо измениться, срок окончания депозита - декабрь 2014 года. Заранее спасибо за развернутый ответ

Кто может подсказать?
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

а вот и квартиры по сносу ветхого в алматы продают . эх - http://krisha.kz/a/show/9774304
втихоря, пока не слышно ничего. лишние квартирки распределили и на продажу. район алмалинский. то бишь нормальный. как под сдачу, так и под жилье. до центра рукой подать.

вывод. не Банк зло, как мы недавно читали во многх источниках. а все зло в МИО.

Татлик, что тут уж сказать. даешь прозрачности программе ДЖ2020. иначе нет веры ни во что...

На 1 Алмате в таких же домах, построеных вместо старых, на Сейфуллина-Чернышевского уже вовсю продаются квартиры. Ссылку на крышу дать не могу, но видела много объявлений. 2-шка в районе 80 тыс. $
  • 0

ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

К сожалению Я еще не стал депутатом или кем-нибудь еще. Кто может повлиять на это ))))

• 0

Терек

Терек
  • Постоялец
  • 485 сообщений

ДД! Подскажите: какую сумму мне могут дать и под какие проценты в 2014 году, если в 2011 году я открыла депозит и вносила на депозит всего лишь три или четыре раза? Если я буду в течение 2014 году ежемесячно пополнять, что- либо измениться, срок окончания депозита - декабрь 2014 года. Заранее спасибо за развернутый ответ

Кто может подсказать?

Вам нужно сразу внести недостающую до 50% СЖ сумму, чтобы получить жилищный заем. В остальных случаях у вас будет низкий ОП и пром.заем. 

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

видимо, Акжол вдохновился расправой над ЖССБ, теперь дальше идут)))

кстати, сама идея неплохая, но в комментах пишут, что демография особо не волнует, раз урезали декретные (хотя я писала, пишу и буду писать, что новый закон о декретных суров, но справедлив)

все же мне моя идея с поддержкой единственного жилья до 120 кв.м. нравится больше, а то наши барыги нахапают 3-5 апартаментов для своих 5 совместных детей от разных браков (например, у мужа 2 детей от 1 брака, у жены 1 до мужа, общий еще родился, итого 5 :D ) и получат субсидии, а семья с 2-3 детьми в 1 квартире 2шке получит меньше

http://www.zakon.kz/...redlagajut.html

Мажилисмены предлагают субсидировать ипотечное жильё для молодых семей. Причём размер государственной помощи напрямую будет зависеть от количества детей, сообщает 24.kz.

В этой однокомнатной живёт семья Даулеталиевых. Супруги воспитывают сына и дочь. Но этим, пожалуй, молодая пара и ограничится. Хотя рожать Айнур не отказывается. По ее словам, всё упирается в жильё. У супругов до сих пор нет собственного угла. Почти весь заработок уходит на аренду. При таком раскладе семья не потянет третьего. Но если будет помощь от государства, оказаться в числе многодетных женщина не против.

Айнур Даулеталиева, жительница г. Астана:
- Я в декрете, детей воспитываю. Муж один зарабатывает. Что уж скрывать, мы долго планировали второго ребенка. Но потом всё же решились. А если будут субсидировать, будет крыша над головой, я готова стать мамой и трижды, и четырежды. Поддержать молодые семьи и поднять демографию в стране вполне реально благодаря субсидированию. Перекрывать частично ипотечные кредиты предлагают депутаты партии «Ак жол». По словам мажилисменов, объём помощи должен зависеть от количества детей. Пары, имеющие одного ребенка, получат 30% субсидирования, у кого два ребенка - государство перекроет половину расходов. И стопроцентную оплату за ипотеку получат многодетные семьи - у кого четверо и более детей.

Алмас Туртаев, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Мы хотим, чтобы казахстанцев стало больше, нужно создавать условия. К примеру, в столице большинство молодёжи живёт на съёмной квартире. Все деньги уходят на питание, проживание. А если государство будет перекрывать кредит частично, это облегчит жизнь молодым семьям. И население увеличится. По словам акжоловцев, такая методика давно практикуется в зарубежных странах. Они уверены, такое начинание отразится и на повышении рождаемости. Однако, инициатива парламентариев не нашла поддержки. Запрос на имя Премьера-Министра отклонён. Несмотря на это, депутаты не намерены останавливаться, они пообещали найти новые способы, чтобы помочь молодым семьям обрести долгожданные квадратные метры.

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

так что со званым ужином ЖССБ?

кстати, прочитала на красном про мораторий в ЖССБ на предзаймы - это после смены руководства (политический фактор) или еще до этого (фатор ликвидности)?

NurbolatK

NurbolatK
  • Гость
  • 45 сообщений

так что со званым ужином ЖССБ?

кстати, прочитала на красном про мораторий в ЖССБ на предзаймы - это после смены руководства (политический фактор) или еще до этого (фатор ликвидности)?

А как ситуация с промежуточным займом (Если вкладчик накопил/единовременно внес необходимую сумму (50% от договорной суммы)) ? тоже не выдают да?

• 0

dda300

dda300
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений

видимо, Акжол вдохновился расправой над ЖССБ, теперь дальше идут)))

кстати, сама идея неплохая, но в комментах пишут, что демография особо не волнует, раз урезали декретные (хотя я писала, пишу и буду писать, что новый закон о декретных суров, но справедлив)

все же мне моя идея с поддержкой единственного жилья до 120 кв.м. нравится больше, а то наши барыги нахапают 3-5 апартаментов для своих 5 совместных детей от разных браков (например, у мужа 2 детей от 1 брака, у жены 1 до мужа, общий еще родился, итого 5 :D ) и получат субсидии, а семья с 2-3 детьми в 1 квартире 2шке получит меньше

Это было еще в списке предвыборных обещаний Ак Жол. Как и другие обещания, маловыполнимо при нынешнем госстрое. Большие затраты, возможность украсть меньше. Даже, если все по честному, БВУ кормить и раздувать пузырь на рынке тоже не следует! Вот если бы жилье по пулам под такую ипотеку, было бы интереснее. А чем отличаются дети от совместных браков от родившихся в одном? И почему 3-5 апартаментов? Вроде про единственное жилье говорят тут же, просто часть процентов государство на себя возьмет. Только вот непонятно, взяла семья из 3х человек двушку или того хуже однушку и платит ипотеку 70%. Тут появляется другой ребенок, нужна жилплощадь побольше. Продаем квартиру и берем другую ипотеку с субсидированием 50%? Если купили по цене пулов, то получается подогреваем рынок, а если по рыночной цене купили - не всем по карману такая ипотека! Семьи, которые рожают много детей, в большинстве своем малообеспеченные.

Сообщение отредактировал dda300: 07.01.2014, 00:44:14

• 2

Atl@S

Atl@S
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений
У нас 2 депозита. Сегодня по одному зарегмстрировались в личном кабинете. 1 договор зарегистировали. А по второму выходит сообщение - ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО. Почему?

Почему в выписке по первому счету нет премии государства? И ОП почему то null. Все взносы вовремя вносили. В чем проблема?
  • 0

A.a.a.a.a

A.a.a.a.a
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений

У нас 2 депозита. Сегодня по одному зарегмстрировались в личном кабинете. 1 договор зарегистировали. А по второму выходит сообщение - ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО. Почему?

Почему в выписке по первому счету нет премии государства? И ОП почему то null. Все взносы вовремя вносили. В чем проблема?

• 0

A.a.a.a.a

A.a.a.a.a
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Да... У меня такая же проблема... Я вообще зарегестрировалась на этом форруме, чтобы получить ответы на некоторые вопросы, но не получила ничего дельного. Даже в ЛС писала "обосновавшимся" здесь. Мне ответили, что такого не может быть.... Ага.... Я вот, придумала, и задала вопрос. Так что пишите самому руководителю, здесь на форуме только сплетни обсуждают....
  • 0

Альбионика

Альбионика
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Кто может подсказать?

Вам нужно сразу внести недостающую до 50% СЖ сумму, чтобы получить жилищный заем. В остальных случаях у вас будет низкий ОП и пром.заем. 

то такое ОП? и какой процент мне дадут, если я сделаю взнос в размере 50%?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.