Жилстройсбербанк Казахстана [часть 3]
Отправлено 21.02.2015, 12:26:54
Закреплено
Об утверждении ПРР-2020.pdf 465,29К Количество загрузок: 2244
Отправлено 02.01.2014, 23:47:07
есть у кого нибудь таблицы в эксель с расчетами
На красном форуме есть тема с формулой. Калькулятор считает верно, просто имейте ввиду, что Вы платить будете проценты, пока не достигните всех 3-х условий: срок по тарифу, мин.ОП по тарифу, 50% по тарифу. Верно, Вы будете отдавать каждый месяц по 83 тыс тг банку без погашения ОД, сама в такой же кабале, но меня никто не заставлял, я добровольно, это был единственный выход, всё считала))) Я бы попробовала проконсультироваться с менеджером по вопросу перехода на пред.займ Женил, поднапрячься, собрать ещё 2 млн., тогда переход на жил.займ будет скоро. А если не получиться, тогда уже думать насчет предварительного кредита. А ещё, я бы уменьшила сумму до 6 млн, чтобы перейти на промежуточный займ, а остальные 4 млн оформила бы пред.займом на новый депозит на супругу(а)(чтоб премия капала, хоть чуточку).
В общем, это мой мнение, и не всегда оно верное, Вам решать
Отправлено 02.01.2014, 23:52:43
после праздников хочу открыть счет ЖССБ или Депозит
Это одно и то же, просто кредит(будь то предварительный, промежуточный, жилищный) банк выдает именно вкладчикам, т.е. для этого обязательно нужно открыть счет и произвести взнос на него. А в программе ДЖ-2020 есть несколько операторов, одним из которых и является этот банк. Почитайте на сайте ЖССБ, ФН Самрук и КИК условия.
Отправлено 03.01.2014, 13:30:46
Покупатель, а какую сумму Вам выдает? Дело в том, что я часто по этой формуле считаю, и у меня она совпадает с расчетами банкиров. Я считаю так: 10 млн*10% (ставка по пред.займу сейчас)/12 мес=83 333тг это проценты банку ежемесячно. Затем 10 млн тг*1,25%=125 000 тг это ежемесячный взнос по Бастау, итого каждый месяц 208 333 тг.
Но у Вас уже 3 млн накоплено, это, по моему мнению, может повлиять только на сумму залога, и платить по такому займу Вы будете, пока не будет ОП 16 и 50%, т.е. примерно через 1,5 года.
Поправьте, если ошибка в расчетах. А пред.займы уже начали выдавать или до сих пор мараторий?
Отправлено 03.01.2014, 23:00:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 03.01.2014, 23:55:54
а вот и квартиры по сносу ветхого в алматы продают . эх - http://krisha.kz/a/show/9774304
втихоря, пока не слышно ничего. лишние квартирки распределили и на продажу. район алмалинский. то бишь нормальный. как под сдачу, так и под жилье. до центра рукой подать.
вывод. не Банк зло, как мы недавно читали во многх источниках. а все зло в МИО.
Татлик, что тут уж сказать. даешь прозрачности программе ДЖ2020. иначе нет веры ни во что...
Отправлено 04.01.2014, 01:18:12
ДД! Подскажите: какую сумму мне могут дать и под какие проценты в 2014 году, если в 2011 году я открыла депозит и вносила на депозит всего лишь три или четыре раза? Если я буду в течение 2014 году ежемесячно пополнять, что- либо измениться, срок окончания депозита - декабрь 2014 года. Заранее спасибо за развернутый ответ
Кто может подсказать?
Отправлено 04.01.2014, 13:25:20
На 1 Алмате в таких же домах, построеных вместо старых, на Сейфуллина-Чернышевского уже вовсю продаются квартиры. Ссылку на крышу дать не могу, но видела много объявлений. 2-шка в районе 80 тыс. $а вот и квартиры по сносу ветхого в алматы продают . эх - http://krisha.kz/a/show/9774304
втихоря, пока не слышно ничего. лишние квартирки распределили и на продажу. район алмалинский. то бишь нормальный. как под сдачу, так и под жилье. до центра рукой подать.
вывод. не Банк зло, как мы недавно читали во многх источниках. а все зло в МИО.
Татлик, что тут уж сказать. даешь прозрачности программе ДЖ2020. иначе нет веры ни во что...
Отправлено 05.01.2014, 18:43:02
ДД! Подскажите: какую сумму мне могут дать и под какие проценты в 2014 году, если в 2011 году я открыла депозит и вносила на депозит всего лишь три или четыре раза? Если я буду в течение 2014 году ежемесячно пополнять, что- либо измениться, срок окончания депозита - декабрь 2014 года. Заранее спасибо за развернутый ответ
Кто может подсказать?
Вам нужно сразу внести недостающую до 50% СЖ сумму, чтобы получить жилищный заем. В остальных случаях у вас будет низкий ОП и пром.заем.
Отправлено 06.01.2014, 14:36:14
видимо, Акжол вдохновился расправой над ЖССБ, теперь дальше идут)))
кстати, сама идея неплохая, но в комментах пишут, что демография особо не волнует, раз урезали декретные (хотя я писала, пишу и буду писать, что новый закон о декретных суров, но справедлив)
все же мне моя идея с поддержкой единственного жилья до 120 кв.м. нравится больше, а то наши барыги нахапают 3-5 апартаментов для своих 5 совместных детей от разных браков (например, у мужа 2 детей от 1 брака, у жены 1 до мужа, общий еще родился, итого 5 ) и получат субсидии, а семья с 2-3 детьми в 1 квартире 2шке получит меньше
http://www.zakon.kz/...redlagajut.html
Отправлено 06.01.2014, 17:35:09
так что со званым ужином ЖССБ?
кстати, прочитала на красном про мораторий в ЖССБ на предзаймы - это после смены руководства (политический фактор) или еще до этого (фатор ликвидности)?
А как ситуация с промежуточным займом (Если вкладчик накопил/единовременно внес необходимую сумму (50% от договорной суммы)) ? тоже не выдают да?
Отправлено 07.01.2014, 00:43:28
Это было еще в списке предвыборных обещаний Ак Жол. Как и другие обещания, маловыполнимо при нынешнем госстрое. Большие затраты, возможность украсть меньше. Даже, если все по честному, БВУ кормить и раздувать пузырь на рынке тоже не следует! Вот если бы жилье по пулам под такую ипотеку, было бы интереснее. А чем отличаются дети от совместных браков от родившихся в одном? И почему 3-5 апартаментов? Вроде про единственное жилье говорят тут же, просто часть процентов государство на себя возьмет. Только вот непонятно, взяла семья из 3х человек двушку или того хуже однушку и платит ипотеку 70%. Тут появляется другой ребенок, нужна жилплощадь побольше. Продаем квартиру и берем другую ипотеку с субсидированием 50%? Если купили по цене пулов, то получается подогреваем рынок, а если по рыночной цене купили - не всем по карману такая ипотека! Семьи, которые рожают много детей, в большинстве своем малообеспеченные.видимо, Акжол вдохновился расправой над ЖССБ, теперь дальше идут)))
кстати, сама идея неплохая, но в комментах пишут, что демография особо не волнует, раз урезали декретные (хотя я писала, пишу и буду писать, что новый закон о декретных суров, но справедлив)
все же мне моя идея с поддержкой единственного жилья до 120 кв.м. нравится больше, а то наши барыги нахапают 3-5 апартаментов для своих 5 совместных детей от разных браков (например, у мужа 2 детей от 1 брака, у жены 1 до мужа, общий еще родился, итого 5 ) и получат субсидии, а семья с 2-3 детьми в 1 квартире 2шке получит меньше
Сообщение отредактировал dda300: 07.01.2014, 00:44:14
Отправлено 07.01.2014, 18:07:26
Почему в выписке по первому счету нет премии государства? И ОП почему то null. Все взносы вовремя вносили. В чем проблема?
Отправлено 07.01.2014, 19:05:49
У нас 2 депозита. Сегодня по одному зарегмстрировались в личном кабинете. 1 договор зарегистировали. А по второму выходит сообщение - ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО. Почему?
Почему в выписке по первому счету нет премии государства? И ОП почему то null. Все взносы вовремя вносили. В чем проблема?
Отправлено 07.01.2014, 19:29:34
Отправлено 07.01.2014, 19:42:24
Кто может подсказать?
Вам нужно сразу внести недостающую до 50% СЖ сумму, чтобы получить жилищный заем. В остальных случаях у вас будет низкий ОП и пром.заем.
то такое ОП? и какой процент мне дадут, если я сделаю взнос в размере 50%?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0